Informationen zu Juniper

Navigation
Unsere Verpflichtung zum Datenschutz

Juniper Networks respektiert die Privatsphäre jeder Einzelperson, die uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, und hat es sich zur Aufgabe gemacht, diese zu schützen. Dazu gehören personenbezogene Daten, die beispielsweise von Besuchern unserer Website www.juniper.net bereitgestellt werden, und entsprechende untergeordnete Websites dieser Domäne sowie andere Websites, die wir betreiben und die eine Direktverbindung zu dieser Datenschutzrichtlinie enthalten (unsere „Websites“). In dieser Datenschutzrichtlinie („Richtlinie“) werden unsere Methoden zur Handhabung personenbezogener Daten in Bezug auf unsere Websites beschrieben, und sie gilt für Juniper Networks, Inc., 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA und andere Unternehmen in Juniper Networks („Juniper Networks“) als Datenverantwortlichem.

Von Zeit zu Zeit kann Juniper Networks Produkte und Services anbieten, bei denen sich zusätzliche datenschutzrechtliche Fragen ergeben. Informationen zu solchen zusätzlichen datenschutzrechtlichen Fragen erhalten Sie auf der entsprechenden Produktseite unserer Websites. Bei Widersprüchen zwischen dieser Datenschutzrichtlinie und den spezifischen Informationen auf der Produktseite haben letztere Vorrang.

Gesammelte Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Wenn wir andere Daten mit Ihren personenbezogenen Daten verknüpfen, so handhaben wir diese verknüpften Daten als personenbezogene Daten.

Juniper Networks erfasst die folgenden Kategorien an personenbezogenen Daten:

  • Vor- und Nachname

  • E-Mail-Adresse

  • Postadresse, physische Adresse oder andere Kontaktinformationen

  • Social Media-Kontoinformationen

  • IP-Adressen oder andere Zugriffsprotokollinformationen

  • Bestimmte andere Informationen, die zur Beantwortung einer Anfrage, zur Bereitstellung von Informationen und Services oder zur Erfüllung verschiedener nationaler, staatlicher, provinzieller oder kommunaler Anforderungen zur Berichtserstattung erforderlich sind.

Darüber hinaus können Besucher der Website beim Zugriff auf bestimmte Dokumente oder Services auf unseren Websites dazu aufgefordert werden, bestimmte Informationen zur Verfügung zu stellen, wie etwa Kontakt- und Arbeitsplatzinformationen sowie Angaben zu ihrer Tätigkeit.

Soweit gesetzlich zulässig, dürfen wir und die von uns eingesetzten Drittanbieter die von Ihnen über einen gewissen Zeitraum und über unsere Websites erfassten Informationen mit Informationen kombinieren, die wir aus anderen Quellen, einschließlich von externen Verifikations-Service Providern erhalten haben. Das hilft uns dabei, Präzision und Vollständigkeit dieser Informationen insgesamt zu verbessern und auch dabei, unsere Interaktionen mit Ihnen besser an Sie anzupassen. Detaillierte Informationen, die wir erfassen, werden nachstehend unter ‘Verwenden von Cookies und ähnlichen Technologien’ beschrieben.

Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir erfassen und verarbeiten personenbezogene Daten, wenn dies zur Erfüllung von Zwecken erforderlich ist, die in unserem berechtigten Interesse liegen und/oder von Ihnen angefordert werden. Zu diesen Zwecken gehören:

  • Betrieb und Wartung unserer Websites

  • Anzeigen von Produktdemonstrationen und Softwaretests

  • Zugriff auf Whitepaper, eBooks und andere Marketingmaterialien

  • Teilnahme an Marketingaktionen

  • Bearbeitung Ihrer Bestellung

  • Erstellen eines Kontos

  • Ermöglichung der Nutzung bestimmter Funktionen unserer Produkte

  • Personalisierung Ihres Erlebnisses

  • Teilnahme an Seminaren, Schulungen, persönlichen oder Online-Veranstaltungen

  • Ausloten der Karrieremöglichkeiten

  • Durchführung von Benutzerbefragungen

  • Verwenden der Seite „Vertriebspartner suchen“

  • Zugriff auf gesicherte Partner-Websites

  • Registrieren von Produkten

  • Direktmarketing durch Juniper oder seine Telemarketing-Service Provider (z. B. Marketing über physische Post, E-Mail und Social Media)

  • Reagieren auf eine Anfrage

  • Bereitstellung technischer Support-, Beratungs- oder Cloud-basierter Informationssicherheitsservices

  • Erfüllung der Anforderungen der Besucher unserer Websites durch Beantwortung von Fragen oder Verbesserung der Bereitstellung von Informationen und Services

  • Andere legitime Zwecke, die nach geltendem Recht zulässig sind.

