Aviso de privacidad de Brasil

Este Aviso de privacidad de Brasil, que complementa la Política de privacidad de Juniper Networks, brinda información adicional a las personas que residen en Brasil, en cumplimiento de la Lei Geral de Proteção de Dados No. 13,709/2018 (ley general de protección de datos, “LGPD”). Este aviso incluye información importante, como la finalidad del procesamiento de sus datos personales, sus derechos en relación con el procesamiento que realizamos de sus datos personales y cómo contactar con Juniper Networks si tiene alguna pregunta sobre el procesamiento de sus datos personales.

Los datos personales que recopilamos y procesamos sobre personas que residen en Brasil se ciñen a las siguientes consideraciones legales:

  • Consentimiento: Si nos dio su consentimiento para que lo incluyamos en nuestras actividades de marketing, es posible que tengamos que procesar su información personal.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales y regulatorias: Si tenemos que cumplir leyes, obligaciones legales y otras regulaciones.
  • Recopilación necesaria de datos para celebrar un contrato: Si nosotros o nuestros afiliados hemos celebrado un contrato con usted, o con su empresa, ya se trate de un cliente, socio, proveedor o cualquier otro tercero con quien tengamos una relación, es posible que tengamos que procesar sus datos personales.
  • Interés legítimo: Es posible que debamos procesar sus datos personales si tenemos un interés legítimo en hacerlo, como (1) comunicarnos con usted en respuesta a sus solicitudes, preguntas, dudas y comunicaciones; (2) para realizar actividades de publicidad, marketing y promoción en relación con la operación de nuestro negocio; (3) para la investigación y el desarrollo, la seguridad y la optimización de nuestros Productos, Servicios y Sitios web, y (4) para procesar una solicitud de trabajo y comunicarnos con usted respecto a su interés de trabajar en Juniper.

En circunstancias limitadas, también podemos procesar sus datos personales para proteger su vida o integridad física, o la de un tercero.

Las personas que residen en Brasil pueden tener ciertos derechos relacionados con el procesamiento de sus datos personales que Juniper tenga o de los que Juniper sea responsable de otra manera, como se explica a continuación:

  • Confirmación. Tiene derecho a solicitar que confirmemos si procesamos sus datos personales.
  • Acceso. Tiene derecho a solicitar acceso a sus datos personales y a información adicional sobre el procesamiento de sus datos.
  • Corrección. Tiene derecho a solicitar que se corrijan datos incompletos, incorrectos o no actualizados.
  • Anonimización, bloqueo o eliminación. Tiene derecho a solicitar que anonimicemos o bloqueemos (restrinjamos) el procesamiento o eliminemos datos personales innecesarios, excesivos o que se hayan procesado en violación de la LGPD.
  • Portabilidad de datos. Tiene derecho a solicitar que sus datos personales se trasladen a otro proveedor de servicios, siempre y cuando no se incurra en la revelación de información confidencial o de propiedad de Juniper.
  • Eliminación. Tiene derecho a solicitar la eliminación de los datos personales que procesamos sobre usted con su consentimiento, salvo ciertas excepciones.
  • Información sobre los destinatarios. Tiene derecho a solicitar información sobre las entidades públicas y privadas con las que compartimos sus datos personales.
  • Posibilidad de no dar su consentimiento. Tiene derecho a la información acerca de la posibilidad de no dar su consentimiento para que procesemos sus datos personales en aquellos casos en que solicitamos su consentimiento, y a conocer las consecuencias de no dar su consentimiento.
  • Retirar su consentimiento previo. Tiene derecho a retirar su consentimiento concedido previamente.
  • Información sobre la toma de decisiones automatizada. Tiene derecho a solicitar la revisión de las decisiones que se toman a partir del procesamiento exclusivamente automatizado de sus datos personales que afecten sus intereses, incluidas las decisiones que pretenden definir su perfil personal, profesional, de consumidor y de crédito, o algún rasgo de su personalidad.

Los derechos mencionados pueden estar sujetos a ciertas limitaciones, y es posible que Juniper no esté obligado a satisfacer todas las solicitudes en todas las circunstancias. Por ejemplo, es posible que no podamos eliminar o anonimizar todos los datos, ya que podemos estar legalmente obligados a conservar datos o conservar determinados datos en un formato identificable.

En otras disposiciones de nuestra Política de privacidad, encontrará más detalles sobre el procesamiento de datos personales que las personas que residen en Brasil pueden tener derecho a conocer.

Si experimentamos un incidente de seguridad que pueda ponerlo en riesgo o dañarlo de algún modo, se lo notificaremos a usted y a la Autoridad Nacional de Protección de Datos de Brasil (ANPD), tal como requiere la LGPD.

Si tiene una o más cuentas con nosotros, visite las páginas de su cuenta para consultar las opciones que tiene para ejercer los derechos mencionados arriba. Tenga en cuenta que algunas funciones no estarán disponibles o que quizá no podamos satisfacer su solicitud, dependiendo de las obligaciones legales de Juniper. Si la funcionalidad para ejercer sus derechos no está disponible directamente para usted o tiene alguna duda sobre cómo procesamos sus datos en virtud de la LGPD, envíenos una solicitud aquí. También puede contactar con nosotros escribiendo a Juniper Networks Inc., Attn: Legal-Privacy, 1133 Innovation Way, Sunnyvale, California 94089, EE. UU.

Juniper tiene filiales y subsidiarias por todo el mundo y lleva a cabo operaciones de alcance mundial. Para realizar dichas operaciones, es posible que sus datos personales se transfieran internacionalmente. Si se transfieren datos personales a un destinatario de Juniper en un país que no garantice un nivel adecuado de protección de la información personal, Juniper tomará medidas diseñadas para proteger adecuadamente sus datos personales, de acuerdo con la LGPD, como garantizar que dichas transferencias estén sujetas a restricciones contractuales adecuadas o a cláusulas contractuales estándar, como las cláusulas modelo de la Unión Europea. Estas transferencias también podrían tramitarse a su petición, según proceda para la ejecución de un contrato o procedimientos preliminares relacionados con un contrato del que usted sea partícipe, o en cualquier otro caso permitido por la LGPD.

La directora de protección de datos de Juniper en Brasil es:

Lily Fang
Directora de protección de datos en Brasil
Juniper Networks
1133 Innovation Way
Sunnyvale, CA 94089 EE. 
UU. brazil-dpo@juniper.net

 

Publicado en julio de 2021