Informationen zu Juniper Networks

Navigation
Datenschutzrichtlinie von Juniper

Stand: Januar 2020

Was wir tun

Juniper Networks, Inc., 1133 Innovation Way, Sunnyvale, Kalifornien, 94089 USA, und andere Unternehmen des Juniper Networks, Inc. Konzerns weltweit, einschließlich Mist Systems, Inc. (zusammen „Juniper Networks“), stellen Telekommunikationsnetzwerk-Infrastrukturprodukte und -lösungen für Unternehmensnetzwerke, für die Cloud und für Service Provider (zusammen die „Juniper Produkte“) bereit. Zu unserer Technologie gehören beispielsweise Router, Switches, Netzwerk-Management-Software und Netzwerksicherheitsprodukte, sowohl in kabelgebundener als auch in drahtloser Form. Beispiele zu unseren Produkten, Lösungen und Services finden Sie hier:https://www.juniper.net/de/de/products-services/.

Wir vertreiben Juniper Produkte normalerweise über Wiederverkäufer und Partner. In der Regel werden unsere Juniper Produkte von unseren Kunden und Partnern in ihren eigenen Geschäftsräumen und in ihren eigenen Cloud-Konten verwendet. In solchen Fällen haben wir im Allgemeinen keinen Zugriff auf die Daten (ob personenbezogene Daten oder andere vertrauliche Daten unserer Kunden oder Partner), die von den Juniper Produkten verarbeitet werden, es sei denn, wir bieten Implementierungsdienste, Kundensupport- oder Kundenerfolgsdienste, Qualitätssicherung, Testing Services oder andere professionelle Services. Wenn wir Zugriff auf personenbezogene Daten von Personen haben, geschieht dies in der Regel in unserer Aufgabe als Service Provider/Zulieferer für unsere Kunden und Partner, mit einigen wenigen Ausnahmen, wie zum Beispiel:

  • Bei unseren Websites www.juniper.net und https://www.mist.com/, damit verbundene Unterseiten und andere Websites und mobile Anwendungen, die wir bereitstellen (die „Websites”, die in den Juniper Produkten enthalten sind).
  • Bei unseren Leistungen in den Bereichen Werbung, Marketing, Verkaufsförderung, Öffentlichkeitsarbeit und Schulungen (in erster Linie im Business-to-Business-Kontext im Vergleich zum direkten Kontakt mit einzelnen Verbrauchern).
  • Bei unseren Beziehungen zu Mitarbeitern, Auftragnehmern, Bewerbern sowie administrativen/betrieblichen Anbietern und Zulieferern.

In unserer Rolle als Service Provider/Zulieferer hindern uns unsere Verträge im Allgemeinen daran, personenbezogene Daten unserer Kunden und Partner zu verarbeiten, mit Ausnahme der Zwecke, die in unseren Verträgen und nach geltendem Recht zulässig sind. Beispiele für unsere Datenschutzvereinbarungen mit Kunden, Wiederverkäufern und Anbietern erhalten Sie über die Ergänzenden Datenschutzinformationen links oben.

Diese Datenschutzrichtlinie wird öffentlich und auch als Erklärung für derzeitige und potenzielle Kunden und Partner von Juniper Networks zur Verfügung gestellt (darunter Zulieferer, Anbieter, Wiederverkäufer, OEMs, Händler und andere Dritte), Endbenutzer von Juniper Produkten, Besucher und Benutzer unserer Websites, Mitarbeiter, Auftragnehmer und Bewerber von Juniper Networks.

Unsere Verpflichtung zum Datenschutz

Juniper Networks respektiert die persönliche Privatsphäre und verpflichtet sich zu ihrem Schutz, einschließlich der personenbezogenen Daten von Besuchern unserer Websites sowie aller personenbezogenen Daten, die wir im Zusammenhang mit Juniper Produkten verarbeiten. Zusammen mit den ergänzenden Datenschutzinformationen unter den oben angegebenen Links beschreibt diese Datenschutzrichtlinie (die „Richtlinie”) unsere Verarbeitung personenbezogener Daten in Verbindung mit den Juniper Produkten. Darüber hinaus können für bestimmte Juniper Produkte zusätzliche Lizenzbedingungen, Nutzungsbedingungen, Verträge, Vereinbarungen und Datenschutzerklärungen gelten. Bei Widersprüchen zwischen dieser Richtlinie und den spezielleren Informationen für ein bestimmtes Juniper Produkt haben die spezifischeren Informationen Vorrang, soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist.

Von uns erfasste Daten

Juniper Networks kann die folgenden Kategorien personenbezogener Daten über unsere Websites oder in Verbindung mit unseren Juniper Produkten erfassen. (In diesem Fall fungieren wir im Allgemeinen als Service Provider und Datenverarbeiter für unsere Kunden und Partner).

