味千ラーメン、中国243箇所の支店や拠点を接続するネットワークにジュニパーネットワークスのイーサネットスイッチおよびセキュリティ製品を導入

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:大須賀 雅憲。以下、ジュニパーネットワークス)は本日、味千ラーメンの中国本土、香港およびマカオにおけるチェーン店を運営している味千(中国)控股有限公司(以下、味千)が、中国243箇所の支店および拠点を接続するネットワークにジュニパーネットワークスの「EX 3200」イーサネットスイッチをはじめ、「Integrated Security Gateway 1000」(以下、「ISG 1000」)、「Secure Access 2000」(以下、「SA 2000」)を導入したことを発表しました。味千ラーメンは、重光産業株式会社(本社:熊本市、代表取締役:重光 克昭氏)が運営するラーメンチェーン店で、現在国内106店舗、海外293店舗を展開しています。

味千のITディレクターであるマイケル・ワン(Michael Wang)氏は、次のように述べています。「ジュニパーネットワークスのハイパフォーマンス・ネットワークインフラ製品の導入によって、堅牢なVPNを構築できたため、支店および拠点と本社間のWAN環境がより安全になりました。また、『EX 3200』イーサネットスイッチを導入したことで、設置面積と電力などのネットワーク運用にかかるコストを削減できました。」

味千では、「EX 3200」とあわせて「ISG 1000」と「SA 2000」を導入することで、本店と支店および拠点間を結ぶ堅牢なVPN環境を構築しました。「ISG 1000」は、第4世代のセキュリティASIC「GigaScreen3」を搭載した目的特化型のセキュリティソリューションです。高速マイクロプロセッサを生かし、圧倒的なパフォーマンスのファイアウォールとVPNを実現します。ネットワーク層とアプリケーション層でより堅牢なネットワークを確立するために、統合型侵入検知防御(IDP)対応にアップグレードもできます。また、「SA 2000」は、イントラネットはもちろん、リモートアクセスやエクストラネットでも経済的に安全な環境を構築するアプライアンスです。ユーザーは、標準のウェブブラウザで社内のネットワークやアプリケーションにアクセスできます。

ジュニパーネットワークスの「EX 3200」イーサネットスイッチに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。

ジュニパーネットワークスの「ISG 1000」に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。

ジュニパーネットワークスの「SA 2000」に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。一元化されたネットワークにおけるサービスおよびアプリケーションの展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供し、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。
www.juniper.net/jp/jp/

〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOSおよび Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.
の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からのお問合せ先>
ジュニパーネットワークス株式会社
能宗正則(のうそうまさのり)
TEL : 03-5321-2866