瞻博网络助力京东商城提升在线购物体验
经济、高效、安全的解决方案,为中国领先网络零售商的购物平台保驾护航

【2013年8月15日,中国北京】网络创新领导者——瞻博网络公司(纽约证券交易所代码:JNPR),今日宣布,其为京东商城提供了一套高效的安全解决方案。瞻博网络®SRX 系列服务网关(SRX Series Services Gateway)IDP 系列入侵检测及防御设备(IDP Series Intrusion Detection and Prevention Appliances)为其核心的电子商务系统提供了全面保护,并且能够随其强劲增长而对安全性能进行升级。

京东商城成立于1998年,2012年其营收达到600亿元人民币(97.7亿美元),而2013年第一季度,其所占中国B2C电子商务市场的比重,达到了22.7%。京东商城拥有超过5,100万注册用户,其增长速度达行业平均水平的三倍,而在中国市场取得的成功,促使其于近期创建了一个网站,目标直指全球35个国家的国际用户。

新闻要点

• 瞻博网络®SRX 系列服务网关IDP系列入侵检测及防御设备解决方案满足了京东商城对动态扩展的需求,当进行促销时,大量用户会访问其网站并在线购物,该解决方案将会为其提供支持。京东商城平均每天的访问量达1,000万左右,订单量达50万份,而且在周末及传统节假日期间,这一数据还会暴增。
  • 为了对数据中心外围提供保护,京东商城配置了瞻博网络SRX3600S系列产品,单个产品的防火墙吞吐量均达到了55Gbps,其被配置到一个可用性很高的设备集群中,以确保消费者随时都能享受到安全可靠的在线购物体验。
  • 此外,京东商城同时部署了瞻博网络的高端产品IDP8200S,用以检测并阻止网络应用攻击——Ponemon研究所的研究显示,网络应用攻击是中国企业网络安全的最大威胁——从而为关系到京东商城生死存亡的电子商务系统提供强大的保护。
  • 瞻博网络SRX1400S系列产品同样被配置于一个可用性很高的设备集群之中,用作数据中心内网防火墙,相当于一个独立的安全区,为公司内部某些重要的数据库提供保护。

支持引言

京东商城

“作为一家网络零售商,系统的可靠性和安全性,对我们的运营而言绝对是至关重要的。此前我们遇到过一些问题,尤其是每当遇到传统节假日,数以百万计 的消费者同时在线购物,网络的相关问题就会出现。在瞻博网络安全解决方案的协助下,我们在线交易平台的速度和安全性均有所提高,从而极大地改善了我们的用 户体验。”
—— 京东商城行政部高级经理侯先生

瞻博网络

“在中国,网上购物已经成长为一个非常大的产业。 2013年第一季度,行业整体销售额同比上升36.5%,达到3, 521亿元,约占零售总额的5% 。对于诸如京东商城的行业领导企业而言,实现增长并保持领先地位的关键在于升级网络基础设施,确保数据中心安全以及不断提高客户服务品质。这些企业深刻了解这一关键因素,为确保业务的完整性,安全升级必须协调有序地进行。”
——瞻博网络大中国区副总裁、大中国区企业总经理竺宏

更多资源

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问瞻博网络网站 (www.juniper.net)或关注瞻博微博

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。