  • Vor- und Nachname
  • E-Mail-Adresse,
  • Postalische bzw. physische Adressen oder sonstige Kontaktinformationen,
  • Social Media-Kontoinformationen,
  • Telefonnummer(n),
  • Berufsbezeichnung und Name des Arbeitgebers oder einer anderen Einrichtung, mit der die Person in beruflicher Eigenschaft verbunden ist,
  • IP-Adressen oder andere Zugriffsprotokollinformationen,
  • MAC-Adresse,
  • Geräte-ID-Informationen,
  • Alle anderen personenbezogenen Daten, die unsere Kunden oder Partner mithilfe der Juniper Produkte sammeln und an Juniper Networks weitergeben,
  • Informationen, die zur Beantwortung einer Anfrage oder zur Bereitstellung von Informationen und Diensten für eine Person benötigt werden,
  • Alle Daten, die wir erheben müssen oder die angemessen sind, um die geltenden Gesetze oder Vorschriften einzuhalten.

Zwecke der Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten personenbezogene Daten, um unsere Kunden und Partner bei der Verwendung von Juniper Produkten zu unterstützen, und um Juniper Produkte zu vermarkten, zu fördern und zu vertreiben; Anbieter und Zulieferer auszuwählen und mit ihnen zusammenzuarbeiten; für unsere Geschäftstätigkeit und Verwaltung, auch in Personalangelegenheiten und für andere rechtmäßige Zwecke, soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist. Beispiele für die Verarbeitung sind:

  • Marketing, Werbung und Verkaufsförderung für Juniper Produkte.
  • Vertrieb, Installation, Betrieb, Unterstützung, Wartung und Aktualisierung von Juniper Produkten und zugehörigen Analysen,
  • Bereitstellung technischer Support-, Beratungs- oder Cloud-basierter Informationssicherheitsservices,
  • Teilnahme an Seminaren und Schulungen (persönlich oder online),
  • Betrieb und Wartung unserer Websites, einschließlich Bereitstellung von Produktdemonstrationen und Ressourcenmaterial,
  • Aktivieren der Verwendung bestimmter Funktionen von Juniper Produkten,
  • Personalisierung der Erfahrung von Besuchern unserer Websites oder Benutzern der Juniper Produkte,
  • Zusammenarbeit mit unseren Partnern (einschließlich Zulieferern, Anbietern, Wiederverkäufern, OEMs, Händlern und anderen Dritten),
  • Reagieren auf Ihre Anfragen an Juniper (persönlich oder online),
  • Analyse, Verbesserung und Entwicklung unserer Websites, Juniper Produkte und internen Geschäftsprozesse,
  • Andere legitime Zwecke, die nach geltendem Recht erforderlich oder zulässig sind.

Marketing-Präferenzen

Wenn Sie an maßgeschneiderten Informationen zu unseren Produkten und Services sowie an anderen Informationen interessiert sind, die wir für nützlich halten, können Sie uns Ihre Präferenzen und Interessen mitteilen und diese auf unserer Präferenzseite unter www.juniper.net/opt-in aktualisieren. Wenn Sie keine Marketinginformationen von uns erhalten möchten, können Sie sich abmelden, indem Sie auf den Link „Abmelden“ in einer unserer E-Mails klicken oder alternativ eine Abmeldeanfrage an privacy@juniper.net senden.

Freigabe und Offenlegung personenbezogener Daten

Wir geben personenbezogene Daten innerhalb des Juniper Networks Konzerns sowie an unsere Kunden und Partner (einschließlich Zulieferer, Anbieter, Wiederverkäufer, OEMs, Händler und andere Dritte) für folgende Zwecke und in Situationen weiter, die Folgendes beinhalten können:

