ジュニパーネットワークス、モバイル・デバイスのセキュリティを再定義する Junos PulseとAppTrackソフトウェアを提供開始

「New Network」ソフトウェアにより、モバイルユーザーにはシンプルでセキュアなユビキタス・データ・アクセスを、サービスプロバイダには新しいサービスモデルを提供

ジュニパーネットワークス株式会社(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: 細井 洋一、以下 ジュニパーネットワークス)はこのたび、モバイル・エクスペリエンスを再定義する「Junos® Pulse」の提供開始を発表しました。「Junos Pulse」は、サービスプロバイダ向けの新しいサービスモデルを実現し、時間と場所を選ばずに利用できる統合された接続性、アクセラレーション、常時セキュリティなどを提供します。また、同社は、「AppSecure」セキュリティ・ソフトウェア・スイートの一部で、「SRXシリーズ」サービスゲートウェイにアプリケーション・レベルの可視性と制御を実現する   「AppTrack」ソフトウェアの提供開始も発表しました。

2009年10月に発表した「Junos Pulse」は、「New Network」の一部で、「Junos」ソフトウェア・プラットフォームのコアコンポーネントとして、標準規格に準拠した統合マルチサービス・クライアントです。「Junos Pulse」により、各種ノートPC、ネットブック、スマートフォンなど、幅広いデバイスにおいて、また、会社所有や個人所有に関わらず、一貫性のあるエンドポイント・セキュリティ・ポリシーを実践できます。「Junos Pulse」は、エンドユーザーがネットワーク接続やセキュリティのソフトウェアを直接的に操作する必要性だけでなく、ITスタッフがサポートするソフトウェア・エージェント数も削減します。さらに、シンプルでセキュアなアクセスを保証するため、エンドユーザーは、場所を選ばずあらゆるエンドポイント・デバイスから認証情報を提供するだけで、社内のリソースにアクセスできます。「Junos Pulse」は、「SAシリーズ」SSL VPNアプライアンス、統合アクセスコントロール(UAC)、「WXCシリーズ」アプリケーション・アクセラレーション・プラットフォームでの実績を基に構築され、これらの機能をすべて統合しており、モビリティのグローバル展開に要する時間とリソース、「New Network」の確保にかかわる総合的な経済性を大幅に改善します。

ジュニパーネットワークスは、21世紀のデータセンターに必要とされる「ダイナミック・セキュリティ・モデル」の一貫として2010年5月に発表した「AppTrack」ソフトウェアも、このたび提供開始しました。「AppTrack」ソフトウェアは、企業やサービスプロバイダに対して、現在のセキュリティ・アーキテクチャの制限の打破を支援するものです。 「AppTrack」ソフトウェアは、「AppSecure」セキュリティ・ソフトウェア・スイートに基づいて構築されており、「SRXシリーズ」サービスゲートウェイに拡張性の高いアプリケーション・レベルの可視性を実現します。また、アプリケーションのタイプや社内全体にわたる利用状況に関する詳細な情報を提供します。さらに、データフローを向上し、ファイアウォール・セッション・ログにアプリケーションの識別情報を追加するサービス統合も提供します。

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおける展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。

【その他の情報】

J-Net: http://www.juniper.net/jp/jp/community/
ジュニパーネットワークに関する最新情報を提供

• Junos Central(英語)・・・ネットワークOS「Junos®」に関する各種情報を掲載
  • フォーラム・・・参加者同士で、情報交換ができる掲示板ウェブサイト
  • ブログ・・・ジュニパーネットワークスが運営する公式ブログ

Twitter: @Juniper_Japan
Youtubeジュニパーチャンネル: http://www.youtube.com/junipernetworks

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper NetworksおよびJunosは、米国およびその他の国における Juniper Networks, Inc.の登録商標です。Juniper NetworksロゴおよびJunosロゴは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からの問合せ先>

共同PR株式会社
第一業務局 小野、児玉
TEL: 03-3571-5326