Rakuten Symphony、英特尔和瞻博网络推出下一代分布式无线接入网和传输解决方案,进一步简化开放无线接入网的大规模部署

解决方案可大幅降低总体拥有成本,加快无线接入网领域的创新

中国北京,2021年10月28日 – 英特尔、瞻博网络和Rakuten Symphony今天宣布共同开发面向移动网络运营商的开拓性、运营商级开放无线接入网(Open RAN)解决方案,利用最新云原生架构实现无线蜂窝基站的现代化。这一名为Symware的多用途边缘设备,为运营商提供了所需的灵活性,让他们可以密集化网络,部署各种不同的网络拓扑架构,支持新功能,同时减少每个基站所需的硬件。

全球移动网络运营商开始在自己的网络中部署开放无线接入网和云原生架构,从而获得更大的敏捷性,实现更智能化的安全性,达到更高的自动化水平,同时扩展供应链,保障供应链的安全。

Rakuten Symphony首席执行官Tareq Amin表示:“Rakuten Symphony不断寻求引入尖端创新,以加快网络转型。我们同合作伙伴一起开发了性价比最高的设备,以简化蜂窝基站4G、5G和未来数代移动技术的部署。Symware为运营商提供面向未来的终级蜂窝基站解决方案,让他们可以灵活地以最低成本密集化网络,采用各种不同的网络拓扑架构。”

Symware多用途边缘设备在一个通用服务器平台上集成了容器化的蜂窝基站路由功能和容器化的分布式单元,可为运营商极大降低资本和运营支出。该解决方案可为实体和虚拟无线接入网提供高度一致的运营商级路由堆栈,可在无线接入网和传输域中启用5G网络切片功能,包括切片隔离、切片监测和基于分段路由的动态流量导向。该解决方案可对所有组件进行零接触部署、滚动更新、遥测和分析,支持自动化,基于Kubernetes®生态系统实现编排和组网。

英特尔公司副总裁兼网络平台事业部总经理Dan Rodriguez指出:“我们持续看到业界利用无线接入网云化带来的众多益处。通过利用我们的下一代英特尔® 至强® D处理器和FlexRANTM参考软件,本次合作展现了如何将无线接入网工作负载集成入一个服务器中,同时达到5G 无线接入网部署的性能、容量和成本要求。”

瞻博网络首席技术官Raj Yavatkar表示:“消除在分解式生产环境中部署O-RAN®的障碍对于5G的增长至关重要。在一个平台中集成路由和O-RAN®可为网络运营商提供成本和运营益处。结合业界领先的英特尔技术和Rakuten Symphony的分布式单元软件后,瞻博网络尖端的分解式路由堆栈可为运营商提供一套独特的解决方案,帮助他们提供包括网络切片在内的差异化5G服务。”

Symware的开发借助了Rakuten Symphony在云原生和开放无线接入网网络领域无与伦比的技术和经验、Rakuten Symphony旗下公司Altiostar的领先容器化无线接入网软件、下一代英特尔® 至强® D处理器、FlexRANTM参考软件和瞻博网络运营商加强型云原生路由堆栈,可让运营商拥有更多的机会进行网络创新,同时扩展供应链,确保供应链的安全。

Symware预计于2022年上半年通过Rakuten Symphony上市。

* KUBERNETES ®是Linux基金会在美国和其他国家的注册商标。
* 英特尔和至强是英特尔或其子公司的商标。
* O-RAN®是O-RAN ALLIANCE e.V在美国和其他国家的注册商标。

关于英特尔

英特尔是业界领导者,开发了改变世界的技术,促进了全球的进步,丰富了人们的生活。在摩尔定律的启迪下,我们不断推进半导体的设计和生产,帮助客户应对最严峻的挑战。通过在云端、网络、边缘和各种计算设备中植入智能,我们释放数据的潜能,让企业和社会变得更好。如需进一步了解英特尔的创新,请访问newsroom.intel.comintel.com

关于瞻博网络

瞻博网络致力于挑战多云时代网络连接和安全的复杂性。我们通过改变人们之间的联系、工作以及生活方式的产品、解决方案和服务实现这一目标。我们简化了向安全、自动化的多云环境迁移的过渡,以实现连接世界的安全、人工智能驱动网络。更多信息请参见瞻博网络(www.juniper.net)或瞻博网络在TwitterLinkedInFacebook上的主页。

关于Rakuten Symphony

Rakuten Symphony是乐天集团旗下子公司,在日本、新加坡、印度、欧洲、中东、非洲和美国运营,通过乐天通信平台为全球市场开发提供云原生开放无线接入网电信基础设施平台、服务和解决方案。

媒体联系人:

瞻博网络公司:
Irene Zhao
电 话 :(8610) 5812 6022
yazhao@juniper.net

Meggie Hu
电 话 :(8610) 5812 6020
meggiehu@juniper.net

爱德曼国际公关(中国)有限公司:
赵婧 Suzie Zhao
电 话: (8610) 5676 8586