  • Vermarktung, Werbung und Verkaufsförderung für Juniper Produkte, unter anderem durch Weitergabe personenbezogener Daten an externe Service Provider
  • Beim Vertrieb, Installieren, Betreiben, Unterstützen, Warten und Aktualisieren von Juniper Produkten und zugehörigen Analysen,
  • Zur Bereitstellung von Kundendienst, technischer Support, Beratung oder Cloud-basierten Informationssicherheitsservices, einschließlich der Weitergabe personenbezogener Daten an externe Service Provider,
  • Zur Bereitstellung von Seminaren und Schulungen (persönlich oder online),
  • Beim Betrieb, bei der Pflege und bei der Personalisierung unserer Websites für Besucher und Benutzer unserer Produkte, einschließlich Bereitstellung von Produktdemonstrationen und Ressourcenmaterialien sowie Weitergabe personenbezogener Daten an externe Service Provider,
  • Beim Aktivieren der Verwendung bestimmter Funktionen von Juniper Produkten,
  • Bei der Zusammenarbeit mit unseren Partnern (einschließlich Zulieferern, Anbietern, Wiederverkäufern, OEMs, Händlern und anderen Dritten) im Rahmen von gesetzlichen Vereinbarungen,
  • Wenn wir die Zustimmung einer Person zur Weitergabe der Informationen haben,
  • Im Rahmen von Gruppen- oder Teamkooperationen, z. B. für ein bestimmtes Projekt, Produkt oder einen bestimmten Service,
  • In Verbindung mit Blogs, Message Boards, Chatrooms oder ähnlichen Foren, die von Kunden, Partnern oder Endbenutzern, die mit dem Login-Zugriff interagieren, öffentlich oder gemeinsam genutzt werden, einschließlich Feedback oder Verbesserungsvorschlägen für Produkte oder Services von Juniper Networks,
  • Im Zusammenhang mit oder während der Aushandlung von Zusammenschlüssen, Verkäufen von Unternehmensvermögen, Konsolidierungen oder Umstrukturierungen, Finanzierungen oder dem Erwerb eines Teils unseres Geschäfts durch oder an ein anderes Unternehmen, einschließlich der Übermittlung von Kontaktinformationen und Daten von Kunden, Partnern und Endbenutzern,
  • Im Rahmen einer gemeinsamen Verkaufsförderung oder bei der Weitergabe von Sales-Leads an einen unserer Vertriebspartner,
  • Um Personen über die neuesten Produktankündigungen, Produktaktualisierungen, Sonderangebote oder andere Informationen auf dem Laufenden zu halten, über die sie unserer Meinung nach entweder von uns oder unseren Service Providern und Partnern erfahren möchten,
  • Als Reaktion auf eine Informationsanforderung einer zuständigen Behörde, wenn wir der Ansicht sind, dass die Offenlegung den geltenden Gesetzen, Vorschriften oder rechtlichen Verfahren entspricht oder anderweitig vorgeschrieben ist, u. a. um die nationalen Sicherheits- oder Strafverfolgungsanforderungen zu erfüllen,
  • Mit Strafverfolgungsbeamten, Regierungsbehörden oder anderen Dritten, soweit dies zum Schutz der Rechte, des Eigentums oder der Sicherheit von Juniper Networks, seinen Geschäftspartnern, Ihnen oder anderen Personen erforderlich ist oder nach geltendem Recht anderweitig erforderlich ist,
  • In aggregierter und nicht identifizierter oder anonymisierter Form,
  • Mit verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften nach Bedarf, um unseren Geschäftsaktivitäten nachzugehen,
  • Für andere legitime Zwecke, die nach geltendem Recht zulässig sind.

Juniper hat verbundene Unternehmen, Tochterunternehmen und Niederlassungen weltweit und kann Ihre persönlichen Daten weltweit übertragen, um seinen Geschäftstätigkeiten nachzugehen. Wenn personenbezogene Daten an einen Juniper-Empfänger in einem Land übertragen werden, das keinen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten bietet, ergreift Juniper Maßnahmen zum angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten.

Sicherheit personenbezogener Daten

Juniper Networks schützt zur Verfügung gestellte personenbezogene und andere Daten durch angemessene physische, verwaltungstechnische und technische Verfahren. Die personenbezogenen Daten werden innerhalb von Juniper Networks auf sicheren und kontrollierten Servern mit eingeschränkten Zugriffsrechten gespeichert. Ihre Daten können in den USA oder einem anderen Land, in dem Juniper Networks, Inc., seine Tochtergesellschaften oder Service Provider ansässig sind, gespeichert und verarbeitet werden. Wenn Sie unsere Websites verwenden, übertragen Sie Informationen an die USA und an andere Standorte, an denen Juniper Networks oder dessen Service Provider arbeiten. Obwohl wir uns die größte Mühe geben, personenbezogene Daten zu schützen, können wir die Sicherheit der uns bereitgestellten Daten nicht garantieren, da es für Daten, die über das Internet übertragen werden, keine absolute Sicherheit gibt. Wir fordern daher jede einzelne Person auf, ihre personenbezogenen Daten bei der Nutzung des Internets zu schützen, beispielsweise häufig ihre Kennwörter zu ändern und eine Kombination aus Buchstaben und Zahlen zu verwenden. Achten Sie auch darauf, einen sicheren Browser zu verwenden.

