瞻博网络推出业界首款AI原生网络平台,创造卓越用户体验,大幅降低运营成本

行业领先的智能运维(AIOps)和虚拟网络助手率先集成数字体验孪生和端到端洞察,涵盖所有园区、分支机构和数据中心基础设施;业界最简单、最灵活的AI数据中心解决方案再添新能力,带来更快速度、更大规模和更高价值

中国北京,2024年1月29日 — 提供AI原生安全网络的领导厂商瞻博网络®(NYSE: JNPR)今天发布了业界首款AI原生网络平台,利用AI确保最佳端到端运营商和终端用户体验。瞻博网络AI原生网络平台从零开始设计,基于七年的洞察和数据科学发展训练而成,以确保每个设备、用户、应用程序和资产的每个连接都是可靠、可衡量和安全的。

瞻博网络AI原生网络平台为行业首创,通过一个共同的AI引擎和Marvis虚拟网络助手(VNA)将所有园区、分支机构和数据中心网络解决方案统一在一起。因此可通过端到端智能运维获得深入的洞察、自动排障和无缝端到端网络保障,让IT团队不再只是专注于维护基本网络连接,而是把主要精力用于为学生、员工、患者、访客和客户提供卓越、安全的端到端体验。瞻博网络AI原生网络平台提供了最简单和最有保障的Day 0/1/2+操作,与传统解决方案相比,运营支出降低了高达85%,网络故障工单减少了高达90%,IT人员出现场次数减少了85%,网络排障时间缩短了高达50%。

瞻博网络首席执行官Rami Rahim表示:“AI是互联网诞生以来最大的技术拐点,其对网络的持续影响不容低估。在瞻博网络,我们亲眼目睹了我们改变游戏规则的智能运维 如何为成千上万的全球企业节省大量时间和金钱,同时为终端用户带来卓越体验。我们的AI原生网络平台对于瞻博网络和我们的行业来说是一个大胆的新方向。通过将智能运维从终端用户一直延伸到应用程序,同时贯穿两者之间的每一个网络领域,我们正在快速实现我们的目标 — 让网络中断、故障工单和应用程序宕机成为历史。”

在新的AI原生网络平台内,瞻博网络也推出了几款践行“体验为先”使命的新产品,从使用AI的更可预测、更可靠和更可衡量的IT运营,到专为AI训练和推理设计的更简单的高性能数据中心网络。

面向网络的AI:Marvis虚拟网络助手助您更深入、更广泛

Marvis是业界唯一由Mist AI驱动的AI原生虚拟网络助手,其特色包括主动建议、自主运行和会话界面(对于某些应用使用生成式AI)。新发布的AI原生网络平台为Marvis赋予以下两项新能力,助力瞻博网络客户和合作伙伴获得更多自动化和洞察:

• Marvis Minis:唯一AI原生网络数字体验孪生,使用Mist AI主动模拟用户连接,以即时验证网络配置,在用户不在场的情况下发现/查明问题。Minis通过自动化的机器学习模拟终端用户/客户端/设备/应用程序的流量,以学习网络配置,并主动突出显示网络问题。来自Minis的数据被持续回输入Mist AI引擎,为最佳智能运维响应提供额外的洞察来源。

无需手动配置,因为Minis始终处于开启状态,可在网络使用量较低时(例如周末午夜)或通过触发事件(例如网络配置更改后)自动部署。而且,与传统的数字孪生解决方案和合成测试不同,Marvis Minis直接与网络集成,无需通过外部传感器、客户端和应用程序进行人工监测和分析。
  • 面向数据中心的Marvis虚拟网络助手(VNA):瞻博网络正在推出业界首个且唯一一个面向数据中心的AI原生虚拟网络助手,涵盖所有供应商的硬件,在数据中心全生命周期内持续提供最佳洞察。例如,无论是哪一家供应商的硬件,只要是出现数据中心布线、配置和连接问题,都会在瞻博网络®Apstra®的Marvis Actions用户界面中显示出来,同时也会显示操作建议。此外,Marvis会话界面允许IT团队进行直接查询,通过生成式AI无缝获取数据中心产品文档和知识库的洞察。