Marketinginformationen

Gelegentlich und gemäß gesetzlich zulässigen Anforderungen (z. B. basierend auf Ihrer früheren Zustimmung, wenn gemäß gesetzlichen Bestimmungen, die für Sie gelten, erforderlich), dürfen wir Kontaktinformationen verwenden, die Sie für das Versenden von Informationen in Bezug auf unsere Produkte und Services bereitgestellt haben, sowie sonstige Informationen, von denen wir denken, sie wären für Sie nützlich. Sie können Ihre Präferenzen und Interessen angeben sowie diese aktualisieren, wenn Sie sich zuvor auf unserer Präferenzenseite unter www.juniper.net/opt-in registriert haben. Wenn Sie keine Marketinginformationen von uns erhalten möchten, können Sie sich abmelden, indem Sie auf den Link „Abmelden“ in einer unserer E-Mails klicken oder alternativ eine Abmeldeanfrage an privacy@juniper.net senden.

Weitergabe und Offenlegung personenbezogener Daten

Die personenbezogenen Daten, die wir erfassen, werden einzig durch Juniper Networks, Inc., seine weltweiten Niederlassungen und Tochtergesellschaften sowie deren Wiederverkäufer, Vertriebspartner und Service Provider genutzt und an diese übertragen. Diese Unternehmen, die von Juniper Networks vertraglich beauftragt wurden, um Informationsanfragen nachzukommen und Services zu erbringen, können diese Informationen nur soweit gesetzlich zulässig nutzen. Sie können eine Anfrage an privacy@juniper.net senden, um Informationen zu Ihren personenbezogenen Daten zu erhalten.

Die personenbezogenen Daten einer Einzelperson werden darüber hinaus in der Regel nicht ohne Genehmigung außerhalb von Juniper Networks weitergegeben. Ausgenommen sind folgende Umstände:

  • Wenn wir die Erlaubnis einer Einzelperson zur Weitergabe der Daten haben

  • Für legitime Zwecke, die nach geltendem Recht zulässig sind

  • Wenn die Weitergabe der Daten einer Einzelperson zur Lieferung eines angeforderten Produkts oder eines angeforderten Service erforderlich ist. (Bei der Weitergabe personenbezogener Daten an Drittanbieter werden wir nur die Informationen zur Verfügung stellen, die für die Produkt- oder Servicebereitstellung erforderlich sind. Diese Drittanbieter dürfen zudem die personenbezogenen Daten für keinerlei andere Zwecke nutzen)

  • Im Zusammenhang mit oder während Verhandlungen über Zusammenschlüsse, den Verkauf von Unternehmensanlagen, der Konsolidierung oder Restrukturierung, Finanzierung oder dem Verkauf unseres Unternehmens oder Teilen dessen an ein anderes Unternehmen

  • Als Teil einer gemeinsamen Verkaufsaktion oder für die Übermittlung potenzieller Kundenkontakte an einen unserer Vertriebspartner

  • Zur Information von Personen über Produktneuheiten, Produkt-Updates und Sonderangebote oder zur Übermittlung sonstiger Informationen von unserer Seite oder von Seiten unserer Service Provider, die nach unserem Erachten für die Einzelperson von Interesse sind (sofern wir zu dieser Art der Kommunikation berechtigt sind)

  • Als Antwort auf die Informationsanfrage einer zuständigen Stelle, wenn wir der Meinung sind, dass die Offenlegung rechtlich zulässig ist, Vorschriften oder rechtlichen Verfahren entspricht oder anderweitig erforderlich ist, einschließlich der Übereinstimmung mit nationalen Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen

  • Mit Strafverfolgungsbehörden, staatlichen Stellen oder anderen Drittanbietern, die erforderlich sind für den Schutz von Rechten, Eigentum oder Sicherheit von Juniper Networks, dessen Geschäftspartnern, von Ihnen oder anderen; oder wie anderweitig gesetzlich erforderlich

