社長人事のお知らせ

-ジュニパーネットワークス株式会社の代表取締役社長に細井 洋一が就任-

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、以下 ジュニパーネットワークス)は、2009年11月1日付で、細井 洋一(ほそい よういち)がジュニパーネットワークスの代表取締役社長に就任したことを発表しました。これまで代表取締役を兼務してきたアンドリュー・カワードは、米国本社サービスプロバイダー・マーケティング担当バイス・プレジデント専任となります。

ジュニパーネットワークスに入社する前は、細井は2007年よりエヌビディア(NVIDIA Corporation/以下、NVIDIA)の日本代表 兼 米国本社ヴァイスプレジデントとしてリーダーシップを発揮し、日本における同社の事業を統括していました。NVIDIA以前も、ハイペリオン株式会社 代表取締役社長(2007年、統合に伴い日本オラクルへ転籍)、日本SSAグローバル 代表取締役社長のほか、日本サン・マイクロシステムズ(現サン・マイクロシステムズ)、バイテル・ジャパン(現エクスパダイト)などのIT企業で要職を歴任しました。細井は、約30年にわたる業界経験とグローバルな経験をもち、ジュニパーネットワークスの日本における新たなビジネス展開を推進していくことになります。

ジュニパーネットワークスは、デバイスからデータセンター、コンシューマーからクラウドにわたり、ネットワークのエクスペリエンスと経済性を一変させる、画期的なソフトウェア、シリコン、およびシステムを提供しています。現在では、世界各国で30,000以上の顧客およびパートナーにサービスを提供し、昨年度は30億ドルの収益を上げています。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。
www.juniper.net/jp/

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOS、および Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で
Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

共同PR株式会社
第一業務局 小野、児玉
TEL:03-3571-5326
E-mail: japanmedia@juniper.net