プライバシポリシー2017

ジュニパーネットワークスは、弊社Webサイト(www.juniper.net)および同じドメインの関連サブサイト、弊社が運用するその他のWebサイト、本プライバシポリシーへの直接リンクが含まれるWebサイト(「Webサイト」)への訪問者から弊社に提供された個人情報を含め、弊社に個人情報をご提供いただく方々のプライバシを尊重し、その保護に取り組んでいます。本プライバシポリシー(「ポリシー」)は、弊社のWebサイトに関連する個人情報の取り扱い手法について説明するものであり、データ管理者であるJuniper Networks, Inc.、1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA(「ジュニパーネットワークス」)に適用されます。

ジュニパーネットワークスは、プライバシ関連の問題を伴う製品やサービスを提供する場合があります。そのようなプライバシ関連の問題に関する情報については、弊社Webサイトの製品ページを参照してください。本ポリシーと製品ページ上の具体的な情報の間に食い違いがある場合には、製品ページの情報を有効とします。

Customer service and Satisfaction concept  ,Business people are touching the virtual screen on the happy Smiley face icon to give satisfaction in service. rating very impressed.

収集される情報

個人情報とは、個人の特定に利用可能な一切の情報を指します。その他のデータが個人情報に紐付けられている場合、そのデータも個人情報として扱います。

ジュニパーネットワークスは、下記のような分類の個人情報を収集します。

  • 姓名、
  • メールアドレス、
  • 住所や宛先、その他の連絡先情報、
  • ソーシャルメディアのアカウント情報、
  • IPアドレスまたはその他のアクセスログ情報、
  • クレジットカード情報、または
  • その他要求への回答に必要な情報、情報やサービス提供に必要な情報、国、州、地方自治体の報告義務を遵守するうえで必要な情報。

さらに、弊社Webサイト上の特定の文書またはサービスにアクセスした場合、訪問者にアクセス方法や勤務場所、業務内容などの特定情報をうかがうことがあります。

弊社および弊社と関わる第三者は、適用法の認める範囲内で、弊社 Web サイトから収集された情報を他の取得源からの情報と組み合わせることがあります。これにより、この情報の全体的な精度と完全性が向上し、よりお客様に適した対応が可能になります。この件に関する詳細情報については、以下の「Cookieおよび類似技術の利用」で説明します。

お客様は、ジュニパーネットワークスへの第三者の個人情報(名前、メールアドレス、電話番号など)の提供を選択することで、第三者からその許可を得ていることを表明することになります。たとえば、友人への参考資料の転送や就職紹介が含まれます。

個人情報を処理する目的

下記のような目的で個人情報を収集します。

  • 当社Webサイトの運用および保守、
  • 製品デモとソフトウェアトライアルの確認、
  • ホワイトペーパー、eBook、その他のマーケティング用資料へのアクセス(注:ホワイトペーパーやツールの登録完了後は、パスワードとユーザーIDでいつでもアクセス可能です)、
  • マーケティングプロモーションへの参加、
  • ご注文の処理、
  • アカウントの作成、
  • 製品の特定機能の使用の有効化、
  • エクスペリエンスのカスタマイズ、
  • セミナー、トレーニングコース、対面またはオンラインイベントへの参加、
  • 採用情報、
  • ユーザー調査、
  • 「チャネルパートナーを探す」ページの利用、
  • セキュリティ対策のあるパートナーサイトへのアクセス、
  • 製品の登録、
  • ジュニパーやそのテレマーケティングサービスプロバイダによる直販(郵便、メール、ソーシャルメディアによるマーケティングなど)、
  • 問い合わせへの回答、
  • 技術サポート、コンサルティング、クラウドベースの情報セキュリティサービスの提供、
  • 利用者のニーズに的確にお応えし、Webサイトの利用者への情報やサービスの提供体制を改善するため、そして
  • 適用法で許可されるその他の合法的な目的

マーケティング情報

ジュニパーネットワークスは、適用法の要件に従い(たとえばお客様に適用される法律で求められる場合は事前の同意に基づいて)、お客様から提供された連絡先情報を利用して、製品やサービスに関する情報、その他のお客様にとって有益であると思われる情報を送信することがあります。弊社からマーケティング情報を受け取りたくない場合には、ジュニパーネットワークスのマーケティング情報を要求するためにご自分の情報を登録または提供する際にマーケティング情報を拒否するか、マーケティング情報の連絡に記載されているオプト アウト方法に従うことで、オプト アウトすることができます。

