ジュニパーネットワークスの統合型アクセス・コントロール・ソリューション、

「Magic Quadrant for Network Access Control」で「リーダー」に選ばれる ~ビジョンの完全性と実行能力の高さを評価~

ジュニパーネットワークス(本社:米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc. NASDAQ:JNPR)は本日、ガートナーが発表した「Magic Quadrant for Network Access Control」で、統合型アクセス・コントロール・ソリューション(以下、UAC)が、「リーダー」クアドラントに選ばれたことを発表しました。マジック・クアドラントは、個々の市場で活動しているベンダー各社を、ビジョンや実行能力の高さに応じて評価して、相対的な位置関係を明らかにすることで、その市場の現在の状態をスナップショットとして視覚的に表すものです。「リーダー」クアドラントに位置づけられるのは、優れた業績を挙げているばかりでなく、将来性も非常に高く、市場の将来の方向性を決定する影響力を持つベンダーです。

ガートナーが発表した「Magic Quadrant for Network Access Control」およびマジック・クアドラントのベンダー分布図は、以下のURL(英語)でご覧になれます。 https://www.juniper.net/company/presscenter/recognition/index.html

UACは、ユーザーのアイデンティティや端末のセキュリティ状態といった情報を収集し、「EXシリーズ」イーサネット・スイッチとの連携によるVLANコントロールや「SSGシリーズ」および「SRX」を組み合わせたダイナミックなアクセス・コントロール・ポリシーをユーザー単位にリアルタイムに設定できます。また、ネットワークのプロビジョニングは、「EXシリーズ」 で処理し、高位レイヤーも含むリソースのアクセス・コントロールは、「SSGシリーズ」で処理するという混在方式も可能です。

ジュニパーネットワークスのUACに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。

マジック・クアドラントについて
マジック・クアドラントは、ガートナーが著作権を有しており、同社の許諾を得て再掲したものです。マジック・クアドラントは、特定の時点や期間における、特定の市場を図式的に表現したものです。これは、ガートナーの採用した定義に基づいて、当該市場向けの基準に特定のベンダーを当てはめた場合の評価をガートナーが分析したものです。ガートナーは、マジック・クアドラント内に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。また「リーダー」クアドラント内に位置付けられたベンダーのみを選択するようテクノロジの利用者に助言するものではありません。マジック・クアドラントの用途はリサーチ・ツールに限定されており、特定の行為に導く意図を有しておりません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおける展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。
www.juniper.net/jp/jp/

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOS、および Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で
Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からの問合せ先>
ジュニパーネットワークス株式会社
能宗正則(のうそうまさのり)
TEL : 03-5321-2866