  • In aggregierter bzw. anonymisierter Form, die nach vernünftigem Ermessen nicht dazu verwendet werden kann, Sie zu identifizieren

Sicherheit personenbezogener Daten

Juniper Networks schützt zur Verfügung gestellte personenbezogene und andere Daten durch angemessene physische, verwaltungstechnische und technische Verfahren. Die personenbezogenen Daten werden innerhalb von Juniper Networks auf sicheren und kontrollierten Servern mit eingeschränkten Zugriffsrechten gespeichert. Ihre Daten können in den Vereinigten Staaten oder einem anderen Land, in dem Juniper Networks, Inc., seine Tochtergesellschaften oder Service Provider ansässig sind, gespeichert und verarbeitet werden. Wenn Sie unsere Websites verwenden, übertragen Sie Informationen an die USA und an andere Standorte, an denen Juniper Networks oder dessen Service Provider arbeiten. Obwohl wir uns die größte Mühe geben, personenbezogene Daten zu schützen, können wir die Sicherheit der uns bereitgestellten Daten nicht garantieren, da es für Daten, die über das Internet übertragen werden, keine absolute Sicherheit gibt. Wir fordern daher jeden auf, seine personenbezogenen Daten bei der Nutzung des Internets zu schützen, indem zum Beispiel Passwörter häufig geändert und dabei eine Kombination von Buchstaben und Zahlen eingesetzt sowie ein sicherer Webbrowser benutzt werden.

Wenn wir von einer Datenschutzverletzung eines Sicherheitssystems Kenntnis erlangen, können wir versuchen, Sie elektronisch zu benachrichtigen, indem wir eine Meldung auf unseren Websites platzieren oder indem wir Ihnen eine E-Mail senden. Sie haben möglicherweise einen Rechtsanspruch darauf, diese Benachrichtigung in schriftlicher oder einer anderen gesetzlich zulässigen Form zu erhalten.

Verwenden von Cookies und ähnlichen Technologien

Ein Cookie ist eine Abfolge alphanummerischer Zeichen, die von einer Website an die Cookie-Datei Ihres Browsers auf Ihrem Computer übermittelt wird, damit unsere Website Sie bei Folgebesuchen identifizieren kann. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der der Cookie stammt, die „Lebensdauer“ des Cookies sowie einen zufallsgenerierten eindeutigen Zahlenwert.

Ähnliche Technologien sind Tools, die anstatt oder zusammen mit Cookies verwendet werden können, wie Web-Beacons, bei denen es sich um kleine, nicht erkennbare Bilder handelt, die auf Ihren Computer heruntergeladen werden, wenn eine bestimmte Site geladen wird.

Wenn Sie unsere Websites besuchen, dürfen wir aus den folgenden Gründen Cookies und ähnliche Technologien verwenden:

  • um uns dabei zu helfen, Sie bei einem erneuten Besuch unserer Website als Besucher (lediglich als Zahl) wiederzuerkennen

  • um es uns zu ermöglichen, Inhalte oder Werbung an Ihre bevorzugten Interessen anzupassen

  • um Ihnen nicht ständig die gleichen Werbeinhalte zu präsentieren

  • um potenzielle Kundenkontakte für unsere Vertriebsorganisation und unsere Geschäftspartner zu entwickeln und uns mit Direktmarketing-Mitteilungen an Sie zu wenden, sofern Sie dem Erhalt derartiger Mitteilungen ausdrücklich zugestimmt haben

  • um anonyme Gesamtstatistiken zu erstellen, die es uns ermöglichen, das Nutzungsverhalten der Besucher unserer Website zu verstehen

  • um uns dabei zu helfen, die Struktur unserer Website zu verbessern

  • um die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten

Unsere Website verwendet folgende Kategorien von Cookies:

  • Leistungs-Cookies: Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie Besucher unsere Website nutzen, z. B. welche Seiten die Besucher am häufigsten besuchen, und ob sie Fehlermeldungen von Webseiten erhalten. Die Cookies sammeln Informationen, die einen Besucher kennzeichnen. Alle Informationen, die diese Cookies sammeln, werden aggregiert und sind daher anonym. Beispielsweise verwenden wir Adobe Analytics, um zu verstehen, wie Besucher mit unserer Website interagieren. Das heißt, wenn Sie unsere Website besuchen, sendet Ihr Browser automatisch bestimmte Informationen an Adobe. Dazu gehören beispielsweise die Webadresse der Seite, die Sie aufrufen, und Ihre IP-Adresse. Details zur Datenerhebung und -verarbeitung durch die Adobe-Technologie finden Sie unter https://marketing.adobe.com/resources/help/de_DE/reference/c_privacy_overview.html

