瞻博网络推出业界最为强大的核心路由平台
融合了全新芯片、超大系统容量以及全新软件定义网络功能且具有成本效益和能源效率的融合超级核心实现性能的全面突破

【2015年3月24日,加利福尼亚州森尼韦尔】——网络行业创新领导者瞻博网络(纽交所代码:JNPR)近日在其2015年创新展(2015 Innovation Showcase)上宣布推出其增强版融合超级核心(Converged Supercore®),包含了新的定制化芯片、瞻博网络® PTX系列路 由器更新以及软件定义网络(SDN)功能扩展。这些全新创新将使得服务提供商能够在带宽需求以不可预知的方式呈现爆炸式增长的情况下提供更好的连接。通过 将业界最为先进的芯片与升级的规模和软件定义网络可编程性进行融合,瞻博网络将以业界最具成本效益的紧凑型规格尺寸提供业界最强大的优化核心路由平台。

现如今,全球有近半数的人口实现了互联网连接,而随着越来越多的国家开始扩展移动网络和固网,这一数字势必将持续增加。不过,当今世界应对这一数据陡增的方法显得即昂贵又笨重。凭借本次发布的产品,瞻博网络通过将软件、芯片和系统提升融合在一起的方式开创了下一代通信网络,在高性能和数据传输优化方面设立了新标杆,延续了对路由基础和经济两方面进行革新的优良传统。

芯片提升

作为融合超级核心(Converged Supercore)的核心,瞻博网络全新的ExpressPlus定制化芯片能够提供全IP路由和多协议标签交换(MPLS)。全新 ExpressPlus芯片将提供比瞻博网络前一代Express芯片组多出四倍的性能和多出三倍的效率提升。

瞻博网络新推出的芯片是全球最为先进的产品,每秒能够进行超过15亿次过滤操作并且可以扩展至500Gbps(1Tbps半双工)。这一28纳米芯片能够驱动5x100G接口并运用3D存储架构,与此前的解决方案相比能够将物理足迹减少20倍,从而优化能耗和空间要求。

瞻博网络一直在传承优良传统,致力于通过强大的网络基础为各种规模大小的公司做出更多贡献。瞻博网络致力于通过其人才和技术专长提供业界最为强大、拥有最高性能的网络解决方案,而ExpressPlus芯片正是瞻博网络这一承诺的佐证。

系统提升

瞻博网络PTX系列核心路由器的全新线卡为网络带来了前所未有的规模、功能以及成本控制水平。载有全新ExpressPlus芯片的瞻博网络PTX 路由器将全IP路由和多协议标签交换(MPLS)功能、传输集成和软件定义网络可编程性融合在了一起,从而实现绝佳性能和部署便利性。

凭借PTX5000,瞻博网络现在可以提供每插槽3Tbps(30x100GE接口)的数据传输速率,实现24Tbps(48Tbps半双工)的总容量,从而以业界领先的能源效率(每千兆位1/2瓦特)提供比竞争对手产品多出三倍的吞吐量。专门为空间受限的环境而设计的瞻博网络PTX3000能够以比其最接近的竞争对手产品小91%的规格尺寸扩展至8Tbps或(16Tpbs半双工)。

凭借着新升级的性能水平,一台PTX5000能够同时向里约热内卢的每个人提供高清视频流媒体观看,而这样做所需的能耗仅相当于一辆电动汽车行驶35英里的能耗。

软件定义网络提升

瞻博网络今天还宣布对其NorthStar Controller的 功能进行了扩展。这些改进提升将为网络中更多的层级提供可见性和控制能力,能够全面支持和应对动态数据传输,比如由移动和云应用带来的数据传输。作为业界 唯一一款能够对多个网络层进行自动控制和编程的数据传输工程控制器,NorthStar Controller使服务提供商通过轻点按钮便能够实时对不断变化的网络环境做出动态调整,从而提升利用率。

多年以来,网络核心都被认为太过于依赖手动化,太过于僵硬复杂,而很难进行调整。这就限制了人们对网络核心进行改变以适应新服务的能力,因为人们害 怕让整个网络陷入瘫痪状态。凭借本次新发布的产品,瞻博网络提供了前所未有的扩展性、自动化以及可编程水平,从而将网络核心变革为一个敏捷的平台,释放全 新的效率水平以推动灵活的服务创建。

