联想与瞻博网络宣布建立全球合作伙伴关系

——该伙伴关系将以下一代数据中心基础设施解决方案的研发为重点

中国北京消息:2016年3月10日 – 联想 (Lenovo,HKSE:992) 和网络行业创新领导者瞻博网络 (Juniper,NYSE: JNPR)今天宣布建立全球战略合作伙伴关系,借助他们各自产品和技术系列的协同效应,来为企业客户和全网规模的客户打造下一代融合、超级融合和超大规模的数据中心基础设施解决方案。这一伙伴关系反映了两家公司的一个共同承诺:打造简化、灵活和高性能的解决方案,并能让客户以更低的运营成本和更快的速度将其投入应用。

凭借其广泛的x86服务器和交换机产品线,联想处在向融合解决方案和软件定义解决方案转型的最前沿。瞻博网络是网络行业创新领导者,拥有全面的路由器、交换机、网络管理软件、网络安全产品和软件定义网络技术产品线。本次合作,将通过联想在x86服务器可靠性及网络接入方面公认的领导地位和瞻博网络在网络技术方面的实力,为客户打造易管理、高可扩展性、更简洁的数据中心基础设施。

据介绍,双方这一伙伴关系计划将遵循以下关键原则:

• 客户将能够直接从联想购买瞻博网络丰富的网络产品,从而令采购更方便,并能得到统一标准的支持。

• 随着数据中心中硬件和软件分离趋势的发展,两家公司有意利用“开放网络安装环境”(ONIE) 模式向市场推出开放的、灵活的解决方案。

• 鉴于客户需要能够快速开通、易于管理的整体解决方案,两家公司将通过合作,利用联想的xClarity 管理软件以及瞻博网络的Network Director 和Contrail SDN 软件,来共同提供简化的数据中心管理和协同方案。

• 另外,两家公司还计划针对企业客户、服务提供商、渠道伙伴及系统集成商在全球范围内围绕产品进行联合市场推广计划合作。

• 联想和瞻博网络旨在制定联合市场推广计划和打造一个定制化的分销模式,来满足中国独特的国产化要求。

“联想致力于成为数据中心解决方案领域的市场领导者。我们将继续投资颠覆性IT解决方案的研发和交付,以打造下一代数据中心。我们与瞻博网络的伙伴关系使联想能够获得行业领先的一系列产品,其中包括最先进数据中心必不可少的 ‘软件定义网络’ (SDN)解决方案,”联想集团执行副总裁、个人电脑业务集团和企业级业务集团首席运营官Gerry Smith表示。

“与联想建立伙伴关系,扩大了瞻博网络的服务规模,能够为从中等规模的企业到私有云和超大规模客户的数据中心提供全栈解决方案的战略。我们非常高兴与联想合作,发挥我们基于JunosOS 和 Contrail的IP网络系列产品所具有的全部优势,来为中国及全球客户提供下一代融合、超级融合和超大规模的解决方案,” 瞻博网络首席执行官Rami Rahim表示。

关于联想:

联想(HKSE: 992)(ADR: LNVGY)是一家营业额达460亿美元的《财富》世界500强公司,是全球消费、商用以及企业级创新科技的领导者。联想为用户提供安全及高品质的产品组合和服务,包括个人电脑(经典的Think 品牌和多模式YOGA 品牌)、工作站、服务器、存储、智能电视以及智能手机(包括摩托罗拉品牌)、平板电脑和应用软件等一系列移动互联产品。欢迎关注联想全球社交媒体平台(LinkedInFacebook、Twitter (@Lenovo)、微博(@Lenovo))。如需进一步资料,敬请浏览www.lenovo.com

关于瞻博网络:

瞻博网络 (NYSE: JNPR) 提供路由、交换和安全领域的创新方案。瞻博网络在软件、芯片和系统方面的创新改变网络的体验和经济表现。请访问瞻博官网 (www.juniper.net)了解更多信息或通过TwitterFacebook关注瞻博。

(1) 据2015年7月的《ITIC 2015-2016全球服务器硬件、服务器OS可靠性报告》( ITIC 2015-2016 Global Server Hardware, Server OS Reliability Report),联想企业级服务器在 x86可靠性方面排名第一

前瞻性陈述:

该新闻稿含有前瞻性陈述,包括关于瞻博网络与联想之间的一个全球战略伙伴关系之开始的陈述;关于所计划的这一伙伴关系的关键原则的陈述;关于联想和瞻博网络的新解决方案的陈述;关于通过它们各自产品的整合来创建新解决方案的陈述;关于这些解决方案的预期功能、优点、性能、市场接受程度、有效性和竞争优势的陈述;关于双方围绕联合市场推广计划在全球范围内进行合作的意向及所规划的关键投资领域的陈述。这些前瞻性陈述是基于当前的预期做出的,会受难以预测或不可能预测的固有不确定性、风险及情况变化的影响。由于这些不确定性、风险及情况变化, 包括但不限于与以下因素相关的风险和不确定性:产品计划上市时间的延迟、技术的不相容性、瞻博网络和联想未能准确预测新出现的技术趋势(尤其是对联想和瞻博产品的普遍需求)、不可预测的和变化的市场条件、与新产品和服务的部署、表现和采用相关的风险、以及美国和国际上的整体市场状况、政治状况、监管状况、经济状况及业务状况,实际结局和结果可能与这些前瞻性陈述所预期的有实质性差别。

有可能造成实际结局和结果与该新闻稿中的前瞻性陈述所预期的发生实质性差别的其他风险和不确定性,包括在瞻博网络的最新年度报告(在Form 10-K表格上)和季度报告(在Form 10-Q表格上)中,放在"Risk Factors" 和"Management's Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operations"这两个标题下。瞻博给美国证券交易委员会(SEC)提交的材料可以在瞻博网站的“投资者关系” (Investor Relations) 部分(网址:http://investor.juniper.net)和SEC网站(www.sec.gov) 获得。该新闻稿中的所有前瞻性陈述都是基于瞻博和联想在该新闻稿的发稿日期可以得到的信息,联想和瞻博没有任何义务对所提供的前瞻性陈述进行更新,以反映在做出这些前瞻性陈述的日期之后发生的事件或存在的情况,除非法律要求其这么做。

产品方向声明:

在该新闻稿中,瞻博和联想可能披露与其未来产品、功能或增强(合称为SOPD)的开发和规划相关的信息。SOPD信息可以在任何时候未经通知而改变。除了有可能在关于某一潜在交易的明确协议中加以规定的外,瞻博和联想对将要推出的未来产品、功能或增强都不会做任何保证或承担任何责任。除了有可能在关于某一潜在交易的明确协议中加以规定的外,客户不应依靠一个SOPD所给出的时间表或规格来做购买决定,因为瞻博和/或联想可能会延迟推出或从不会推出所说的未来产品、功能或增强。

如有任何疑问,敬请垂询:

联想集团品牌沟通部
吴加录 先生