  • Funktionalitäts-Cookies: Diese Cookies erlauben es einer Website, sich die von Ihnen getroffenen Entscheidungen (z. B. Ihre Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden) zu merken, und bieten erweiterte, persönlichere Funktionen. Diese Cookies können auch verwendet werden, um Änderungen an Textgröße, Schriftarten und anderen Teilen von Webseiten, die Sie anpassen können, zu speichern. Die Informationen, die diese Cookies sammeln, sind möglicherweise anonymisiert und können Ihre Browsing-Aktivitäten auf anderen Websites nicht nachvollziehen.

  • Targeting- und Werbe-Cookies: Diese Cookies werden verwendet, um Werbung zu liefern, die an Ihre Interessen angepasst ist. Sie werden auch verwendet, um die Anzahl der Werbeeinblendungen zu begrenzen und die Effektivität der Werbekampagnen zu messen. Sie werden in der Regel von Werbenetzwerken mit unserer Genehmigung platziert. Sie erinnern sich daran, dass Sie eine Website besucht haben, und diese Informationen werden mit anderen Organisationen, wie z. B. Werbekunden, geteilt.

Auf dieser Website können zwei Arten von Cookies eingesetzt werden: Sitzungs-Cookies  (d. h. zeitlich begrenzte Cookies, die in der Cookie-Datei Ihres Browsers bis zum Verlassen der Website verbleiben) und Dauer-Cookies (die je nach Lebensdauer des Cookies wesentlich länger in der Cookie-Datei Ihres Browsers verbleiben).

Aktivieren und Deaktivieren von Cookies

Sie können Ihre Browser-Einstellungen verwenden, um Ihre Zustimmung zu unserer Verwendung von Cookies jederzeit zu widerrufen und Cookies zu löschen, die bereits festgelegt wurden. Die Website www.allaboutcookies.org enthält umfassende Informationen über den Prozess der Abmeldung bei verschiedenen Browsern. Beachten Sie, dass durch die Deaktivierung bestimmter Kategorien von Cookies der Zugriff auf einige Funktionen unserer Websites verhindert werden kann oder bestimmte Inhalte oder Funktionen möglicherweise nicht verfügbar sind.

Wenn Sie Adobe Analytics in Ihrem Browser nicht verwenden möchten, können Sie die Cookies in den Cookie-Einstellungen blockieren, indem Sie die Funktion Abmelden von Adobe Analytics aktivieren.

Wenn Sie sich in der Europäischen Union (EU) befinden und sich gegen Cookies von Drittanbietern in Bezug auf verhaltensbasierte Werbung entscheiden möchten, finden Sie weitere Informationen unter www.youronlinechoices.eu. Wenn Sie sich abmelden, bedeutet dies nicht, dass Sie keine Online-Werbung mehr erhalten. Es bedeutet, dass das Unternehmen oder die Unternehmen, von denen Sie sich abgemeldet haben, keine Werbung mehr liefern, die auf Ihre Webpräferenzen und Nutzungsmuster zugeschnitten ist.

Nicht verfolgen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Online-Aktivitäten zu verfolgen. Einige Webbrowser erlauben es Ihnen möglicherweise, eine „Nicht verfolgen“-Funktion zu aktivieren, die die von Ihnen besuchten Websites darauf hinweist, dass Sie nicht möchten, dass Ihre Online-Aktivitäten verfolgt werden. Unsere Websites erkennen oder reagieren möglicherweise nicht auf Nicht-Verfolgen-Signale. Derzeit gibt es keine allgemein akzeptierten Standards, wie Unternehmen auf Nicht-Verfolgen-Signale reagieren sollten. Falls ein endgültiger, allgemein akzeptierter Standard festgelegt wird, werden wir diese Signale bewerten und eine angemessene Antwort darauf geben.

