瞻博网络发布2009年第一季度初步财务报告以及电话会议和网络广播日期

加利福尼亚州萨尼维尔,2009年4月7日――高性能网络领域的领导者瞻博网络(NASDAQ:JNPR)今天发布了截止到2009年3月31日的季度初步财务报告。本季度,公司收入预计在7.6-7.65亿美元之间,低于8.0-8.3亿美元的目标,主要原因是电信运营商的销售收入未能达标。由于先前实施了节省开支的计划,本季度的非GAAP运营开支总额预计在3.75-3.80亿美元之间,低于公司约4.08亿美元的目标。因此,公司预计非GAAP的运营毛利约为16%,摊薄后的非GAAP每股净收益在0.16-0.17美元之间,与0.15-0.17美元的目标相符。

公司将在2009年4月23日收盘之后发布完整的Q1 2009初步财报,并对这些财务数据进行说明。公司将根据原计划在太平洋时间1:45 p.m.召开电话会议,并通过互联网进行实况广播。

如欲通过电话参加会议,请拨打免费长途电话877-407-8033,国际主叫方请拨打201-689-8033。请在会议开始前至少十分钟拨打电话,以便我们为您安排。在线播报的链接为:https://www.juniper.net/company/investor/conferencecall.html

2009年6月12日之前,我们都将在瞻博网络的网站上提供在线播报的重放视频。

关于瞻博网络

瞻博网络公司是高性能网络领域中的领导者。瞻博网络提供高性能的网络基础架构,能够在单一网络中创建一个具有响应性的和受信赖的环境,从而加速服务和应用的部署,并推动高性能的业务进行。欲知详情,请访问:www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks、JUNOS和 Juniper Networks标识是瞻博网络在美国和其他国家的注册商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册的服务标记均为其各自公司的财产。

前瞻性陈述
本新闻稿中关于瞻博网络截止到2009年3月31日的季度初步财务报告的陈述均为前瞻性陈述,涉 及到大量的风险和不确定性,可能由于各种因素,导致这些前瞻性陈述与实际结果间存在本质上的出入,包括:基于本季度的最终结算结果对于最初的财务统计数据 进行了调整;有些合同条款造成了收入统计出现延迟;销售网点报告来自渠道合作伙伴;以及公司在美国证券交易委员会最新存档的10-Q表格中列出的各种其他 因素。新闻稿中陈述的所有信息均在本文发布之前做出。发稿之后,瞻博网络不承担更新本新闻稿中任何信息的义务,无论是事件还是情况发生变化都不例外。

对非GAAP财务衡量标准的讨论
本新闻稿中包括根据非GAAP财务衡量标准,对截止到2009年3月31日 的季度财务报告初步预计:运营开支、运营毛利和每股净收入。我们已依据美国通用会计准则(即GAAP)编制了财务预测报告的演示文稿,但此时不能提供。非 GAAP衡量标准不能根据GAAP进行披露,也不能用于替代GAAP。此外,这些衡量标准可能与其他公司使用的非GAAP衡量标准有所不同,因此不具有可 比性。您不能脱离GAAP规定的财务绩效标准来孤立地考虑本新闻稿中使用的非GAAP财务衡量标准。请投资商注意,将非GAAP财务衡量标准作为分析工具 使用存在着实际的局限性。具体来说,我们对GAAP财务衡量标准进行了多次调整,将某些重复出现的条款删除,并将在可以预见的未来财务报告中有所体现。

瞻博网络(以下简称为“我们”或“公司”) 利用大量不同的财务衡量标准(包括GAAP和非GAAP衡量标准)来分析和评估总体业务绩效、做出经营决策、预测并规划未来活动,并确定薪酬计划的支付额度。我们认为,使用非GAAP衡量标准有助于我们评估长期的经营绩效,即长期经营收入和开支,但不包括会对我们开展前期财务比较或者长期经营趋势分析工作增加难度的项目,例如,与公司开展产品和服务的开发、销售、交付或支持工作的实际现金成本不直接相关的开销,或者在以往的财务报告中有所体现、但并非实际发生的开销。基于这种方法,我们认为将非GAAP财务衡量标准披露给我们的财务决算报表读者,将为他们提供有用的补充数据,这些数据虽然不能替代我们根据GAAP要求而准备的财务衡量标准,但却能够提升财务和经营绩效审核工作的透明度。此外,我们一直都将非GAAP结果提供给投资商团体,我们认为继续为投资商提供非GAAP衡量标准,将能够帮助他们开展历史运营业绩的对比工作。在对本新闻稿中讨论的财务季度进行总体经营绩效评估时,具体来说,在评估上述基于非GAAP衡量标准的预计财务收入时,我们未将以下三类综合项目考虑在内:收购相关支出、其他支出项目,以及股票薪酬支出。此外,针对用于计算非GAAP每股净收入的股份,我们还将在下文中提供具体说明。

