ジュニパーネットワークスのSSL-VPNアプライアンス、 米国Network World誌の「Clear Choice」賞を受賞

ジュニパーネットワークス(米国カリフォルニア州サニーベール、Juniper Networks, Inc., Nasdaq: JNPR)は本日、同社の「Secure Access 6000」(以下、SA 6000)SSL-VPNアプライアンスが、米国Network World誌が選出する「Clear Choice」賞を受賞したことを発表しました。他10社のSSL-VPN製品を押さえて、ジュニパーネットワークスの「SA 6000」が栄冠に輝きました。この受賞に関する記事は、2005年12月19日に発行された米国Network World誌に掲載されています。

この記事に関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 http://www.networkworld.com/reviews/2005/121905-ssl-test-intro.html (英語)

Network World誌のジョエル・シュナイダー(Joel Snyder)氏は、次のように述べています。「ジュニパーネットワークスのSSL-VPNアプライアンスは、あらゆるエンタープライズ環境に最適の機能を搭載しています。エンドポイントセキュリティ、アクセス管理、相互運用性などの分野において、ジュニパーネットワークスの製品が他社製品を上回っていました。今回の『Clear Choice』受賞は、ジュニパーネットワークスのSSL-VPNアプライアンスが、業界をリードする製品であることの証です。」

この「Clear Choice」賞の選定には、アプリケーションの相互運用性、エンドポイントセキュリティ、精密なアクセス管理、高可用性、利便性、ポータル管理、バーチャリゼーションおよび認証機能などの各項目において、3ヶ月にわたる厳格な試験評価を実施しました。

ジュニパーネットワークスの「Secure Access」SSL-VPNアプライアンスは、あらゆる規模のエンタープライズ環境で、リモートアクセス、エクストラネット、イントラネットにおけるセキュリティに対するニーズを満たすことができるように設計されています。セキュリティ・プロトコルがすべての標準ウェブ・ブラウザーに対応するため、クライアント・ソフトウェアのインストールや内部サーバーへの転換といった作業も不要です。そのため、従来のIPSecソリューションによるリモートアクセスに比べて、保守やサポートにかかるコストを大幅に削減します。さらに、従来のエクストラネットにおけるパートナーや顧客による外部からのアクセスに対しても、モバイル社員と共通のプラットフォームでセキュアなリモートアクセスを実現することができます。

●ジュニパーネットワークスについて ジュニパーネットワークスは、大規模IPネットワークにおけるセキュアで接続性の高い通信の構築に大きく貢献しています。高いパフォーマンスを誇る目的特化型IPプラットフォームは、お客様のさまざまなサービスやアプリケーションをサポートしています。世界中のサービスプロバイダーをはじめ、エンタープライズ、政府機関、研究機関、および学術機関がジュニパーネットワークスの製品によって、ユーザー、サービス、アプリケーションによって異なる特定のニーズに対応できるネットワークを構築しています。ジュニパーネットワークスのネットワークおよびセキュリティ製品ポートフォリオは、世界中のネットワークにおける拡張性、安全性およびパフォーマンスに対する高い要求を満たしています。 ジュニパーネットワークスに関する詳しい情報は、以下のURLでご覧になれます。 www.juniper.net/jp/

●ジュニパーネットワークス株式会社について 〒163-1035 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー N棟 35階 電話番号(代表):03-5321-2600

Juniper Networks、NetScreen、ScreenOS、およびJuniper Networksロゴは、米国をはじめ世界各国でJuniper Networks, Inc.の商標として登録されています。JUNOSは、Juniper Networks, Inc.の商標です。その他記載されている商標、サービス・マーク、登録商標、登録サービス・マークは、各所有者に所有権があります。

<報道関係者様向けお問い合わせ先> フォーカスト・コミュニケーションズ株式会社 能宗(のうそう) TEL: 03-5157-0033 Email: jn_press@focused.co.jp