瞻博网络产品助力构建下一代泛欧亚信息网络

加利福尼亚州森尼韦尔,2009年8月3日——高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ: JNPR)今天宣布,其M系列路由器和EX系列以太网交换机已经部署于第三代泛欧亚信息网络(TEIN3)中,显著提高了网络的可扩展性和效率,同时推动了该网络向IPv6的迁移。TEIN3是专用的大容量互联网网络,旨在为亚太地区11个国家的研究和教育领域提供服务。瞻博网络基础架构将支持TEIN3提供诸多高级服务,如下一代视频会议、虚拟教室、远程咨询等,同时降低总体拥有成本(TCO)。

TEIN3是帮助亚太地区实现全球协作的关口,支持整个地区4,000多家研究和教育机构的3000万用户参与一些联合项目,例如对抗疟疾、预测极端恶劣天气情况,以及通过远程医疗提高健康水平等。TEIN3项目由非盈利性组织DANTE负责协调工作,该组织曾在欧洲、拉丁美洲和南地中海沿岸区域实施过多个地区级网络项目。

DANTE总经理Dai Davies谈道:“研究人员使用TEIN3来传输海量数据,支持从预防疾病到天体物理学等非常重要的项目,因此确保该网络的高可扩展性、卓越性能和可靠 性就至关重要。根据我们的切身体验,瞻博网络能够做到言出必行,这也是我们选择瞻博网络的原因。”

此外,TEIN3还通过GÉANT2链路将研究人员与欧洲乃至全世界的同行连接在一起,包括澳大利亚、中国、印尼、日本、韩国、老挝、马来西亚、巴基斯坦、菲律宾、泰国和越南等亚洲国家。TEIN3计划进一步扩展TEIN基础架构,以便将连接延伸到南亚次大陆。

瞻博网络M系列多业务边缘路由器部署在全球最大的网络中,提供大规模的高级IP/MPLS边缘路由服务,支持高绩效的电信运营商和企业快速部署新服务,同时最大限度地降低总体拥有成本。M系列路由器在广泛的连接线路上,均可提供卓越的灵活性和可靠性。

瞻博网络EX3200以太网交换机利用经过实践检验的出色技术(包括高性能ASIC和运营商级系统架构),能够为分支办事处、远程办事处、及大型园 区网络中的小型局域网段提供高性能连接。交换机的每个端口可支持8个QoS队列,确保对控制平面、语音、视频和多级数据流量合理分配优先级,并提供足够的 空间来融合其他网络。

EX系列和M系列产品均运行JUNOS®软件,JUNOS软件是将瞻博网络的路由、交换、安全和网络服务集成在一起的单源操作系统。委托调查显示,通过在多个网段上运行一致的操作系统,企业最多可以将运营成本和复杂性降低达41% 。

瞻博网络亚太地区研究与教育总监Mark Prior谈道:“当今的研究和教育网络需要快速发展,同时不能影响性能和可靠性,这样才能满足越来越苛刻的要求,如实时全球协作和网络互连等。利用瞻博 网络的高性能路由和交换基础架构及功能强大的JUNOS特性集,DANTE等机构能够部署可扩展且可靠的网络,推动研究人员实现协作和信息共享。”

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问https://www.juniper.net/cn/zh/

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。
*独立调查显示,实施JUNOS软件能够降低TCO。