個人情報の共有と開示

弊社が収集する個人情報は、ジュニパーネットワークス、世界各地の弊社事業所や子会社、そのリセラー、ディストリビュータ、サービスプロバイダだけに利用され、それらの組織に渡されます。これらの企業は、そうした場合には、当該情報を適用法の認める範囲内でのみ、ジュニパーネットワークスが要求した情報やサービスを提供する契約を締結しています。

また、個人情報は、下記に挙げる条件下を除き、許可なくジュニパーネットワークスの外部で共有されることはなく、常に適用される法律に従います。

  • 情報共有について利用者個人の同意が得られた場合。
  • 適用法で許可される合法的な目的。
  • 要求された製品またはサービスの提供に当たって個人情報の共有が必要な場合(個人情報を第三者と共有する場合、弊社は第三者による製品またはサービスの提供に必要となる情報のみを第三者に提供します。こうした第三者企業が当該個人情報を他の目的に使用することは禁じられています)。

  • 合併、弊社の資産の一部または全部の売却、統合、再編、資金調達、別の会社による弊社の一部または全部の買収に関連している場合、またはその交渉中の場合。
  • 共同販促の一環として必要な場合、または見込み客情報を弊社ディストリビューションパートナーに渡す場合。
  • 新製品発表、製品更新情報、特別提供、その他弊社や弊社サービスプロバイダからの提供が望まれると考える情報を利用者個人に通知する場合(弊社がこのような連絡の送信を許可されている限り)。
  • 当局からの情報の要求に対応するために、国防または法執行の要件の準拠を含め、適用法、規制、法的手続きに準拠するかその要求に応じる形で開示がなされると弊社が考える場合。
  • 法執行官、政府当局、その他の第三者との協力のもと、ジュニパーネットワークス、ビジネスパートナー、利用者、その他の人の権利、財産、安全を保護するために、あるいは適用法で要求されるために必要である場合。
  • 個人を合理的に特定できない集約化または匿名化、あるいはその両方による形式の場合。

個人情報のセキュリティ

ジュニパーネットワークスは、適切な物理的、管理上、および技術的な手続きにより、個人情報およびその他の提供されたデータのセキュリティを保護します。ジュニパーネットワークス内部で、個人情報は管理の行き届いた安全なサーバーに保管され、同サーバーへのアクセスも制限されています。個人情報はジュニパーネットワークス、その子会社またはサービス プロバイダがある米国または他の国で保管および処理されることがあります。弊社 Web サイトを利用するとき、お客様は弊社が Web サイトを運営している米国にお客様の情報を転送することになります。弊社は個人情報の保護に努めますが、インターネット経由の情報送信が完全に安全になることはないため、弊社に提供された個人情報のセキュリティを保証することはできません。個人の皆様は、インターネット使用時に、パスワードを随時変更したり、パスワードに英数字の組み合わせを使用したり、安全なブラウザーの使用を心がけたりするなど、個人情報の保護にご注意ください。

セキュリティシステムの侵害を検知した場合、弊社Webサイトに告知を掲載するか、メールを送信することにより、お客様に電子的手段による通知を試みます。お客様は、書面または適用法で要求されるその他の形式でこの通知を受け取る法律上の権利を有します。セキュリティが侵害された場合に電子通知を受け取ることの同意を撤回するには、その旨を記載したメールを privacy@juniper.net まで送信してください。

Cookie および類似技術の利用

Webサイトが利用者のコンピューターにあるブラウザーのCookieファイルに送信した情報の文字列をCookieと言います。これによってWebサイトは利用者を識別します。通常、Cookie には、Cookie 送信元のドメイン名、Cookie の「ライフタイム」、ランダムに生成された一意の数値が含まれています。

類似技術とは、Cookie の代用品として利用できる、または Cookie と併用できるツールであり、Web ビーコンなどがあります。これは認識できない小さな画像であり、特定のサイトを読み込むとコンピューターにダウンロードされます。

