瞻博网络(Juniper Networks)为云服务和超级数据中心提供大规模的安全保障

云就绪数据中心计划提供实用的解决方案来简化、共享并保护基础设施

纽约,2009年10月29日——高性能网络领域的领导者瞻博网络(Juniper Networks®)(NASDAQ: JNPR)今天宣布,推出多款全新的数据中心网络和安全解决方案,旨在帮助企业及电信运营商简化网络基础设施,同时共享和保护其网络,以便大规模地提供云服务。

全新的“云就绪数据中心”计划扩展了瞻博网络(Juniper Networks)之前的简化解决方案,有助于客户共享和保护数据中心网络。该计划包括五个实用的逐步式解决方案模块,并且提供了实施指南和最佳实践来帮 助客户构建云就绪数据中心。这些模块中包含的解决方案旨在保护云就绪数据中心内部服务器之间传输的数据流;保护云就绪数据中心虚拟机之间的数据流;以及保 护移动客户端与云就绪数据中心之间的数据流。此外,这些模块中还包括为将用户及应用身份信息集成到云就绪数据中心策略中而设计的解决方案,以及通过基于标 准的虚拟专用局域网服务(VPLS)在数据中心内部及之间延展虚拟局域网的解决方案。

这些全新的解决方案基于瞻博网络(Juniper Networks)SRX系列业务网关的动态服务架构(Dynamic Services Architecture),可以通过扩展支持多达1000万个并发用户会话——是瞻博网络(Juniper Networks)上一代产品的2.5倍,是同类最佳产品的5倍1。升级后的瞻博网络(Juniper Networks)SRX5000系列产品还可提供快速吞吐量来支持云安全性,与同类最佳产品相比,防火墙速度达6倍,入侵防御服务速度达7倍2,在吞吐量等同的情况下,功耗节省50%,空间节省67%3。

瞻博网络(Juniper Networks)执行副总裁兼服务层技术部总经理Mark Bauhaus表示:“数据中心、网络和安全性在云服务的交付过程中发挥着关键的作用,这就要求具备比以往更高的速度和更大的规模。我们知道云计算是个热门话题,许多客户都在机会和挑战之间奋力挣扎。我们全新的解决方案模块旨在帮助客户通过渐进式的方法着手,消除路上的障碍,打下坚实基础,这样他们便能够开始管理和应对激增的流量、并大规模地实施资源虚拟化并确保服务的安全。”

为了支持这些新的解决方案,瞻博网络(Juniper Networks)发布了多款产品,旨在基于Junos® 软件平台保护云服务并提供“基于云的安全性”:

• 虚拟化安全服务:这是业界可扩展性最高的安全服务系列的全新增强,在瞻博网络(Juniper Networks)SRX系列产品上提供,可以为云服务提供应用感知和身份感知的策略执行能力:
    • AppSecure:一套全新的工具,旨在针对云就绪数据中心运行的应用提供可视性和接入控制,其中包括AppDOS服务,该服务可保护云用户不受日益猖獗的僵尸网络拒绝服务攻击的威胁;
    • 协调的威胁控制:将用户身份和应用信息集成到安全策略中,以便对云环境中的应用流实施更细粒度的控制;
    • 虚拟服务器安全性:瞻博网络(Juniper Networks)与Altor Networks携手合作,将Altor的产品与瞻博网络(Juniper Networks)SRX系列、Network and Security Manager (NSM)及安全威胁响应管理器 (STRM)集成在一起,从而针对整个网络中的所有虚拟和物理设备制订策略;
    • 支持更多会话:SRX 5800最多可支持1000万个并发会话,是去年产品的2.5倍。
    • 双倍的密度:将万兆以太网的目的和连接容量翻了一番;
    • 不中断业务运行的软件升级:易于升级,从而最大限度地缩短云基础设施的停机时间,并且增强了云服务的可靠性;
  • 虚拟桌面基础设施:瞻博网络(Juniper Networks)SA系列产品新增了Citrix和VMware VDI支持功能,从而允许云用户通过SSL VPN以单一登录的方式无缝接入虚拟桌面。
  • 支持3D扩展的MX 3D路由器:该新产品能够提供相当于竞争对手2-4倍的容量4,同时还可实现动态控制、开放应用平台和前所未有的经济性,进而支持大规模的云服务;
  • Junos Space网络应用平台:这款全新软件可帮助开发人员简化网络操作、实现支持自动化并加快服务的交付;
  • Junos Pulse集成网络客户端:这款全新的统一客户端能够提供位置感知、身份感知和设备验证型云服务接入,从而降低安全威胁并改善用户的PC和手机使用体验。

Enterprise Strategy Group首席分析师Jon Oltsik表示:“无论是对公共云还是私有云而言,全面的网络安全性都是一项最基本的要求。为了释放云技术的全部潜能,大型组织需要规模化地提供一套丰富、灵活、有弹性的网络安全服务。瞻博网络(Juniper Networks)凭借在性能和安全方面的突出优势,能够帮助企业加快转型,以释放出云计算的全部潜力。”

