企业反思IT战略,为BYOD自带设备办公热潮提供支持
独立调查显示,76%的澳大利亚和新西兰企业认为BYOD使安全风险加剧 仅有37%的企业为此做好准备

【2012年8月17日,北京】网络创新领域的领先企业——瞻博网络(Juniper Networks)今天发布一项调查,其结果显示随着BYOD的普及,多数受访企业正在改变其IT战略。该调查由瞻博网络公司委托,并由市场研究公司Forrester Consulting具体实施。

这项名为“BYOD发展程度超过设备水平,需要对网络和安全进行重新思索”(2012年7月)的独立调研,共有200多名IT决策者参与了调查。这些决策者来自包括金融服务、能源和采矿及零售业在内的多个领域。在所有参与本次调查的企业中,有76%认为BYOD项目为企业带来风险。

新闻要点

• 51%的受访者表示,对于BYOD的支持分散或改变了其IT战略,仅有37%认为其所在企业已经为这一趋势做好准备。
  • 29%的受访者列举了各自优先考虑、设计和部署的移动安全解决方案,以与其现有网络安全保持一致。
  • 拥有1,000名以上员工的受访企业中,有57%已经部署了BYOD项目。半数以上受访企业可为至少三大主流移动操作系统提供支持。
  • 在参与调查的大型企业中,47%的企业表示目前并未扩展其BYOD项目。调查概述了可能造成这一转变的多种原因,包括直接成本、更高的复杂性、巨额行政开支、额外的安全问题以及不成熟的认知或利用率不足的解决方案。
  • 更多受访者表示,他们需要基于用户角色的身份和访问控制或设备安全以及更出色的网络安全。

支持引言

Forrester Consulting
Forrester Consulting公司表示,“BYOD突出了用户与技术、设备不可知情况、使用者位置独立以及整体移动性之间不断变化的关系及其潜在发展趋势。因此,企业必须迎面解决这些潜在挑战。企业需要扩展其仅支持电子邮件访问的战术解决方案,不应回避‘挑剔’商业用户的严苛要求。”

瞻博网络
瞻博网络公司澳大利亚及新西兰地区董事总经理Mark Iles表示,“在澳大利亚和新西兰企业中, BYOD的普及临近转折点。IT部门逐渐意识到他们需要简化其网络并抛弃面向特定设备的‘针对性’终端解决方案,转而选取更为全面的解决方案。Forrester研究报告显示,人们对于BYOD对企业安全影响的认识有待提高。”

更多资源:

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问瞻博网络网站 (www.juniper.net/cn/zh)或关注瞻博微博

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。