数据中心的操作以及Marvis针对有线接入、无线接入和安全的软件定义广域网的操作均显示在同一个用户界面中。此外,瞻博网络所有产品的生成式知识库查询均在同一个Marvis会话界面进行。瞻博网络客户首次可通过单一一个虚拟网络助手获得企业所有领域的端到端可见性和保障。

面向AI的网络:面向AI训练和推理的可扩展高性能网络

瞻博网络正在扩展其AI数据中心解决方案,这是部署高性能AI训练和推理集群的最快、最灵活的方式,而且对于IT资源有限用户来说也是最易于使用的方式。该解决方案基于脊叶数据中心架构,其基础为通过Juniper Apstra软件操控的QFX交换机PTX路由器。Juniper Apstra是用于数据中心架构管理、自动化和保障的唯一多供应商解决方案。凭借通过Apstra实现的基于意图的运行、新的Marvis数据中心虚拟网络助手和经过验证的AI设计,瞻博网络大幅减少了AI数据中心网络设计、部署和排障的复杂性,让客户可以用更少的IT资源做更多的工作。通过芯片多元化、多供应商交换机管理和对基于标准的开放式以太网架构的执着,该解决方案还为客户提供了无与伦比的灵活性,避免了供应商锁定。

在其AI数据中心架构优势的基础上,瞻博网络还发布了以下新的产品和能力,以进一步提升速度、效率和规模:

• Juniper Apstra已扩展,可更快、更高效的处理以太网上的人工智能/机器学习流量,包括拥塞管理、负载均衡和流量控制。
  • 新的基于Express 5芯片的PTX路由器和线卡,具有行业领先性能和可持续高能效潜能,可实现高密度800千兆以太网的庞大规模。
  • 新的QFX交换机,提供上一代2倍的容量,是原始设备制造商生产的第一个采用最先进Broadcom Tomahawk 5 800GE芯片的数据中心交换机。

这些新的PTX和QFX平台都支持极高的800GE端口密度和必要的AI基础设施协议,包括用于可扩展的高功效AI数据中心网络的RDMA over Ethernet (RoCE v2)。

可持续性考量

AI原生网络平台超越了可持续性要求,同时又不牺牲性能和安全性。其智能运维可实现远程快速排障,在某些情况下可将差旅量减少85%。此外,其高功效硬件也最小化了能耗,而且采用了模块化设计,更易于修理,延长了产品的使用寿命。

相关引言:

“我们的 IT 团队过去经常需要花费数小时来排除网络故障。瞻博网络的AI原生网络平台改变了一切。借助Marvis的AI洞察和自动化,员工报告的无线问题减少了90%,解决问题的平均时间也大幅缩短,因此我们的团队能够专注于更战略性的工作。现在,有了Marvis Minis,我们可以主动提前发现并解决问题,避免它们影响用户体验。另一个让人惊叹的好处是,Marvis Minis完全集成到了我们现有的Marvis虚拟网络助手中,不需要额外的硬件或软件。它彻底改变了我们的网络运营。”

– Sajeev Nair,ServiceNow设计与构建工程高级总监

“使用Juniper Mist,我们可以快速诊断网络问题。现在,在Marvis Minis的帮助下,我们可以主动找出无线性能问题,防止它们影响我们的员工和学生的用户体验。”

- Amel Caldwell,华盛顿大学无线和移动通信助理主任

“Ashland学区有很多学校都是我们通过Juniper Mist进行管理的。我们很高兴能在不安装额外的传感器的情况下部署Marvis Minis。这为我们节省了时间和资金,同时也提供了可靠的网络体验,提升了学术成果。”

- Steve Mitzel,俄勒冈州Ashland学区运营执行主任

“对于希望从反应式网络排障和管理转型到主动式甚至预测性网络排障和管理的组织,瞻博网络的AI原生平台提供了全面的解决方案。经过验证的智能运维和合成测试的结合创造了优化的高可用网络环境。瞻博网络正在将其AI能力扩展到数据中心,将Marvis虚拟网络助手与Apstra相结合,利用AI会话界面提供端到端上下文,简化用户的使用。并且,瞻博网络的AI原生解决方案和交换机可支持后端生成式AI网络基础设施。各组织可利用瞻博网络的Validated Solutions来加快部署这些生成式AI环境,更快地创造价值。”