Wenn wir von einer Datenschutzverletzung eines Sicherheitssystems erfahren und diese bestätigen, die zur Veruntreuung oder zur versehentlichen oder rechtswidrigen Zerstörung, zum Verlust, zur Änderung, zur unbefugten Offenlegung oder zum unberechtigten Zugriff auf Ihre auf den Systemen von Juniper übertragenen, gespeicherten oder anderweitig verarbeiteten personenbezogenen Daten führt und die Vertraulichkeit, Integrität oder Verfügbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten beeinträchtigt, können wir versuchen, Sie auf elektronischem Wege zu benachrichtigen, indem wir eine Mitteilung auf unseren Websites veröffentlichen oder Ihnen eine E-Mail senden. Möglicherweise haben Sie das Recht, diese Mitteilung schriftlich oder in einer anderen vom anwendbaren Recht vorgeschriebenen Form zu erhalten.

Verwenden von Cookies und ähnlichen Technologien

Ein Cookie ist eine Abfolge alphanumerischer Zeichen, die von einer Website an die Cookie-Datei Ihres Browsers auf Ihrem Computer übermittelt wird, damit unsere Website Sie bei Folgebesuchen identifizieren kann, um beispielsweise den Inhalt der Website anzupassen und ein besseres Surferlebnis zu bieten. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain oder Website, von der der Cookie stammt, die „Lebensdauer“ des Cookies sowie einen zufallsgenerierten eindeutigen Zahlenwert, der normalerweise eine zufällig generierte eindeutige Nummer zur Identifizierung des Cookies ist.

Ähnliche Technologien können anstelle von oder in Verbindung mit Cookies verwendet werden, z. B. Web-Beacons. Hierbei handelt es sich um kleine, nicht erkennbare Bilder, die beim Laden einer bestimmten Website auf Ihren Computer heruntergeladen werden.

Wenn Sie unsere Websites besuchen, können wir Cookies und ähnliche Technologien für die folgenden Zwecke verwenden:

  • Damit wir Sie als eindeutigen Besucher (d. h. als lediglich als eine alphanumerische Kennung) erkennen können, wenn Sie zu unserer Website zurückkehren.
  • Damit wir Inhalte oder Anzeigen an Ihre bevorzugten Interessen anpassen können,
  • Um Ihnen nicht ständig die gleichen Werbeinhalte zu präsentieren,
  • Zur Unterstützung der Vertriebsaktivitäten und Bereitstellung von Direktmarketing-Mitteilungen an Sie, wenn Sie dem Erhalt dieser Mitteilungen zugestimmt haben,
  • Um Statistiken zu erstellen, die es uns ermöglichen zu verstehen, wie Benutzer mit unseren Websites interagieren, z. B. welche Webseite ein Benutzer vor dem Aufrufen unserer Websites besucht hat, wie lange Benutzer auf einer der Seiten unserer Websites verbleiben und zu welchen Websites Benutzer direkt im Anschluss an den Besuch unserer Juniper.net-Domain-Websites gehen,
  • Um uns bei der Verbesserung unserer Websites zu helfen,
  • Zum Schutz der Sicherheit unserer Websites.

Cookies, die wir verwenden, können Informationen wie die IP-Adresse, die Mobilkennung und den Browser sowie das Betriebssystem des Geräts, mit dem Sie auf unsere Website zugegriffen haben, und bestimmte Aktivitätsdaten des Geräts, wie beispielsweise aufgerufene Seiten und geklickte Links, erfassen.

Unsere Websites verwenden die folgenden Kategorien von Cookies:

  • Erforderliche Cookies: Erforderliche Cookies sind für den Betrieb, die Wartung und/oder die Sicherheit unserer Websites erforderlich.
  • Leistungs- und Funktionalitäts-Cookies: Leistungs-Cookies sammeln Informationen darüber, wie Besucher unsere Websites nutzen, z. B. welche Seiten Besucher am häufigsten besuchen und ob sie Fehlermeldungen von Webseiten erhalten. Beispielsweise setzen wir möglicherweise Drittanbieter ein, um zu verstehen, wie Besucher mit unseren Websites interagieren. Dies bedeutet, dass Ihr Browser beim Besuch unserer Websites automatisch bestimmte Informationen an diese Drittanbieter sendet. Dazu gehören beispielsweise die Webadresse der von Ihnen besuchten Seite und Ihre IP-Adresse. Funktionalitäts-Cookies speichern Ihre Entscheidungen (z. B. Ihre Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden) und bieten erweiterte oder persönlichere Funktionen. Diese Cookies können auch verwendet werden, um Änderungen an Textgröße, Schriftarten und anderen Teilen von Webseiten, die Sie anpassen können, zu speichern.
  • Targeting- und Werbe-Cookies: Diese Cookies werden verwendet, um Werbung zu liefern, die für Sie und Ihre Interessen relevanter ist. Sie werden auch verwendet, um die Anzahl der Werbeeinblendungen zu begrenzen und die Effektivität der Werbekampagnen zu messen. Sie werden in der Regel von Werbenetzwerken mit unserer Genehmigung platziert. Sie erinnern sich daran, dass Sie eine Website besucht haben, und diese Informationen werden mit anderen Organisationen, wie z. B. Werbekunden, geteilt.

