ジュニパーネットワークス、ルーター、スイッチ、セキュリティ製品を包括的に管理

- 新製品Network and Security Managerを発表 -

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:大須賀 雅憲。以下、ジュニパーネットワークス)は本日、同社のルーティング・プラットフォーム、スイッチ、セキュリティ製品を包括的に管理する「Network and Security Manager」(以下、NSM)を発表しました。「NSM」は、「Jシリーズ」サービスルーター、「EXシリーズ」イーサネットスイッチ、「Secure Access」SSL-VPNアプライアンス、ファイアウォール/VPN、「IDP」侵入検知防御アプライアンス、および本日同時に発表した「UAC2.2」アクセス・コントロール・ソリューションを管理します。NSMは、ネットワークインフラの管理を統合・簡便化するため、ネットワーク管理のコスト削減しながら、セキュリティと運用性を向上します。

International Finance Corporationのグレン・ハドラー(Glen Hudler)氏は、次のように述べています。「当社のビジネスの成否は、ネットワークにかかっています。そのため、速くて、信頼性に優れ、安全なインフ ラを構築しなければなりません。ジュニパーネットワークスの『NSM』によって、ネットワーク管理が簡素化されたばかりでなく、脅威に対する対応も驚くほ ど進歩しました。今までの投資を保護しながら、パフォーマンスと機能を犠牲にすることなく、運用にかかるコストも削減できました。」

「NSM」は、ひとつのインタフェースで、比類のないセキュリティ設定、包括的な監視およびレポート機能、ネットワークに対する潜在的な脅威の分析 機能を提供します。「Jシリーズ」サービスルーター、「EXシリーズ」イーサネットスイッチ、「Secure Access」SSL-VPNアプライアンス、ファイアウォール/VPN、「IDP」侵入検知防御アプライアンス、「IC」UACポリシー・アプライアン スの集中管理に加えて、「NSM」には以下の機能があります。

• ジュニパーネットワークス製品全般の監視機能
  • 脅威を最小限に抑えるためのポリシー変更
  • ポリシーのロールバック機能
  • 集中管理によるネットワーク全体の管理
  • ロールベースによる管理

また、ジュニパーネットワークスの「Adaptive Threat Management」ソリューションと併用することで、セキュリティ機器間の相互運用性を確立し、ネットワーク全体における潜在的なリスクの可視化と管理機能を強化します。さらに、ジュニパーネットワークスの「アクセス・コントロール」ソリューションとの組み合わせで、分散型ネットワークにおけるネットワークやアプリケーションへのローカルアクセスのプロビジョニング機能を強化し、包括的なネットワーク・アクセス・コントロール(NAC)セキュリティ・ソリューションの役割を果たします。

ジュニパーネットワークスのアジア太平洋地域担当CTOであるマット・コロン(Matt Kolon)は、次のように述べています。「ジュニパーネットワークスは、お客様に速く、信頼性が高く、安全なネットワークおよびセキュリティ・ソリューションを提供することを最大の企業理念としています。『NSM』は、ネットワーク管理にかかる人員とコストを削減し、ネットワークの効率とセキュリティを強化するためのソリューションです。」

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。一元化されたネットワークにおけるサービスおよびアプリケーション の展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供し、お客様のビジネ ス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。
www.juniper.net/jp/jp/

〒163-1035  東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階
電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOSおよび Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からのお問合せ先>
ジュニパーネットワークス株式会社
能宗正則(のうそうまさのり)
TEL : 03-5321-2866