ジュニパーネットワークスの次世代コアルーター「T 1600」、Interop Tokyo 2007で「Best of Show Award」を受賞

- 「MX960」イーサネット・サービスルーターも特別賞を受賞 -

ジュニパーネットワークス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:大須賀 雅憲。以下、ジュニパーネットワークス)は、「Tシリーズ」ファミリーの最新製品となる「T1600」コアルーターが、Interop Tokyo 2007における「Best of Show Award」のプロダクトアワード部門のインフラ構築製品(Core)のグランプリを受賞したことを発表しました。「Best of Show Award」は、300社を超える出展社が展示するさまざまなネットワーク機器、ソリューションおよびサービスの中から、製品カテゴリーごとに、今年のネットワーク業界を牽引していく最高の製品をIT業界有識者による厳正な審査委員会によって選ばれます。

また、「MX960」イーサネット・サービスルーターが、数多くのノミネート製品の中からインフラ構築(edge)分野における特別賞に選ばれました。

ジュニパーネットワークス株式会社の代表取締役である大須賀 雅憲は、次のように述べています。「ネットワークトラフィックが、今後ますます増加していくなかで、投資を保護しながらよりリッチなサービスを展開するというお客様の要求を実現できることを評価して頂き、大変嬉しく思います。今回のグランプリ受賞に恥じないように、今後もさらなる省電力化など、お客様のご要望にお応えするべく注力していく所存です。」

ジュニパーネットワークスの「Tシリーズ」に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.juniper.net/jp/jp/products-services/routing/t-tx-series/

ジュニパーネットワークスの「MXシリーズ」に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.juniper.net/jp/jp/products-services/routing/mx-series/

ジュニパーネットワークスは、ハイ・パフォーマンス・ネットワーキングのリーダーです。サービスおよびアプリケーションの一元化されたネットワークにおける展開を加速するのに不可欠な、即応性と信頼性の高い環境を構築するハイ・パフォーマンスなネットワーク・インフラストラクチャを提供するジュニパーネットワークスは、お客様のビジネス・パフォーマンスの向上に貢献します。ジュニパーネットワークスに関する詳細な情報は、以下のURLでご覧になれます。www.juniper.net/jp/jp/

ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、JUNOS、および Juniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国で Juniper Networks, Inc.の商標として登録されています。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係からのお問合せ先> ジュニパーネットワークス株式会社 能宗正則(のうそうまさのり) TEL : 03-5321-2866 メール : mnoso@juniper.net