Auf unseren Websites können zwei Arten von Cookies eingesetzt werden: Sitzungs-Cookies (d. h. zeitlich begrenzte Cookies, die in der Cookie-Datei Ihres Browsers bis zum Verlassen der Website verbleiben) und Dauer-Cookies (die normalerweise länger in der Cookie-Datei Ihres Browsers verbleiben – in der Regel zwei Tage lang – wobei der Zeitraum von der Lebensdauer des jeweiligen Cookies abhängt).

Deaktivieren und Aktivieren von Cookies

Sie können Ihre Browser- oder Geräteeinstellungen verwenden, um Cookies jederzeit zu überprüfen und zu entfernen oder zu löschen. Beachten Sie, dass Sie durch Deaktivieren bestimmter Kategorien von Cookies möglicherweise nicht auf bestimmte Funktionen unserer Websites zugreifen können, bestimmte Inhalte oder Funktionen möglicherweise nicht verfügbar sind oder die Websites möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktionieren.

Informationen zum Anpassen der Einstellungen Ihrer Adobe Analytics-Cookies finden Sie auf der Website mit den Datenschutzeinstellungen des Adobe Analytics-Browsers.

Abhängig von Ihrem Standort können Sie Cookies von Drittanbietern in Bezug auf Verhaltenswerbung auch deaktivieren, indem Sie die folgenden Websites besuchen:

Das Abmelden bedeutet nicht, dass Sie keine Online-Werbung mehr erhalten. Dies bedeutet, dass das Unternehmen oder die Unternehmen, bei denen Sie sich abgemeldet haben, keine Anzeigen mehr liefern, die auf Ihre Browsing-Einstellungen und Nutzungsmuster zugeschnitten sind. Möglicherweise sehen Sie vorübergehend weiterhin einige maßgeschneiderte Anzeigen, die aus laufenden Werbekampagnen erstellt wurden.

Die oben genannten Opt-Out-Tools setzen die Verwendung von Cookies voraus. In dem Maße, in dem sich Ihre Browsereinstellungen auf die Verwendung von Cookies von Drittanbietern auswirken, funktionieren die oben genannten Tools möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Die oben genannten Tools gelten auch nur für den Browser, in dem sie ausgeführt werden. Wenn Sie diese Tools auf mehrere Geräte oder mehrere Browser anwenden möchten, müssen Sie diese Tools auf jedem Browser und/oder Gerät anwenden.

Keine Nachverfolgung

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, die Nachverfolgung von Online-Aktivitäten zu verhindern. Einige Webbrowser erlauben es Ihnen möglicherweise, eine Funktion zur Deaktivierung der Nachverfolgung zu aktivieren, die die von Ihnen besuchten Websites darauf hinweist, dass Sie nicht möchten, dass Ihre Online-Aktivitäten nachverfolgt werden. Unsere Websites erkennen oder reagieren möglicherweise nicht auf Nicht-Verfolgen-Signale. Derzeit gibt es keine allgemein akzeptierten Standards, wie Unternehmen auf Nicht-Verfolgen-Signale reagieren sollten. Falls ein endgültiger, allgemein akzeptierter Standard festgelegt wird, werden wir diese Signale bewerten und angemessenen darauf reagieren.

Aufbewahrung personenbezogener Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren, wenn dies zur Erfüllung des Zweckes, für die sie erhoben wurden, erforderlich ist, unseren Rechtspflichten entspricht und dies zur Klärung von Streitigkeiten und zur Durchsetzung unserer Vereinbarungen dient.

Mitarbeiter, Auftragnehmer und Bewerber

Juniper kann die folgenden Kategorien personenbezogener Daten verarbeiten, wenn Sie eine Bewerbung einreichen, sich nach Stellenangeboten bei Juniper erkundigen, uns Ihre Informationen bei einer Rekrutierungsveranstaltung zur Verfügung stellen oder wenn wir im Zusammenhang mit unseren Rekrutierungsaktivitäten Informationen über Sie von Dritten erhalten:

