「Jシリーズ」セキュアサービスルーター、Interop Tokyo 2008の Best of Show Awardを受賞

- WAN最適化機能を追加、中小企業向けネットワークインフラ構築製品特別賞を受賞 -

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:大須賀 雅憲。以下、ジュニパーネットワークス)は本日、同社の「Jシリーズ」セキュアサービスルーターおよび「ISM200」マルチインタフェースが、Interop Tokyo 2008における「Best of Show Award」のプロダクトアワード部門の中小企業向けネットワークインフラ構築製品特別賞を受賞したことを発表しました。

Interop Tokyo 2008では、300を越える出展社がネットワークに関するさまざまな製品やソリューション、サービスを展示します。その中から今年のテーマにふさわしい、最も優れたものを決めるのが、「Best of Show Award」です。受賞製品は、IT業界有識者による厳正な審査や、来場者の投票によって選ばれます。

「Jシリーズ」セキュアサービスルーターは、安定性のある卓越したパフォーマンス、自由度の高い多彩なインタフェースを備え、遠隔地にある支店・営業所、地方拠点との間で安全・高信頼のネットワーク接続を実現します。また、「ISM200」は、実運用環境において、UDPの圧縮やMAPIのアクセラレーション機能をサポートしています。さらに、「Jシリーズ」および「ISM200」ともに、J-webというGUI経由で設定することが可能です。

ジュニパーネットワークス株式会社の代表取締役である大須賀 雅憲は、次のように述べています。「ルーティング機能とWAN最適化の融合を実現したことを高く評価して頂き、大変嬉しく思います。今回の受賞に恥じないように、今後もお客様のご要望にお応えするべく注力していく所存です。」

ジュニパーネットワークスの「Jシリーズ」セキュアサービスルーターに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.juniper.net/jp/jp/company/press-center/press-releases/2008/pr_2008_03_18-12_00.html

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。一元化されたネットワークにおけるサービスおよびアプリケーションの展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供し、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/jp/

ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOSおよび Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からの問合せ先> ジュニパーネットワークス株式会社 能宗正則(のうそうまさのり) Tel:03-5321-2866 e-mail:mnoso@juniper.net