今天发布的全新产品和解决方案将帮助客户构建云就绪数据中心,以便他们利用瞻博网络(Juniper Networks)先前公布的层云项目(Stratus Project)来简化数据中心架构。瞻博网络(Juniper Networks)正在通过层云项目开发单一的数据中心网络架构,力求在数据中心网络的规模、性能和简单性方面实现巨大飞跃,同时灵活地支持全面融合和虚拟化的数据中心环境。层云项目将为构建大规模的整合数据中心铺平道路,此类数据中心能够利用“一个逻辑开关”动态地分配任何网络资源,包括路由和安全服务、存储器、服务器及其他产品。

产品发布的具体信息和链接

如欲了解有关今日产品发布的具体信息和资料,请访问以下网站:

发布网站——www.thenewnetworkishere.com

发布会的同步传播——www.thenewnetworkishere.com/simulcast

在线新闻发布室——https://www.juniper.net/cn/zh/company/press-center/

瞻博网络(Juniper Networks)及其合作伙伴还针对今天的活动发布了几篇单独的新闻稿。欲知详情,请登录上面的在线新闻发布室,或者通过Twitter (twitter.com/junipernetworks)、Facebook (facebook.com/junipernetworks) 或瞻博网络(Juniper Networks)社区(www.juniper.net/community)与瞻博网络(Juniper Networks)展开对话。

关于瞻博网络(Juniper Networks)

瞻博网络(Juniper Networks)是高性能网络领域的领导者。瞻博网络(Juniper Networks)提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问https://www.juniper.net/cn/zh

Copyright © 2009,Juniper Networks, Inc. 版权所有,保留所有权利。Juniper Networks, Juniper Networks标识, Junos, NetScreen和ScreenOS是瞻博网络(Juniper Networks)在美国和其他国家的注册商标。JUNOS是瞻博网络(Juniper Networks)所属商标。所有其他的商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。瞻博网络(Juniper Networks)不承担由本资料中的任何不准确性而引起的任何责任,瞻博网络(Juniper Networks)保留不做另行通知的情况下对本资料进行变更、修改、转换或以其他方式修订的权利。

根据美国联邦证券法,本新闻稿中包括前瞻性陈述,例如,对于瞻博网络(Juniper Networks)产品未来提供情况和优势的预测,都属于前瞻性陈述。这些陈述存在已知和未知风险、不确定性、以及其他影响因素,可能导致产品的实际成效 与本新闻稿中明确阐述或暗示的成效存在出入,例如,与产品开发和版本发布相关的、不可预测的延迟或其它风险。如想查看关于这些风险和其他风险因素的更多信 息,请参见瞻博网络(Juniper Networks)在2009年6月30日财政季度结束时,向美国证券交易委员会提交存档的Form 10-Q里面的“风险因素(Risk Factors)”部分。瞻博网络(Juniper Networks)不负责更新这个新闻稿中的任何前瞻性信息。

12009年10月,瞻博网络(Juniper Networks)与竞争产品进行的比较。瞻博网络(Juniper Networks)SRX5000以120 Gbps的速率支持1000万个并发会话,Cisco 5580仅以20 Gbps的速率支持200万个并发会话。

22009年10月,瞻博网络(Juniper Networks)与竞争产品进行的比较。瞻博网络(Juniper Networks)SRX5800的防火墙吞吐量为120 Gbps,入侵防御服务的吞吐量为30 Gbps,而Cisco 5580的防火墙吞吐量仅为20 Gbps (不支持入侵防御),Cisco IPS4270的入侵防御服务吞吐量仅为4 Gbps。

32009年10月,瞻博网络(Juniper Networks)与竞争产品进行的比较。功耗节省按每瓦特防火墙吞吐量计算。瞻博网络(Juniper Networks)SRX5600最多使用2,400瓦电力可提供60 Gbps的防火墙吞吐量,而Cisco 5580-20最多使用800瓦电力来提供10 Gbps防火墙吞吐量——由此需要6个思科防火墙才能获得60 Gbps的吞吐量,相当于4,800瓦的电力。空间节省按每个机柜空间的防火墙吞吐量计算。瞻博网络(Juniper Networks)SRX5600占用8RU提供60 Gbps的防火墙吞吐量,而Cisco 5580-20占用4RU提供10 Gbps的防火墙吞吐量——由此需要6个思科防火墙才能获得60 Gbps的吞吐量,相当于24RU的空间。

42009年10月,瞻博网络(Juniper Networks)与竞争产品进行的比较。评测显示,瞻博网络(Juniper Networks)MX960 3D 的吞吐量是2.64 Tbit/s,竞争对手产品的吞吐量则为1 Tbit/s和1.28 Tbit/s。