  • Name und Kontaktinformationen wie Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Postanschrift,
  • Beruflicher Werdegang, z. B. frühere Arbeitgeber und Beschäftigungsdaten,
  • Bildungsweg wie erworbene Abschlüsse und besuchte Institutionen,
  • Lebenslauf, Zeugnisse und alle Informationen, die in oder im Zusammenhang mit solchen Unterlagen erfolgen,
  • Informationen zu beruflichen Qualifikationen und Arbeitsberechtigungen wie Wohnsitzland, Visa- und Einwanderungsstatus sowie Staatsbürgerschaft,
  • Referenzinformationen, wie Name und Kontaktdaten Ihrer Referenzen,
  • Von Ihnen freiwillig bereitgestellte Vergütungsinformationen, die von Ihrer Region und den geltenden Gesetzen und Vorschriften abhängen können,
  • Informationen zur Hintergrundüberprüfung, vorbehaltlich des geltenden Rechts,
  • Vertrauliche personenbezogene Daten, die Sie freiwillig angeben oder die wir nicht zwingend anfordern, um den geltenden Gesetzen zu entsprechen.

Juniper kann die oben genannten Informationen für folgende Zwecke verarbeiten:

  • Zum Überprüfen und Bewerten einer von Ihnen eingereichten Bewerbung,
  • Zur Kommunikation mit Ihnen hinsichtlich Ihrer Bewerbung oder anderer Interessen in Bezug auf Karriereangebote von Juniper,
  • Zur Vorbereitung Ihrer Einarbeitung, wenn Sie eingestellt werden,
  • Zum Betrieb, zur Verbesserung und zur Aufrechterhaltung der Sicherheit unserer Rekrutierungssysteme und -plattformen,
  • Zum Einhalten geltender Gesetzesvorschriften und dem anderweitigen Nachgehen unserer Geschäftsaktivitäten.

Datenschutz bei Kindern und Minderjährigen

Unsere Websites richten sich nicht an Kinder oder Minderjährige unter 16 Jahren und sind nicht dazu gedacht, diese anzuziehen. Juniper Networks erhebt wissentlich keine personenbezogene Daten von Kindern oder Minderjährigen unter 16 Jahren an und fordert sie auch nicht zur Übermittlung personenbezogener Daten auf. Wenn Sie der Meinung sind, dass wir ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten personenbezogene Daten von einer Person unter 16 Jahren erfasst haben, teilen Sie uns dies bitte umgehend mit, indem Sie sich wie in dieser Richtlinie angegeben an uns wenden und ausreichende Informationen bereitstellen, damit wir angemessene Maßnahmen ergreifen können.

Websites von Drittanbietern

Unsere Websites können Links zu Websites von Drittanbietern beinhalten, auf die wir keinen Einfluss haben und die nicht dieser Datenschutzrichtlinie unterliegen. Juniper Networks haftet nicht für Informationen, Inhalte, Produkte, Dienstleistungen, Software oder anderes, auf der oder über die Website eines Drittanbieters verfügbares Material. Die Nutzung einer externen Website oder von Informationen oder anderen Inhalten auf externen Websites unterliegt den Bestimmungen und Bedingungen dieser Website. Wir empfehlen Ihnen daher, die auf den Websites dieser Drittanbieter aufgeführten Datenschutzrichtlinien einzusehen.

Ihre kalifornischen Datenschutzrechte

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind und Bedenken haben, wie wir Ihre Daten verarbeiten, oder wenn Sie eines Ihrer kalifornischen Datenschutzrechte, einschließlich der unten beschriebenen, wahrnehmen möchten, können Sie uns per E-Mail an privacy@juniper.net oder schriftlich an Juniper Networks, Inc., Attention: Privacy Compliance, 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089 USA kontaktieren. Bitte identifizieren Sie sich als in Kalifornien ansässig und geben Sie, damit wir entsprechende Maßnahmen ergreifen können, ausreichende Informationen an, wie z. B. Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder weitere erforderliche Informationen. Wenn Sie ein Konto bei uns unterhalten, können wir von Ihnen verlangen, dass Sie Ihre Anfrage über Ihr Konto einreichen (soweit dies nach geltendem Recht zulässig ist). Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten als Service Provider für einen Kunden oder Partner verarbeiten, können wir Sie bitten, sich im gesetzlich zulässigen Umfang direkt an unseren Kunden oder Partner zu wenden.

Kalifornisches „Shine the Light“-Gesetz: Einwohner Kaliforniens können gemäß Abschnitt 1798.83 des kalifornischen Bürgerlichen Gesetzbuches (California Civil Code) (das kalifornische „Shine the Light“-Gesetz) bestimmte Informationen bezüglich unserer Offenlegung (falls vorhanden) von persönlichen Daten an Dritte für deren Direktmarketingzwecke anfordern. Um eine solche Anfrage zu stellen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung, identifizieren Sie sich als in Kalifornien ansässig und geben Sie ausreichende Informationen an, damit wir entsprechende Maßnahmen ergreifen können, wie z. B. Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse oder weitere erforderliche Informationen.