更多2015年创新展新闻亮点

• 瞻博网络今天推出QFX10000。 作为全新的骨干交换机系列,QFX10000将为各种类型的数据中心和云部署提供前所未有的扩展性、自动化和性能水平。此外,瞻博网络还宣布推出数据中心 Junos® Fusion软件,从而使客户将他们的整个数据中心作为一个单一网络进行管理,以确保更为简单的网络设计以及长期投资保护。
  • 此外,瞻博网络还宣布推出Express Path,这是一项针对SRX5000系列服务网关的优化功能,能够为企业和服务提供商极大地提升吞吐量、降低延迟并改善会话可扩展性。这一全新技术时SRX防火墙能够跟上高性能网络中数据通信的海量流量。

支持引言

“TDC需要一款下一代分组优化核心传输解决方案以具有成本效益和能源效率的方式,为我们提供满足我们呈爆炸式增长的数据传输需求所需的容量。我们 之所以选择瞻博网络的PTX5000,是因为它不仅提供了无可比拟的可扩展性和效率,还提供了紧凑的分组-光纤集成,让我们能够在我们的网络管理和运营过 程中实现更高的洞察和效率水平。凭借这些功能特点,我们相信我们能够轻松适应改变,并为我们的客户提供能够产生营收的服务。”

——TDC产品管理和宽带技术副总裁Steen Nielsen

“我们的客户在以高效的方式提供更多带宽方面承受着巨大的压力。融合超级核心架构(Converged Supercore Architecture)提供了最高的分组性能以及最低的总拥有成本和能耗,从而有助于我们的客户在市场中保持竞争力。今天宣布的产品将帮助我们的服务 提供商客户以可扩展且具有成本效益的方式满足他们网络中日益增长的需求。”

——telent Technology Services, Ltd.首席执行官 Mark Plato

“凭借着对融合超级核心(Converged Supercore)的改进增强,瞻博网络成为了服务提供商路由领域的一个意见领袖,不仅满足了较高的容量要求,还提升了自动化和软件定义网络可编程水 平,从而让服务提供商的网络变得更加敏捷,更能规避风险。PTX和MX系列路由器满足了边缘领域的关键服务路由器要求,将路由器要求过渡到了核心和城域 中,从而有助于实现成本优化和服务交付的最大化。”

——ACG Research首席执行官兼首席分析师Ray Mota博士

“现在,我们在我们2011年宣布的融合超级核心(Converged Supercore)架构的基础上特别增加了全新芯片、系统以及软件,从而帮助我们的客户在我们的平台中实现无可比拟的规模水平,并通过 NorthStar软件定义网络控制实现业界前所未有的性能、自动化和优化水平。这种整体的网络应对方法让我们的客户能够进行创新,使想法与人才,人才与 解决方案实现连接,从而打造全新理念。”

——瞻博网络执行副总裁兼瞻博网络开发和创新总经理Jonathan Davidson

更多资源

关于瞻博网络路由业务

瞻博网络的创立初衷旨在挑战传统思维。我们的路由解决方案是在业界最具突破性的创新技术的基础之上进行开发的,这些突破创新涵盖了从芯片、系统到软件在内的网络技术的方方面面。我们的路由产品仍是业界对性能、规模、快速服务部署进行衡量的标准,确保了客户在创建世界上最佳网络的同时,具有竞争优势。

关于瞻博网络

瞻博网络(纽交所代码:JNPR)是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问瞻博网络网站(www.juniper.net)或关注瞻博网络的TwitterFacebook

瞻博网络 (Juniper Networks) 、Junos 和融合超级核心® 架构是瞻博网络公司在美国以及其他国家和地区的注册商标。 瞻博网络 (Juniper Networks) 和 Junos 徽标是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标志、注册商标或注册服务标志是其相应所有者的财产。

前瞻性声明

本新闻向消费者提供的有关瞻博网络的前景、产品上市时间、未来产品以及预期收益等方面的信息,均为前瞻性声明,具有一定的不确定性风险。由于一系列不确定因素的影响,实际结果与事项可能与上述前瞻性声明有所不同,而不确定因素则包括产品原定上市时间的推迟、技术的不兼容、本公司对新兴技术发展趋势的错误预测、以及瞻博网络公司提交给美国证券交易委员会的表10-K和表10-Q中所列举的其他不确定因素。本新闻中所有的声明均是基于本新闻发布日而做出的。在本新闻中所涉及的事项或环境自新闻发布日后发生变化的,瞻博网络没有义务对信息进行相应地更新。本新闻中出现的有关未来的产品、特性、改进或者相关的规格等信息,仅用于信息目的,且均有可能随时发生变化,而变化则无须进行通告,瞻博网路公司并不保证一定会推出任何一款上述产品、具备上述特性、进行上述改进或者使用上述规格。本新闻中所包含的信息仅用于说明瞻博网络主要的产品开发方向,不应以此为依据,进行采购决策。