ジュニパーネットワークス、ネットワーク・アクセス・コントロール分野の マジック・クアドラントでリーダークアドラントに

ビジョンの完成度と実現能力の高さを評価

ジュニパーネットワークス(本社:米国カリフォルニアサニーベール、Juniper Networks, Inc. NYSE: JNPR)は本日、ガートナーが発表した「ネットワーク・アクセス・コントロール分野のマジック・クアドラント(Magic Quadrant for Network Access Control)」において、リーダークアドラントに選ばれたことを発表しました。ネットワーク・アクセス・コントロール分野のマジック・クアドラントは、世界的な大手ITリサーチ&アドバイザリ企業であるガートナーが、ネットワーク・アクセス・コントロール市場で活躍するベンダー各社を、ビジョンの完成度や実行能力の高さに応じて評価するものです。

ジュニパーネットワークス アクセス・アンド・アクセラレーション・ビジネス部門 バイスプレジデント兼ゼネラル・マネージャーのサンジェイ・ベリ(Sanjay Beri)は、次のように述べています。「すべてのITおよびセキュリティーの管理者にとって、あらゆる場所から、確実、簡単、安全にデータへアクセスできる環境が、事業の運営上の最優先課題であると理解しています。ユーザーの種類、企業が接続しようとしている機器の種類は多様化しており、数多くの課題を生み出しています。当社の統合アクセス・コントロール(UAC)製品ラインがリーダークアドラントに選ばれたことは、ネットワーク、データ、アプリケーションへのアクセスにおいて、ジュニパーネットワークスがこれらのニーズを解決できる能力を評価された結果だと確信しています。UACならびに当社の製品ポートフォリオにより、強固なネットワーク・セキュリティおよび投資保護を実現できます。これは、ジュニパーネットワークスがきめ細かい柔軟なポリシー管理と実行能力、そしてオープンスタンダードとインテリジェントで動的かつ拡張性の高い異機種間ネットワークのサポートへの強い信念を持ち合わせていることによるものです」 ガートナーが発表した「ネットワーク・アクセス・コントロール分野のマジック・クアドラント」については以下のURL(英語)からご覧になれます。 http://www.juniper.net/company/presscenter/recognition/index.html

マジック・クアドラントについて

マジック・クアドラントは、ガートナーが著作権を有しており、同社の許諾を得て再掲したものです。マジック・クアドラントは、特定の時点や期間における、特定の市場を図式的に表現したものです。これは、ガートナーの採用した定義に基づいて、当該市場向けの基準に特定のベンダーを当てはめた場合の評価をガートナーが分析したものです。ガートナーは、マジック・クアドラント内に掲載された特定のベンダー、製品またはサービスを推奨するものではありません。またリーダークアドラント内に位置付けられたベンダーのみを選択するようテクノロジの利用者に助言するものではありません。マジック・クアドラントの用途はリサーチ・ツールに限定されており、特定の行為に導く意 図を有しておりません。ガートナーは、明示または黙示を問わず、本リサーチの商品性や特定目的への適合性を含め、一切の保証を行うものではありません。

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおける展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.juniper.net/jp/

【その他の情報】

J-Net: http://www.juniper.net/jp/jp/community/

ジュニパーネットワークに関する最新情報を提供

• Junos Central(英語)・・・ネットワークOS「Junos®」に関する各種情報を掲載
  • フォーラム・・・参加者同士で、情報交換ができる掲示板ウェブサイト
  • ブログ・・・ジュニパーネットワークスが運営する公式ブログ Twitter: @Juniper_Japan Youtubeジュニパーチャンネル: http://www.youtube.com/junipernetworks

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper NetworksおよびJunosは、米国およびその他の国における Juniper Networks, Inc.の登録商標です。Juniper NetworksロゴおよびJunosロゴは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からの問合せ先>

共同PR株式会社 第一業務局 小野、児玉 TEL: 03-3571-5326 E-mail: japanmedia@juniper.net

(米国リリース抄訳) 当資料は、2010年7月21日に米国で発表されたニュースリリースの抄訳版です。