- Bob Laliberte,Enterprise Strategy Group首席分析师

相关博客:

AI原生的真正含义是什么?:Rami Rahim

为AI工作负载部署和管理高性能网络的最灵活方式:Jeff Aaron

Marvis Minis:更高水平的网络优化已经到来Sudheer Matta

关于瞻博网络

瞻博网络认为,互联互通并不等于体验出色的连接。瞻博网络的AI原生网络平台从根本上构建了整个AIOps层,并对我们的系统进行优先排序,以充分利用AI的力量。从实时故障隔离到主动异常检测和自驱动纠正措施,它为园区、分支机构、数据中心和广域网运营提供了更高水平的可预测性、可靠性和安全性。更多信息请参见瞻博网络(www.juniper.net)或瞻博网络在TwitterLinkedInFacebook上的主页。

媒体联系人:

瞻博网络公司:
Irene Zhao
电 话 :(8610) 5812 6022
yazhao@juniper.net

Meggie Hu
电 话 :(8610) 5812 6020
meggiehu@juniper.net

爱德曼国际公关(中国)有限公司:
李 晴 Qing Li
电 话: (86) 188 1005 5705
qing.li@edelman.com

海洋 Ocean Hai
电 话: (86) 186 1289 0359
ocean.hai@edelman.com

解决方案

Marvis Minis: Q124
Marvis VNA for Data Center: Q224
Networking for AI:

• QFX5230 – 正在发货
  • QFX5240 – Q124
  • PTX10002 – 可立即订购

前瞻性声明。根据1995年《私人证券诉讼改革法案》(Private Securities Litigation Reform Act of 1995)的规定,本报告包含前瞻性声明,内容涉及未来事件以及瞻博网络公司的未来业绩,这些声明基于我们当前的预期,涉及重大风险和不确定性。除包含历史信息外,所有陈述均可被视为前瞻性陈述,包括但不限于瞻博网络(Juniper Networks)对业务、经济和市场前景的看法;我们目前对行业和市场趋势的预期;我们的产品开发;某些应用案例和客户群的优势;未来产品的推出;我们解决方案组合的优势;以及总体未来前景。

由于多种因素的影响,实际结果或事件可能与这些前瞻性声明中的预期大相径庭,这些因素包括当前全球和地区的总体经济和政治状况;通货膨胀、经济衰退风险,以及地缘政治状况和全球卫生紧急事件导致的其他干扰;运营影响,如库存过剩以及我们对积压订单的预期;客户财务稳定性和总体技术支出的变化; 订单及其履行的时间;武装冲突、网络战、自然灾害和气候变化等因素对我们业务运营造成的制造和供应链限制、变化或中断;以及瞻博网络最近向美国证券交易委员会提交的10-Q表和10-K表中列出的其他因素。这些前瞻性表述并不保证未来的业绩,而且仅适用于本内容发布之日,如果事实或情况发生变化,瞻博网络没有义务更新本内容中的信息。 Juniper Networks、瞻博网络标识、Juniper、Junos以及此处列出的其他商标均为瞻博网络公司和/或其子公司在美国和其他国家的注册商标。其他名称可能是其各自所有者的商标。

产品方向声明。瞻博网络可能会披露与未来产品、功能或增强功能的开发和计划相关的信息,这些信息被称为 "产品方向声明 "或 "记录计划"(POR)。这些详细信息基于瞻博网络当前的开发工作和计划。瞻博网络有权自行决定更改这些开发工作和计划,恕不另行通知。除非在最终协议中有所规定,否则瞻博网络不保证也不负责推出本网站、演示、会议或出版物中描述的产品、功能或改进,也不对因依赖POR而造成的任何损失承担责任。第三方不应根据本 "事先知情同意书 "做出购买决策,瞻博网络也不会根据本网站、演示文稿、会议或出版物中描述的任何特性或功能进行购买。