California Consumer Privacy Act (CCPA): California Civil Code Abschnitt 1798.100

Im Allgemeinen verarbeiten wir Daten als Service Provider für unsere Kunden und Partner, von denen viele große Unternehmen sind, die in direkter Beziehung zu Personen stehen, die die Juniper Produkte verwenden. Dies bedeutet, dass zusätzlich zu anderen Ausnahmen nach dem CCPA, die möglicherweise anwendbar sind (einschließlich für Mitarbeiter, Auftragnehmer und Geschäftskontakte), unsere Verarbeitung von Daten als Service Provider nicht den Verkauf von personenbezogenen Daten eines Verbrauchers beinhalten darf.

Auskunftsrecht (CCPA):

Bestimmte Verbraucher in Kalifornien haben möglicherweise das Recht auf die Offenlegung von Informationen über unsere Erfassung, den Verkauf oder die Offenlegung ihrer persönlichen Daten für einen geschäftlichen Zweck, einschließlich, soweit zutreffend, der folgenden Punkte:

  • Die Kategorien der personenbezogenen Daten, die wir über solche Verbraucher gesammelt haben,
  • Die Kategorien von Quellen, aus denen solche personenbezogenen Daten gesammelt wurden,
  • Die Kategorien von Dritten, mit denen wir solche personenbezogenen Daten geteilt haben,
  • Der geschäftliche oder kommerzielle Zweck für das Sammeln oder den Verkauf solcher personenbezogenen Daten,
  • Die Kategorien der personenbezogenen Daten solcher Verbraucher, die wir für einen Geschäftszweck verkauft oder offengelegt haben, nach Kategorie für jede Kategorie von Dritten, an die die personenbezogenen Daten verkauft oder offengelegt wurden, oder wir werden angeben, dass wir die personenbezogenen Daten solcher Verbraucher nicht für einen Geschäftszweck verkauft oder offengelegt haben.
  • Die spezifischen personenbezogenen Daten, die wir über solche Verbraucher gesammelt haben.

Wir werden nach Eingang einer überprüfbaren Anfrage entsprechende Angaben machen, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist (oder in unserem Ermessen liegt, wenn dies nicht gesetzlich vorgeschrieben ist) und soweit dies nach unseren Verträgen, Vertraulichkeitsverpflichtungen und geltenden Gesetzen und Vorschriften zulässig ist. Es kann sein, dass wir nicht alle angeforderten Informationen zur Verfügung stellen können, wie z.B: (i) wenn die persönlichen Daten für eine einmalige Transaktion erfasst und im normalen Geschäftsverlauf nicht aufbewahrt wurden; (ii) wenn wir verpflichtet wären, Daten, die im normalen Geschäftsverlauf nicht in einer Weise aufbewahrt wurden, die als personenbezogene Daten gelten würden, neu zu identifizieren oder anderweitig zu verknüpfen; (iii) wenn der Verbraucher verschiedene Browser, Geräte oder Identifizierungsinformationen verwendet hat und wir nicht alle diese Informationen miteinander verknüpft haben; oder (iv) wenn die Informationen vor dem 1. Januar 2019 oder zwölf (12) Monate vor dem Eingang einer solchen nachprüfbaren Verbraucheranfrage gesammelt, verkauft oder offengelegt wurden, je nachdem, welcher Zeitpunkt später liegt. Wenn wir innerhalb eines Zeitraums von zwölf (12) Monaten mehr als zwei Anfragen zur Offenlegung von Informationen von einem bestimmten Verbraucher erhalten, können wir es ablehnen, auf solche zusätzlichen Anfragen zu antworten, soweit dies nach geltenden Gesetzen und Vorschriften zulässig ist.

Recht auf Opt-Out (CCPA):

