ジュニパーネットワークス、グローバル・パートナー・カンファレンスを初開催 ~新たなパートナープログラムを発表、パートナー企業への投資でビジネスを加速~

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:細井洋一、以下ジュニパーネットワークス)は、2012年1月16日から18日に米国ラスベガスにおいて、全世界のジュニパーネットワークスのパートナー企業を招き、初めてのグローバル・パートナー・カンファレンスを開催しました。同カンファレンスにおいて、パートナー企業のビジネス展開を支援するための新しいパートナー・マーケティング・プログラム「Partner Advantage Program*」を発表しました。

ジュニパーネットワークスは、このグローバル・パートナー・カンファレンスを皮切りに、パートナー企業によるジュニパーネットワークス製品およびサービスの販売をより強化するため、パートナー企業向けの活動を戦略的に実施します。

その取り組みの1つとして、「Partner Advantage Program」を順次展開します。このプログラムは、3つの要素で構成されています。1つ目が技術的なスキルを学習するためのツールを提供する「Reach」、2つ目がパートナー企業の販売を促進するためのマーケティングツールなどを提供する「Accelerate」、3つ目がパートナー企業の売上をさらに向上させるための各種報奨制度を設けた「Reward」となっています。

これらの一環として、ジュニパーネットワークスはパートナー企業がより効果的に顧客とコミュニケーションすることができるように、iPad専用のモバイルアプリケーション**を開発しました(2012年第2四半期中に提供予定)。パートナー企業は、製品カタログや動画、画像、ケーススタディなど、インタラクティブなマーケティング・コンテンツを、リモートで利用することができるようになります。

また、新たに提供する「Marketing Concierge Platform**」により、パートナーは、カスタマイズされたコンテンツを利用できるほか、ジュニパーネットワークスのマーケティング・リソースにいつでもアクセスできます。

さらに、ソートリーダーシップ/教育プラットフォーム「InnoVAR**」では、各種マーケティング知識やジュニパーネットワークスに関する情報をご紹介します。InnoVARを活用することで、パートナー企業は自らの専門知識を拡大し、より効果的なマーケティング活動を行うことが可能になります。

ジュニパーネットワークス、グローバル・パートナー・マーケティング担当バイス・プレジデント、ルアン・ティアニー(Luanne Tierney)は次のように述べています。「エンタープライズ市場とサービスプロバイダー市場の両方でジュニパーが勝者となるには、パートナー企業とのコラボレーションおよびパートナー企業のサポートが必要不可欠です。1年前、私がジュニパーネットワークスの一員となった時の目標は、従来型のマーケティングの限界を超え、ターゲットを明確にしたインタラクティブなマーケティング・リソースを、パートナー企業に直ちに提供する環境を整えることでした。一年後の今、ジュニパーネットワークスのマーケティング・リソースをパートナーが即座に利用できる、パートナー企業向けのマーケティングツールを提供できることを、非常に嬉しく思います。これによって、パートナー企業は、これまで以上にインタラクティブで収益性の高い関係をお客様と結ぶことができるようになるでしょう。」

*Partner Advantage Programは今後ワールドワイドで順次展開して参ります。 **これらのツールおよびサービスについては、現在、英語でのみのご提供となっております。

〒163-1035東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー45F 電話番号(代表): 03-5333-7400

Juniper NetworksおよびJunosは、米国およびその他の国における Juniper Networks, Inc.の登録商標です。Juniper NetworksロゴおよびJunosロゴは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。ジュニパーネットワークスの製品に関する情報や比較はすべて、社内試験の結果および競合製品や業界標準に関して公表されている情報に基づくものです。

<報道関係からの問合せ先>

エデルマン・ジャパン株式会社 山平、安達、中田 TEL: 03-6858-7711 E-mail: japan-media@juniper.net