SK Telecom部署瞻博网络虚拟化安全解决方案,为云计算提供支持

韩国领先的移动运营商成为vGW虚拟网关最大的韩国客户

【2012年6月26日,北京】网络创新领域的领先企业——瞻博网络(Juniper Networks ,NYSE:JNPR)今天宣布,韩国电信公司SK Telecom(NYSE:SKM,KRX:017670)已成为首个在韩国部署面向私有云和公共云的瞻博网络虚拟化安全解决方案的客户。借助瞻博网络®vGW虚拟网关以及瞻博网络SRX系列服务网关,SK Telecom得以在其物理和虚拟网络环境中实现全面云安全,通过自动化的综合方法保护基于云的数据中心,支持动态服务交付。

SK Telecom是韩国主要的移动运营商,拥有2600万客户,所占市场份额超过50%。2010年11月,SK Telecom推出一项针对中小型企业的云计算服务——T cloud biz。2011年7月,该公司发布了韩国首项4G LTE服务,随后,又于2011年9月推出了针对4G LTE 网络进行优化的B2C云服务产品组合——T Cloud,内容包括海量数据存储/传输、多屏幕同步以及基于云的社交网络,其速度不亚于固网宽带的速度。

新闻要点

• 2012年4月,SK Telecom完成其全国性4G LTE网络的搭建,吸引更多客户,预计今年年末,LTE用户将增至600万。
  • 由于对云计算服务的需求与LTE网络的增长相一致,因此,SK Telecom需要快速扩展其数据中心。
  • 瞻博网络的高性能vGM虚拟网关能够直接在VMware ESX管理程序(hypervisor)上运行,可随时监控虚拟机(VM)流量,并在多租户环境中对客户虚拟机进行适当隔离。
  • vGM虚拟网关集成了瞻博网络SRX3600服务网关 ,为整个T cloud biz数据中心的虚拟和物理网络提供一致的应用安全。
  • SRX系列可在数据中心外围实现基于区域的隔离,而vGW则通过智能群组(Smart Groups)和虚拟自省(VM Introspection)等自动安全功能整合SRX区域知识,以保证ESX管理程序能够执行区域完整性。
  • 一体化自动安全功能支持更加动态、灵活和可扩展的T cloud biz数据中心运营。

支持引言

SK Telecom

SK Telecom高级副总裁兼企业咨询办公室负责人SungShik Won表示,“4G LTE网络、最新智能手机和高度自动化的云数据中心运营的结合,开启了充满动态服务新机遇的世界。瞻博网络的虚拟化安全解决方案vGW能够自动保持虚拟机级别一致的安全性,并可根据我们云数据中心工作量需求的变化进行自动调节,因而成为支撑我们服务愿景的一项关键要素。”

瞻博网络

瞻博网络韩国公司董事总经理Tim Kang表示,“SK Telecom是多项移动网络创新的先驱,此次动态虚拟化数据中心的部署进一步证明了这一点。瞻博网络vGW虚拟网关是一项全面的虚拟化安全解决方案,具有基于管理程序的高性能状态防火墙、集成入侵检测以及专门的虚拟化杀毒功能,可有效保护SK Telecom核心云数据中心的运营。”

更多资源:

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问瞻博网络网站 ( www.juniper.net/cn/zh)或关注瞻博微博

Juniper Networks 和 Junos 标识是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks 和 Junos 标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。