瞻博网络扩展支持SDN的通用边缘路由器产品功能,近一步增加其系统容量、服务以及用户规模
MX 系列 3D通用边缘路由器为用户的移动、社交及影音生活,提供业内最迅捷的服务

【2013年10月17日,中国北京】网络创新领域的领先企业——瞻博网络(纽交所代码: JNPR),今日宣布推出Juniper Networks® MX 系列 3D 通用边缘路由器增强包,该产品系列拥有全球最丰富的边缘路由器产品,可以支持SDN(软件定义网络),此次推出的增强包能够显著提高该系列边缘路由器产品的系统容量、用户带宽以及服务性能。

伴随着不断提高的网络成本,服务提供商以及有线网络运营商提高盈利能力的压力也与日俱增。瞻博网络推出的MX系列边缘路由器线卡增强包提升了同一架构的性能,使该系列路由器成为投资保值的理想平台。这一改进拥有十分重要的意义,极大地提高了带宽和用户的增长速度。

对于其强大的数据吞吐能力,可形象得描述为:瞻博网络旗下最高容量的MX系列路由器——MX2020,几乎可以为例如中国上海市1100万家庭,同时传送高清视频。更有甚者,该产品同时传输的数据量,相当于Vine视频每日更新总量的187倍。

凭借强劲的Junos®操作系统以及可编程的Junos Trio芯片组,MX系列3D路由器的性能及服务规模无出其右,兼顾了企业服务以及家庭服务的性价比。此外,瞻博网络的可编程芯片组能够通过其SDN(软件定义网络)战略,提供虚拟应用支持,并确保客户的长期硬件投资即使是在飞速发展的市场环境下,仍然能够保值。

新闻要点:

• 提高带宽,扩大用户规模:随着高清视频、光纤接入、4G移动网络以及云计算的普及,网络运营商必须适应边缘网 络下的高数据流量。瞻博网络推出的新线卡,可将每槽带宽提升至520Gbps,并为多达128000位用户提供硬件支持。该显卡可以满足用户较为严苛的成 本需求,在确保多用户服务质量的同时,保证了用户数量的增加。
  • 提高系统容量,增加服务密度:瞻博网络今天还发布了一款新的交换机模块,该模块将包括大量部署的MX960在 内的数个重要的MX3D平台的容量提升了一倍多,同时增强了MX全系列产品的服务卡。新的服务卡将每槽容量提升了两倍,与其他厂商出品的类似模块相比,其 数据密度更是达到了后者的4倍。凭借MX系列边缘路由器,服务提供商和有线网络运营商可以直接在路由器上对设备和应用进行改进,从而进一步提升运营效率。 此外,MX系列3D路由器性能的提升不仅对新用户十分重要,而且还会为现有MX系列用户,包括那些几年前就率先部署拥有480G容量的MX960的老用 户,提供无缝升级。
  • 提升运营收益,确保投资保值:从最小的构成部件到容量最高的平台,瞻博网络MX 3D平台的全系列产品均支持同样的Junos操作系统以及高性能的Junos Trio 可编程芯片组。这使得网络运行商能够确保网络的服务一致性以及运营性能。更重要的是,全球的服务提供商、有线网络运营商以及企业网络客户已经部署了数以千 万计的MX系列3D通用网络平台,而今天推出的增强包与上述所有通用网络平台均能够实现兼容。现有客户可以通过无缝升级,来增加带宽、扩大服务规模并改善 网络性能。上述优势加上业界最具创新性的SDN性能,瞻博网络提供的服务平台,比如瞻博网络Contrail SDN控制器,是目前业界最流畅、灵活的。

支持引言:

“从服务供应商的边缘网络和聚合网络到数据中心再到云,瞻博网络的MX系列3D边缘路由器一直在满足不断涌现的商业及技术需求。新购以及已安装的 MX系列路由器都可以增加系统容量、用户密度以及虚拟网络服务,这种能力增加了网络平台的价值,也确保了服务提供商能够利用创新服务,充分发挥其网络的经 济价值。”
- IDC(国际数据公司)调研经理NavChander

“瞻博网络公司新推出的MPC5e线卡能够大幅度提高用户规模、增加带宽。目前,我们在各个市场领域都面临着数据流量和用户数目激增的挑战,该线卡作为一项连续的、商业驱动的创新产品,能够帮助我们解决上述问题。”
- Snap公司首席技术官Sam Brock-Smith

“这么多年来,我们部署了多个MX系列3D通用边缘路由器,以满足我们用户数量不断增长的需求,同时,我们也高兴地看到,瞻博网络在容量和性能方面进行了大规模的升级,这使得我们的长期投资得到了保值,同时确保了我们的服务灵活性,满足了市场需求。”
- PSNC公司网络部门总监ArturBinczewski

“瞻博网络公司对旗下旗舰MX系列产品的投资从未间断过。最新的增强包显著增加了带宽、用户规模以及服务性能,从而使得我们能够推出面向未来的解决方案、为现有的MX 3D产品用户提供可以确保投资保护的产品升级方式。”
- NK 网络及服务 GmbH公司营销公关部总监Ellen Winter

“我们之所以选择MX系列3D通用边缘路由器,看中的是该平台能够满足我们的业务及技术需求。瞻博网络对产品容量和性能进行了大规模的升级,对此我们表示欢迎,这将有益于我们对长期投资进行保值,同时也能够确保我们的服务灵活性,以满足市场需求。”
-成都鹏博士电信传媒集团股份有限公司首席技术官胡国强

“通过具有丰富通用功能的Junos操作系统和强大的Trio芯片组,MX系列产品能够确保客户有能力创建具有操作一致性的收费服务。MX 3D系列产品能够满足客户的各种需求,其中MX104可以满足最小访问聚合的需求,而MX2020的容量高达10.4Tbps,为业内容量最高的单一架构 路由器,可以满足高端聚合以及核心应用的需求。这为网络运营商提供了一个单一产品系列,该产品系列拥有同一级别内最优质的产品,能够应用于移动及固定商务 领域,为家庭应用或商务应用提供服务。”
- 瞻博网络公司平台系统事业部产品营销副总裁Paul Obsitnik

更多资源:

瞻博网络相关博客/视频: juni.pr/19HcPVb
瞻博网络相关网站: http://www.juniper.net/us/en/dm/edge/service-scalability/
瞻博网络社区: www.juniper.net/community
瞻博网络Twitter: https://twitter.com/Junipernetworks
瞻博网络 Facebook: http://www.facebook.com/JuniperNetworks

关于瞻博网络路由业务
瞻博网络的创立初衷旨在挑战传统思维。我们的路由技术,是在业界最具突破性的创新技术的 基础之上进行开发的,这些突破创新涵盖了从芯片、系统到软件在内的网络技术的方方面面。我们的路由产品仍是业界对性能、规模、快速服务部署进行衡量的标 准,确保了客户在创建世界上最佳网络的同时,具有竞争优势。

关于瞻博网络
瞻博网络(纽交所代码:JNPR)是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问瞻博网络网站 (www.juniper.net)或关注瞻博网络的TwitterFacebook.

JuniperNetworks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。