瞻博网络(JUNIPER NETWORKS)发布2009年第三季度初步财务业绩

• 第三季度收入:8.239亿美元,比第二季度增长5%
  • 第三季度营业毛利:按GAAP计算为15.5% GAAP;非GAAP计算为20.8%
  • 第三季度GAAP每股净收入:摊薄后为0.16美元
  • 第三季度非GAAP每股净收入:摊薄后为0.23美元,比第二季度增长21%

瞻博网络(Juniper Networks)发布2009年第三季度初步财务业绩 [PDF 214KB]

加利福尼亚州桑尼维尔,2009年10月22日――瞻博网络(Juniper Networks)(NASDAQ: JNPR)今天公布了截至2009年9月30日的季度初步财务业绩。

2009年第三季度净收入8.239亿美元,比2009年第二季度的7.864亿美元增长了5%,但同步下降了13%。公司报告2009年第三季度GAAP净收入为8380万美元,摊薄后每股净收入是0.16美元;非GAAP净收入为1.225亿美元,摊薄后每股净收入是0.23美元。非GAAP每股净收入比第二季度增长了21%,比2008年第三季度下降了28%,2009年第二季度摊薄后每股净收入是0.19美元,2008年第三季度摊薄后每股净收入是0.32美元。GAAP与非GAAP经营业绩的核对结果,我们将以表格的形式提供,具体位置在“可报告市场净收入”表格下方。

*瞻博网络(Juniper Networks)首席执行官Kevin Johnson表示:“随着我们主要经营领域的发展态势日趋好转,瞻博网络(Juniper Networks)正在努力提高执行能力,把握发展良机,实现公司增长。我们正在积极制定研发roadmap,将路由、交换和安全功能集成到单一通用软件平台——JUNOS——之上的解决方案,受到客户的普遍青睐。虽然我们更加乐观,但整体经济形势仍然充满不确定性,我们将会继续投资创新和提高客户满意度,确保实现财务管理的最佳平衡。”

瞻博网络(Juniper Networks)2009年第三季度的GAAP营业毛利从2009年第二季度的12.2%增长至15.5%,但比去年同期的21.3%有所下降。2009年第三季度的非GAAP营业毛利从2009年第二季度的18.1%增长至20.8%,但比去年同期的25.1%有所下降。

瞻博网络(Juniper Networks)2009年第三季度从业务运营获得的净现金额为2.239亿美元,相比之下,2009年第二季度从业务运营获得的净现金额为1.487亿美元。

2009年第三季度的资本支出以及资产贬值和摊销开支分别是3380万美元和3650万美元。

瞻博网络(Juniper Networks)首席财务官Robyn Denholm表示:“瞻博网络(Juniper Networks)创造的出色业绩主要得益于我们在电信运营商和大型企业市场领域的持续增长,以及经营利润和业务运营现金收入的提高。从本年度开始到现在,与2008年同期相比,我们将非GAAP经营支出减少了4%,同时继续履行产品roadmap承诺,这充分表明我们的团队能够出色执行公司的核心战略和运营原则。”

瞻博网络(Juniper Networks)将于2009年10月22日下午1:45(太平洋时间)召开电话会议网络广播,并将通过互联网实况广播这次会议,网址为:https://www.juniper.net/us/en/company/investor-relations/

如想通过电话参加会议,美国主叫方请拨打免费电话877-407-8033;美国以外主叫方请拨打201-689-8033。请在电话会议预定开始时间之前10分钟拨入电话。我们将在瞻博网络(Juniper Networks)网站上在线重播这次电话会议,直到2009年12月14日为止。

关于瞻博网络(Juniper Networks)

瞻博网络(Juniper Networks)是高性能网络领域的领导者。瞻博网络(Juniper Networks)提供高性能网络基础架构,能够在单一的网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用部署,并推动高性能业务的进行。欲知详情,请访问https://www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks、JUNOS和Juniper Networks标识是瞻博网络(Juniper Networks)在美国和其他国家的注册商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产

本新闻稿中有关瞻博网络(Juniper Networks)业务展望、未来财务状况和经营成果、以及未来前景预测的陈述,均为前瞻性陈述,涉及到大量的不确定性和风险。鉴于这些因素的存在,实际结果可能与这些前瞻性陈述中的预测结果存在较大出入,包括:全球或地区的整体经济环境发生变化;网络行业的业务和经济环境发生变化;总技术开销发生变化;通信服务供应商的网络容量需求发生变化;合同条款发生变化,可能会造成收入延迟;竞争更加激烈;订单的发放及其履行时间;制造业和供应链的局限性;与经销商和转售商建立并且维护合作关系的能力;预计销售的产品组合发生变化;客户群体发生变化;客户的地理分布发生变化;客户及行业分析师对瞻博网络(Juniper Networks)及其技术、产品和未来前景的认知发生变化;产品上市时间延期;市场对瞻博网络(Juniper Networks)产品和服务的接受程度;快速的技术和市场变化;影响瞻博网络(Juniper Networks)产品、服务或网络行业的全新规章制度或标准陆续出台;成功收购、整合及管理企业和技术的能力;产品缺陷、退货或安全漏洞;招募和维系主要人才的能力;税务法及税务法规的司法或行政解释的巨大影响;货币波动;诉讼;及瞻博网络(Juniper Networks)向美国证券交易委员会提交的最新Form 10-Q报告中列出的其他因素。本新闻稿中的所有陈述只在新闻发布时有效。在本新闻稿发布之后,瞻博网络(Juniper Networks)不负责因实际情况或环境发生变化而更新本新闻稿中的信息。

瞻博网络(Juniper Networks)认为非GAAP财务信息可作为重要的补充资料,帮助管理层和投资人进一步了解与公司财务状况和经营业绩相关的金融和商业趋势。如想详细了解瞻博网络(Juniper Networks)缘何认为这些非GAAP信息对投资人非常有用,管理层使用这些信息的具体方式,以及使用局限性,请参见下面的讨论。