瞻博网络与IBM签订OEM合同,希望通过扩大合作范围来提高网络的经济性

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年7月22日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ:JNPR)今天宣布,瞻博网络与国际商用机器公司(IBM)将会继续扩展战略合作关系,两公司将通过签订OEM(原始设备制造商)合同来支持IBM在其数据中心系列产品中提供瞻博网络的以太网网络产品与支持服务。

将瞻博网络产品添加到IBM数据中心系列产品中,将能够给客户提供一流的网络解决方案,并且加速实现两公司的共同愿景:通过降低成本、改进服务和管理风险来提高网络及数据中心的经济性。

IBM企业计划部副总裁Jim Comfort表示:“将瞻博网络以太网技术添加到数据中心系列产品后,IBM在为客户带来更多选择的同时,也为他们的解决方案赋予了更多的灵活性,以便他们从容应对IT压力的不断增长。与瞻博网络签订的这个全新OEM协议,将帮助IBM通过无与伦比的网络可扩展性、运营商级可靠性和运营简便性来执行数据中心网络计划,加速客户对虚拟化应用和服务的部署,并且帮助客户提升网络价值。”

现在,数据中心要想向前发展,需要性能更高、结构更简单的网络作为基础。虽然企业的IT预算面临严峻的成本压力,但是,为了处理激增的数据量,快速推出新服务,并且在速度与安全性、以及万无一失的可靠性等方面满足需求,企业对数据中心的要求越来越严格。此外,云计算技术的出现也使企业迫切需要部署具有高可扩展性、高效性和高永续性的网络和数据中心架构。IBM与瞻博网络的此次合作扩展了合作关系,进一步证明了在数据中心朝着云计算架构或类云基础架构的迁移过程中,高性能网络变得越来越重要。两公司一致认为,高性能网络对于构建数据中心(用于开发服务)和全球网络(用于分发服务)骨干均发挥至关重要的作用。

瞻博网络以太网平台业务部执行副总裁兼总经理Hitesh Sheth表示:“通过签订这个OEM协议,我们将进一步深化与IBM的合作关系,为瞻博网络进入新市场开辟新通道。我们致力于提供快速、可靠、安全、简单的网络,这与IBM的动态基础架构计划不谋而合,双方都是为了帮助客户加速实现增长与创新,同时提高运营效率并且节省总成本。”

Gartner副总裁、资深分析师Mark Fabbi表示:“现在的企业不仅需要管理好IT预算和不断增长的网络复杂性,而且还需要满足日益苛刻的最终用户需求,同时确保市场竞争力。倘若集成数据中心解决方案能够提供更多企业级选项的话,大型企业将能够更加轻松地部署更高效、更灵活的数据中心网络架构。无疑,整个行业都将受益于种类繁多的、创新的开放式解决方案。”

签订这个OEM协议后,IBM系统和技术部(STG)将能够以自有品牌来销售某些型号的瞻博网络EX系列以太网交换机和MX系列以太网业务路由器。 帮助客户降低成本,实现绿色节能 瞻博网络EX和MX系列产品旨在推动客户实现数据中心整合、服务器虚拟化及信息技术持续发展等IT计划。这些产品结合在一起,能够大幅度降低网络复杂性和总体拥有成本 ― 最多可将数据中心的资本支出降低61%、将电力需求降低46%、将冷却需求降低46%、将机柜空间需求降低33%。通过EX和MX系列产品,客户将能够提高运行简便性、灵活性和效率,从而加速部署新应用和新服务。

扩展合作关系

2007年,IBM全球信息技术服务部(GTS)与瞻博网络签订了销售合作协议,以便GTS将瞻博网络的路由、交换和安全产品作为服务产品线 (SPL)解决方案的一部分进行销售。这份经销商协议迄今仍然有效。IBM还将继续在瞻博网络产品上提供其托管维护服务(MMS)。自从该协议签署之后, 两公司一直在寻找机会扩展合作关系,包括今天与IBM STG签订OEM协议。此外,IBM还与瞻博网络联合开发技术解决方案、标准开发、网络管理和托管安全服务。

去年,IBM一直与瞻博网络联合实施“Stratus项目”。这个瞻博网络计划旨在创建单一数据中心矩阵,以便在可扩展性、性能和简便性等方面实现重大突破,并且能够灵活地支持完全融合的虚拟化数据中心环境。

两公司已经联合召开了全球技术演示会,重点演示企业如何才能无缝扩展专用数据中心云。通过这次协作,IBM与瞻博网络将继续在IBM的10家全球云 实验室中安装高级网络功能,以供客户观摩。安装完成后,IBM和瞻博网络将能够在专用云与公共云之间无缝转移客户端计算工作负载,以便客户可靠地履行服务 水平协议。

继续研究如何通过创新技术来提高云计算的安全性,是IBM和瞻博网络的另一个工作重点。两公司正在联合研究云计算安全模式,主要强调客户如何防御针对公司数据和计算机系统而发动的攻击。

如需详细了解IBM与瞻博网络的合作关系,请访问:https://www.juniper.net/ibm

关于瞻博网络

瞻博网络是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问https://www.juniper.net/cn/zh

Copyright © 2009,Juniper Networks, Inc. 版权所有,保留所有权利。Juniper Networks, Juniper Networks标识, NetScreen和ScreenOS是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。JUNOS和JUNOSe是瞻博网络所属商标。所有其他的商标、服务标记、 注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。瞻博网络不承担由本资料中的任何不准确性而引起的任何责任,瞻博网络保留不做另行通知的情况下对本资料进 行变更、修改、转换或以其他方式修订的权利。