瞻博网络数据中心及园区网解决方案助力长荣航空加速腾飞
台湾著名航空公司数据中心部署MetaFabric 架构, 为虚拟化运营提供更有力的支持

2014年3月18日,中国北京网络行业创新领导者——瞻博网络(纽交所代码: JNPR),今日宣布长荣航空公司(台湾证券交易所代码: 2618)成功部署瞻博网络旗下的高性能以太网交换机,以建立高智能网络,全面助力公司数据中心和园区网运营。瞻博网络的下一代交换基础设施顺利帮助长荣航空显著提升网络性能、可靠性和可扩展性,同时简化操作、降低成本。

自1991年创立以来,长荣航空已经成长为台湾地区第二大航空公司,目前开通了73条国内及国际航线,拥有61架客运及货运飞机。长荣航空集团的业务同时涵盖了航空餐饮、地面勤务以及航空工程服务。为了适应并满足公司的持续发展,长荣航空决定部署瞻博网络的® MetaFabric™ 架构,对其数据中心进行升级。

新闻要点

• MetaFabric简化了部署过程、加快了部署速度,同时可以为集中式数据中心和分布式数据中心提供应用支持。数据中心的升级,能够帮助长荣航空实现向云计算模式的无缝过渡,以满足呈爆炸式增长趋势的应用程序需求,提高网络性能及管理水平。
  • 长荣航空同时还部署了瞻博网络的EX系列以太网交换机,以取代总部大楼中复杂的接入式路由器以及现有的三层式架构,创建一个管理更加方便、升级更加轻松、功能更加强大的基础架构。
  • 瞻博网络推出的路由器及交换机均采用Virtual Chassis技术,部署十分广泛,在该技术的支持下,其交换机及路由器产品能够作为拥有单一IP地址的单一逻辑设备进行运作。这使得瞻博网络的交换机虽 仅有一层架构,但保持着强劲的性能,端口线速高达10GbE,从而实现了长荣航空虚拟主机的互联互通,同时为其数据中心内部的虚拟机,提供了低延迟性的连 接。
  • 在瞻博网络Virtual Chassis 技术的帮助下,长荣航空的网络管理员,显著减少了应有其监控的逻辑设备数目。此外,由于所有的交换机均支持瞻博网络Junos® 操作系统,因此他们能够通过高度自动化的简便方式,对数据中心的基础架构进行配置编排。

支持引言

“长期以来,我们一直都只选择单一一家网络设备供应商。然而当我们决定部署下一代交换基础设备的时候,瞻博网络的解决方案,无疑是一个相当不错的选 择。目前,我们已经部署了一个拥有单层、低延迟性、10GbE线速的数据中心网络,能够为虚拟运营提供最大的支持,同时保持强大的网络性能,因此我们也就 没有必要再为公司园区网创建额外的交换机层了。此外,对于网络管理者而言,工作难度也降低了很多,因为该数据中心只有一个控制台,而我们仅需利用控制台上 的几个设备,就可以对整个数据中心进行控制,而占地面积和耗电量方面的节余,也使我们获益匪浅。”
-长荣航空计算机部 副总经理 方国宪

“作为竞争激烈的行业之一,航空业的利润空间非常狭小,而国内乘客和国际乘客却都期望享受到全天候在线服务。长荣航空目前正在充分利用数据中心虚拟化的优 势,来提供更加高效、可靠、更具性价比的服务。由于瞻博网络显著简化了其公司网络,长荣航空现阶段已经收获到先进网络所带来的经济效益。”
-瞻博网络公司策略和营销高级副总裁Mike Marcellin

更多资源:

关于瞻博网络交换机业务
瞻博网络公司于2008年进军以太网交换业务领域,目前是该领域成长最快的产品供应商。我们拥有领先的技术以及丰富的产品线,例如我们的 VirtualChassis虚拟交换集群技术,可以为用户提供一个开放式、标准化基础架构,满足客户在简便性、可扩展性及高性能方面的需求。从数据中心 到园区网,我们的网络交换解决方案均可为客户提供竞争优势,帮助他们建立世界上最佳的网络。

关于瞻博网络
瞻博网络(纽交所代码:JNPR)是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问瞻博网络网站 ( www.juniper.net ) 或关注瞻博网络的TwitterFacebook

JuniperNetworksJunos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper NetworksJunos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。