Bestimmte Verbraucher in Kalifornien können auch das Recht haben, den Verkauf ihrer personenbezogenen Daten abzulehnen, indem sie sich mit uns in Verbindung setzen und uns die Bestätigungsinformationen und andere Details zur Verfügung stellen, die wir benötigen, um die Anfrage angemessen zu bearbeiten. Wir dürfen, soweit dies nach den geltenden Gesetzen und Vorschriften zulässig ist, die Daten weiter verarbeiten: (1) bei denen es sich nicht um personenbezogene Daten eines kalifornischen Verbrauchers handelt, einschließlich aggregierter Informationen, identifizierter Informationen oder öffentlich zugänglicher Informationen; (2) wenn eine solche Verarbeitung anderweitig nach dem CCPA zulässig ist, einschließlich und ohne Einschränkung, wenn wir als „Service Provider“ im Rahmen des CCPA handeln oder wenn die Verarbeitung oder die Daten anderweitig ausgenommen sind; (3) wenn eine solche Verarbeitung nach geltenden Gesetzen oder Vorschriften erforderlich ist; (4) um unsere gesetzlichen Rechte zu schützen; (5) um unsere vertraglichen Anforderungen oder andere geltenden Gesetze oder Vorschriften zu erfüllen; oder (6) wenn Informationen nicht durch den CCPA abgedeckt sind oder eine andere CCPA-Ausnahme gilt. Aufgrund von technologischen Einschränkungen können wir Opt-out-Anfragen möglicherweise auch nicht erkennen, wenn ein Verbraucher mit einem neuen Browser, einem neuen Gerät oder neuen oder geänderten personenbezogenen Daten auf unsere Websites oder unsere Software, Plattformen oder Anwendungen zugreift. Wenn Sie glauben, dass wir Ihre personenbezogenen Daten trotz Ihrer Opt-out-Anforderung verkaufen, kontaktieren Sie uns bitte.

Recht auf Löschung (CCPA):

Bestimmte Verbraucher in Kalifornien haben das Recht, die Löschung ihrer personenbezogenen Daten zu beantragen, indem sie sich mit uns in Verbindung setzen und uns die erforderlichen Bestätigungsinformationen und andere Details zur Verfügung stellen, die wir benötigen, um die Anfrage angemessen zu bearbeiten. Wir dürfen, soweit dies nach den geltenden Gesetzen und Vorschriften zulässig ist, Daten aufbewahren und weiter verarbeiten: (1) bei denen es sich nicht um personenbezogene Daten eines kalifornischen Verbrauchers handelt; (2) wenn eine solche Verarbeitung anderweitig nach dem CCPA zulässig ist, einschließlich und ohne Einschränkung, wenn wir nach dem CCPA als „Dienstleister“ handeln oder wenn die Daten oder die Verarbeitung anderweitig nach dem CCPA ausgenommen sind; (3) wenn eine solche Verarbeitung nach geltenden Gesetzen oder Vorschriften erforderlich ist; (4) zum Schutz unserer gesetzlichen Rechte; (5) zur Erfüllung unserer vertraglichen Anforderungen oder anderer geltender Gesetze oder Vorschriften; oder (6) wenn eine andere Ausnahme nach dem CCPA zutrifft.

Diskriminierungsverbot (CCPA):

Verbraucher in Kalifornien haben das Recht, bei der Ausübung der durch den CCPA verliehenen Datenschutzrechte ohne Diskriminierung behandelt zu werden, es sei denn, dies ist nach dem CCPA zulässig. Wenn Sie glauben, dass Sie bei der Ausübung Ihrer CCPA-Datenschutzrechte diskriminierend behandelt wurden, kontaktieren Sie uns bitte.

Kontaktaufnahme

Juniper Networks hält alle Personen, die personenbezogene Daten an Juniper Networks übermitteln, dazu an, die Richtigkeit und Aktualität ihrer personenbezogenen Daten sicherzustellen. In vielen Fällen können personenbezogene Daten von Ihnen online aktualisiert werden.

Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer Daten haben oder Ihre nach geltendem Recht verfügbaren Datenschutzrechte ausüben möchten, können Sie uns per E-Mail kontaktieren: privacy@juniper.net. Sie können uns auch postalisch kontaktieren unter Juniper Networks, Inc., Attn: Legal-Privacy, 1133 Innovation Way, Sunnyvale, Kalifornien 94089 USA. Sie haben auch das Recht, eine Beschwerde bei einer zuständigen Datenschutzbehörde einzureichen, wenn Sie in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union ansässig sind.

Darüber hinaus können Sie Anfragen zum Datenschutz (in bestimmten Ländern auch als „Anforderung auf Auskunftserteilung über personenbezogene Daten“ bezeichnet) einreichen, indem Sie das hier verfügbare Formular für Datenschutzanfragen ausdrucken und ausfüllen und per E-Mail an privacy@juniper.net oder auf dem Postweg an die oben angegebene Adresse schicken.

Änderungen zu dieser Datenschutzrichtlinie

Juniper Networks kann diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit ändern, und bei Änderungen, die sich auf unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten auswirken, werden wir Sie mittels einer geänderten Erklärung auf unseren Websites oder im Rahmen von Juniper-Produkten davon in Kenntnis setzen. Gegebenenfalls werden wir Sie zusätzlich darüber benachrichtigen.

Stand: Januar 2020. Bitte klicken Sie hier, um die bisherige Datenschutzrichtlinie aufzurufen.