ジュニパーネットワークスの「SRX 210」サービス・ゲートウェイ、 Interop Tokyo 2009のBest Show Awardを受賞

-中小企業向けネットワークインフラ構築製品グランプリを受賞-

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、以下 ジュニパーネットワークス)は本日、幕張メッセにて開催中の「Interop Tokyo 2009」(6月8日~12日)において、同社の「SRX 210」サービス・ゲートウェイが、「Best of Show Award」のプロダクト部門中小企業向けネットワークインフラ構築製品グランプリを受賞したことを発表しました。

Interop Tokyo 2009では、300を越える出展社がネットワークに関するさまざまな製品やソリューション、サービスを展示します。その中から今年のテーマにふさわしい、最も優れたものを決めるのが、Best of Show Awardです。受賞製品は、IT業界有識者による厳正な審査や、来場者の投票によって選ばれます。

ジュニパーネットワークスの「SRX 210」は、モジュラー型OS 「JUNOS」を搭載した中小規模オフィス向けダイナミック・サービス・ゲートウェイです。複数のネットワーク・サービスを1台に統合し、それぞれのサービスをハイパフォーマンスで提供すべく開発された専用設計のゲートウェイです。高度なセキュリティ機能を完全統合しており、従来のセキュアルーターの常識を超えたマルチ・サービスをハイパフォーマンスで提供し、ビジネスの生産性とセキュリティ対策の両立を実現します。「SRX シリーズ」は、小規模環境から大規模環境まで対応可能なラインナップを揃えており、全社規模にて同一レベルの一貫性があるサービス展開を可能にします。

また、Best of Show Award ShowNet プロダクト部門で、「SRX 5600」がグランプリを受賞しました。「SRX 5600」は、IPv4枯渇問題を解決するラージスケールNATでShowNetのインフラストラクチャに大きく貢献したとして、高い評価を受けました。「SRX 5000シリーズ」は、ダイナミック・サービス・アーキテクチャに基づいて設計されており、必要に応じて、ダイナミックに複数のセキュリティ・サービスをハイパフォーマンスで提供します。ファイアウォール・スループットでは、世界最速の120Gのスループットを実現しています。

さらに、米国ラスベガスで5月17日~21日に開かれた「Interop Las Vegas 2009」においても、同社のサービス・ゲートウェイ「SRX シリーズ」の新製品「SRX 650」が「Best of Interop Award」のインフラストラクチャ部門で最優秀賞を受賞しています。今回の受賞により、日米両国のInterop で、ジュニパーネットワークスの先進性が高く評価されたことになります。

ジュニパーネットワークスの「SRX 210」に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.juniper.net/jp/jp/products-services/security/srx-series/srx210/

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおけ る展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネッ トワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。www.juniper.net/jp/jp/

〒163-1035東京都新宿区西新宿 3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表): 03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOS、および Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者からのお問い合わせ先> 共同PR株式会社 第一業務局 小野、児玉 TEL:03-3571-5326 E-mail:japanmedia@juniper.net