收购相关支出。如果可行,我们将收购相关支出排除在外,包括:(i) 收购所得无形资产的分摊;(ii) 与收购相关的薪酬;(iii) 收购费用。对于收购所得无形资产的分摊,我们将记录在GAAP财务决算中,表示被购公司在收购开始前就已经支出这部分资产,并且我们不会对此支付现金。此外,如果我们已经在内部开发收购的产品,那么,无形资产分摊及未完成研发项目的开销,都将被计入早期的开支中。因此,我们在分析每个财政季度的经营业绩时都不会考虑这些开支。此外,收购还会生成非连续性的营业开支,如果我们不采取收购行动的话,在正常营业中将不会生成这笔支出。例如,收购会生成与假定选择相关的递延薪酬费用,还会生成与转换及整合相关的成本,包括留任奖金以及支付给被购公司员工的里阶段性赔付。我们认为,除了相应的GAAP信息外,为财务报表的用户同时提供与收购支出相关的非GAAP信息,将帮助他们更好地回顾并了解以往和现在的经营绩效,并将我们的业绩与收购能力较弱的同行进行比较。

其他支出项目。如果可行,我们将因特殊或意外事件而生成的其他支出项目排除在外,包括:(i) 重建和相关成本;(ii) 损失费用;(iii) 法律裁决的盈亏,相关事务的净成本;(iv) 某些税务清算的追溯影响;(v) 有追溯力的税务立法的巨大效应;(vi) 产权投资的盈亏;(vii) 收入税对我们的财务决算的影响,这些决算报表中未包括与非GAAP财务衡量标准相关的项目,因为这些项目的成本或发生时间很难提前预测。重建和损失费的来源经常是不可预见的事件,并且这些事件经常发生在正常的持续经营范围以外。虽然这些事件会在我们的GAAP财务报表中加以体现,但这些特别事务可能会限制我们将现阶段的经营业绩与以往和将来的业绩进行比较。如遇法律裁决,相关盈亏信息将被计入事件完结或解决的财务阶段,即使这个事件的纠纷跨越了多个不同阶段也不例外。因此,我们认为,这些开支不能准确体现我们在事件发生阶段的基本持续经营绩效。同样,某些税务清算的追溯影响,以及有追溯力的税务立法的巨大效应,也属于特殊事件,它们的发生阶段可能与清算或法律裁决阶段的业务活动水平无关。我们认为,这将限制当前阶段与以往阶段的可比性,这些开销不能准确体现我们在事件发生阶段的基本的持续经营绩效。我们在计算产权投资的盈亏时,主要的评判标准是这些独立公司的经营绩效和市值。因此,我们认为,这些盈亏不能准确体现我们基本的持续经营绩效。我们还认为,同时提供带有或者不带收入税影响的财务信息(与非GAAP财务衡量标准相关的项目除外),将帮助我们的管理层和财务决算的用户更加明确地了解公司业务的长期绩效和未来态势。鉴于这些因素,我们在评估经营绩效时会同时考虑包括和排除这些项目的情况,通过提供这些信息,我们认为公司财务决算报表的用户将能够更好地了解真正的持续经营情况。

股票薪酬支出相关项目。我们提供与股票薪酬及相关工资税支出相关的非GAAP信息。根据美国财务会计准则第123号(2004年修订)‘股份支付’ (“SFAS 123R”)的规定,我们从2006年1月起,将股票薪酬开支包含在我们的GAAP财务衡量标准中。估价方法、个人情况和奖励类型的不同将会影响股票薪酬金额的计算,因此,我们认为将股票薪酬项目除外有助于我们将公司的经营业绩更加准确地与同行进行比较。此外,我们认为将股票薪酬开支排除在外,还允许我们将现阶段的经营业绩,与无需将股权奖励金额计入收入报表中的以往各阶段的经营业绩进行更加准确的比较。股票薪酬开支与其他的薪酬方式有所不同。现金或者奖金具有固定不变的现金成本。例如,1万美元的奖金即为1万美元的现金开支,与发放时间以及接收人无关。相比之下,在员工最终拿到手中之前,1,000股的期权奖金所产生的开支与员工最终得到的薪酬金额无关;公司的最终开支将基于股票薪酬估算方法以及可能会随时间发生变化的基本假设,因为不牵扯到任何现金,因此不能体现任何现金开支。此外,有别于与奖金或工资发放时间较为接近的其他薪酬支出,赠与员工股票期权所产生的支出会分摊在多年。例如,股票期权在某年可能会成为“水下期权”,员工不会出售它们,因此我们不会为员工提供任何补偿开支。具体针对1,000股期权的开支来说,不同财政季度之间可能存在较大差异。最后,我们针对一定数量的股票期权所支出的金额,可能与其他公司针对相同数量的期权所支出的金额存在较大差异,因此,我们很难去比较公司与竞争对手的经营绩效。与股票薪酬相似,股票期权买卖的工资税取决于股票价格以及员工出售期权的时间,几乎不受公司管理层的控制,因此,与我们的经营业绩也没有关联。鉴于股票薪酬和相关工资税的这些特殊性,公司管理层在分经营绩效时将这些开支排除在外。我们还认为,提供此类非GAAP信息对于帮助财务决策报表的读者将现阶段的经营业绩与我们实施SFAS 123R之前的各阶段营业绩进行比较,将起到重要的作用。

非GAAP的每股净收入项目。我们提供非GAAP每股摊薄净收入的估算数据。我们在计算基本的非GAAP每股净收入时,主要根据对非GAAP净收入的估算值,以及有望在报告期间进行流通的股票的加权平均值。我们在估算非GAAP每股摊薄净收入时考虑了发行普通股票时可能出现的摊薄值,除非这些股票是反摊薄股票。