弊社Webサイトを訪れると、Cookieおよび類似技術が下記の目的のために利用される場合があります。

  • 次回弊社Webサイトを訪れた際に、利用者を(番号のみで)特定するため。
  • 利用者の興味に合わせてコンテンツや広告をカスタマイズするため。
  • 何度も同じ広告を提示しないため。

  • 社内販売部門や弊社ビジネスパートナーに見込み客情報を提供し、ダイレクトマーケティング通知の受け取りに同意された方に通知を送るため。
  • 匿名の集約統計データを基に、利用者が弊社サイトとどのようにやり取りしているか理解するため。
  • Webサイト構造の改善に役立てるため(この方法では、個人は特定されません)、また
  • 弊社 Web サイトのセキュリティー保護のため。

弊社Webサイトで使用される可能性のある2種類のCookie:セッションCookie(利用者がサイトを去るまで、ブラウザーのCookieファイルに保持される一時的なCookie)と永続的Cookie(ブラウザーのCookieファイルに長期間保持されるCookie。ただし、Cookieの種類によって有効期間は異なる)。

Cookie の無効化/有効化

Cookie を受け入れるか拒否するかは利用者がブラウザーの設定を変更することで自由に選択できます。また、すでにブラウザーの Cookie フォルダーにインストール済みの Cookie を削除することも可能です。しかし、Cookieが無効化/削除された場合、弊社ウェブサイトのインタラクティブな機能は利用できない可能性があります。お使いのブラウザーのCookieの無効化や削除の方法がわからない場合、ブラウザーのヘルプ機能で「Cookie」を選ぶと、詳しい情報が得られます。

個人情報のアクセスと更新

ジュニパーネットワークスは、弊社に個人情報を提供するすべての利用者に対して、個人情報の正確性と最新性を保つことを推奨しています。多くの場合、個人情報はオンラインで利用者個人が更新できます。また、利用者は privacy@juniper.net 宛てにメールを送信することにより、利用者個人の個人情報へのアクセスを要求したり、適用法の範囲内で個人情報の修正、ブロック、削除を要求できます。

個人情報の保持

弊社は、個人情報を収集した目的を達成し、法的義務を遵守し、紛争を解決し、契約を執行するために必要である場合、個人情報を保持します。

お子様とプライバシ

弊社 Web サイトは、13 歳未満のお子様を対象としておらず、またこうしたお子様の利用を推奨する意図もありません。ジュニパーネットワークスは 13 歳未満のお子様からの個人情報提供を意図的に求めたり、こうしたお子様に個人情報を要求したりすることはありません。

第三者サイト

ジュニパーネットワークスのWebサイトには、弊社の管理対象外で本ポリシーの及ばない第三者Webサイトへのリンクが用意されていることがあります。こうした第三者 Web サイトについては、それぞれの Web サイトに提示されているプライバシ ポリシーをご確認いただくようお勧めします。

プライバシ ポリシーの変更

ジュニパーネットワークスは、本ポリシーを随時変更することがあります。利用者個人の個人情報の利用に影響のある変更については、本 Web サイトに改訂通知を掲載してお知らせします。

カリフォルニア州のプライバシ権

カリフォルニア州にお住まいの方は、カリフォルニア州民法第1798.83条により、カリフォルニア州で事業を経営する企業に対し、当該企業が前年にダイレクトマーケティングを目的として個人情報を開示した第三者の一覧を請求する権利を有します。あるいは、同法は、当該企業が第三者(広告主など)によるマーケティング目的での個人情報の利用についてオプトアウトまたはオプトインの選択を提供するプライバシ ポリシーを定めている場合、開示に関する選択オプションを行使する方法について情報を提供することによりこれに代えることができると規定しています。

ジュニパーネットワークスはこの代替オプションの対象となります。弊社は総合的なプライバシ規定を定めており、第三者によるダイレクト マーケティング目的での個人情報の利用を利用者がオプトアウトまたはオプトインする方法について詳細な情報を提供しています。したがって、前年中にマーケティング目的で利用者の個人情報を受け取った第三者の一覧を弊社が保持または開示する必要はありません。

カリフォルニア州にお住まいで、第三者への開示に関する選択を行使する方法について情報を必要とされる方は、privacy@juniper.net までメールでご連絡ください。

本文書は2017年1月18日更新されました。