Ihre Datenschutzrechte und wie Sie uns kontaktieren können

Juniper Networks hält alle Einzelpersonen, die personenbezogene Daten an Juniper Networks übermitteln, dazu an, die Richtigkeit und Aktualität ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen. In vielen Fällen können personenbezogene Daten von Ihnen online aktualisiert werden. Sie können Folgendes anfordern:

  • Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten

  • Korrigieren, Blockieren oder Löschen Ihrer personenbezogenen Daten

  • Erhalten der personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen eines Vertrages oder mit Ihrer Zustimmung in einem strukturierten, maschinenlesbaren Format zur Verfügung stellen

  • Teilen/Weiterleiten dieser Daten durch uns mit/zu einem anderen Controller

Darüber hinaus können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter Umständen widersprechen. Diese Rechte können eingeschränkt sein; zum Beispiel, wenn die Erfüllung Ihrer Anfrage personenbezogene Informationen über eine andere Person enthüllen würde, oder wenn Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen, die wir aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen oder zwingender legitimer Interessen behalten müssen.

Wenn Sie Bedenken haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten oder Ihre Rechte wahrnehmen möchten, können Sie uns per E-Mail an privacy@juniper.net kontaktieren. Sie können auch den Datenschutzbeauftragen von Juniper via privacy@juniper.net oder durch ein Schreiben an Juniper Networks, Inc., 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA, kontaktieren.

Wenn Sie Bedenken haben, haben Sie das Recht, sich bei einer zuständigen Datenschutzbehörde zu beschweren.

Aufbewahrung personenbezogener Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren, wenn dies zur Erfüllung des Zweckes, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist, unseren Rechtspflichten entspricht und dies zur Klärung von Streitigkeiten und zur Durchsetzung unserer Vereinbarungen dient.

Datenschutz bei Kindern

Unsere Websites richten sich nicht an Kinder unter 13 Jahren. Juniper Networks erhebt wissentlich keine personenbezogenen Daten von Kindern unter 13 Jahren und fordert sie auch nicht zur Übermittlung personenbezogener Daten auf.

Websites von Drittanbietern

Unsere Websites können Links zu Websites von Dritten beinhalten, die sich unserer Kontrolle entziehen und nicht dieser Datenschutzrichtlinie unterliegen. Juniper Networks haftet nicht für Informationen, Inhalte, Produkte, Services, Software oder andere Materialien, die auf einer oder über eine externe Website verfügbar sind. Die Nutzung einer externen Website oder von Informationen oder sonstigen Inhalten auf externen Websites unterliegt den Bedingungen dieser Website. Wir fordern Sie daher dazu auf, die auf den Websites dieser Drittanbieter aufgeführten Datenschutzrichtlinien zu überprüfen.

Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Juniper Networks kann diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit ändern, und bei erheblichen Änderungen, die sich auf unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten auswirken, werden wir Sie mittels einer geänderten Erklärung auf unseren Websites davon in Kenntnis setzen. Gegebenenfalls werden wir Sie zusätzlich informieren.

Ihre Datenschutzrechte in Kalifornien

Bürger des Staates Kalifornien haben gemäß California Civil Code § 1798.83, das Recht, von Unternehmen, die ihren Geschäftsbetrieb in Kalifornien haben, eine Liste aller Drittanbieter, denen das Unternehmen im vorangegangenen Jahr personenbezogene Daten für Direktmarketingzwecke offengelegt hat, anzufordern. Alternativ schreibt das Gesetz vor, dass Unternehmen, die über eine Datenschutzrichtlinie mit einer Abmelde- oder Anmeldemöglichkeit für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken durch Drittanbieter (wie Inserenten) verfügen, stattdessen Informationen über Ihre Offenlegungsoptionen anbieten können.

Juniper Networks ist für die alternative Option berechtigt. Wir haben eine umfassende Datenschutzerklärung und stellen Ihnen Details zur Verfügung, anhand derer Sie die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Direktmarketingzwecke durch Drittanbieter abmelden oder anmelden können. Daher müssen wir keine Liste der Drittanbieter pflegen oder offenlegen, die Ihre personenbezogenen Daten im vergangenen Jahr für Marketingzwecke erhalten haben.

Wenn Sie kalifornischer Bürger sind und Informationen darüber haben möchten, wie Sie Ihre Wahl der Offenlegung an Drittanbieter ausüben können, senden Sie uns Ihre Anfrage bitte per E-Mail an privacy@juniper.net.

Dieses Dokument wurde zuletzt im Mai 2018 aktualisiert. Klicken Sie hier, um die vorherige Datenschutzrichtlinie anzuzeigen.