ジュニパーネットワークス、アジア太平洋地域の責任者にハンスイェルク・ワグナーを任命

ジュニパーネットワークス(NYSE: JNPR)は、シンガポールを拠点とするアジア太平洋地域のシニア・バイス・プレジデントとして、ハンスイェルク・ワグナー(Hansjoerg Wagner)を任命したことをお知らせします。ワグナーは、ワールドワイドセールスのエグゼクティブ・バイス・プレジデントであるヴィンス・モリナロ(Vince Molinaro)の直属となります。

ワグナーは、ジュニパーネットワークスのアジア太平洋地域における事業活動を統括し、顧客サービス、営業開発、研修・能力開発、戦略計画、収益拡大などを担当します。

前任者としてアジア太平洋地域のシニア・バイス・プレジデントを2年以上務めたダグラス・マレー(Douglas Murray)は、モリナロの直属となるカスタマー・リーダーシップ・チームのメンバーとして米国本社に復帰します。

ワグナーは、サービスプロバイダおよびエンタープライズ分野における、20年以上におよぶ経験を有します。ジュニパーネットワークスに入社する以前、ワグナーはポリコムでアジア太平洋地域のプレジデントやグローバル・フィールド・オペレーションのシニア・バイス・プレジデントなどの幹部職を歴任したほか、アジア太平洋地域、カリブ海やラテンアメリカといった新興市場における全事業活動の戦略的指針の策定などを手掛けました。2006年5月にポリコムに入社する以前は、Packeteer Asia Pacific(現・ブルーコート)のマネージング・ディレクターを務めていました。

ジュニパーネットワークスのワールドワイドセールス、エグゼクティブ・バイス・プレジデント、ヴィンス・モリナロは、次のように述べています。「当社は、お客様のために最高水準のネットワークを構築する事業をリードし続けており、新たな責任者の就任は、当社の成長を加速させることにつながります。世界最大の人口を抱えるアジア太平洋地域は、大きな成長力を秘めた多様性を持つ地域です。ハンスイェルクは、顧客やパートナーに価値と成長を提供したいという情熱と、担当分野における豊富な専門知識を合わせ持つことから、この職責で大きな貢献をしてくれるでしょう。また、アジア太平洋地域の事業を発展させたダグラスのこれまでのリーダーシップを継承し、今後もお客様の意見を取り入れ、素晴らしい顧客体験を提供していくことでしょう。」

ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、ネットワークイノベーション企業です。モバイル端末からデータセンターのネットワークまで、消費者からクラウド事業者にいたるまで、ジュニパーネットワークスは、ネットワーキング体験とビジネスを変革するソフトウェア、シリコン、システムを提供しています。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下をご覧ください。 https://www.juniper.net/jp/TwitterFacebook

【その他の情報】 J-Net:https://www.juniper.net/jp/jp/community/

ジュニパーネットワークスに関する最新情報を提供 Junos Central(英語)・・・ネットワークOS「Junos®」に関する各種情報を掲載 フォーラム・・・参加者同士で、情報交換ができる掲示板ウェブサイト ブログ・・・ジュニパーネットワークスが運営する公式ブログ

Twitter: @Juniper_Japan

Youtubeジュニパーチャンネル: http://www.youtube.com/junipernetworks

ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1445 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー45F 電話番号(代表): 03-5333-7400

Juniper NetworksおよびJunosは、米国およびその他の国における Juniper Networks, Inc.の登録商標です。Juniper NetworksロゴおよびJunosロゴは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。ジュニパーネットワークスの製品に関する情報や比較はすべて、社内試験の結果および競合製品や業界標準に関して公表されている情報に基づくものです。

【シンガポール発リリース抄訳】 ※当資料は、2013年10月2日発表のシンガポール発ニュースリリースの抄訳版です。