瞻博网络助力香港交易所提供超低时延交易

亚太金融服务业首个采用瞻博网络QFabric Switch方案

【2012年5月24日,中国】网络创新领域的领先企业——瞻博网络(Juniper Networks ,NYSE:JNPR)今天宣布,香港交易及结算所有限公司(香港交易所)将在其新建的数据中心采用瞻博网络® QFabric™电信级的以太网交换方案。全新托管服务数据中心预计将于2012年第三季度竣工,届时交易所参与者将可以均等和超低时延的方式连接香港交易所的市场和获得其市场信息。

构建一个第四级别的数据中心能配合香港交易所的扩张战略,在巩固其核心市场领导地位的同时,也能为其抓住新兴趋势带来的增长机会做好准备。香港交易所是亚洲首个采用基于瞻博网络QFabric架构的高性能、超低时延接入交换机的金融服务业客户。

新闻要点

• 设备托管网络由瞻博网络合作伙伴九仓电讯负责组建并提供支援。
  • 这是个综合的核心网络系统,其中每个个别系统的数据流量会分开处理,为系统提供多层网络保护,也确保香港交易所的交易所参与者及资讯供应商使用设备共置服务时,在网络流量上获一视同仁的对待。
  • 瞻博网络交换机将提供每秒万兆以太网(10 GbE)的连接能力,1GbE 和 100 Mbps的连接以满足不同用户的需求。
  • 香港交易所将使用瞻博网络Junos® Space来协助管理、分析、优化网络交换机的运营并实现其自动化。

支持引言

香港交易所

“设备托管服务是我们基础设施战略计划当中一项重要的资讯技术。瞻博网络和九仓电讯提供的网络解决方案旨在确保我们能够在托管服务生态圈内,提供高效及低时延的连接。安装这一世界级的网络基建后,将为香港交易所实现其战略目标作出更佳的准备。”
香港交易所设备托管服务主管梁广乐

瞻博网络

“在分秒必争的证券市场上,成败往往取决于毫秒之间。交易平台网络的速度、可靠性和安全性能够提升客户竞争优势。香港交易所的托管服务数据中心采用瞻博网络QFabric架构交换机,有助于建立超低时延高性能的网络,保持香港交易所在交易及结算业务中的全球领先地位。”
瞻博网络亚太区高级副总裁Douglas Murray

更多资源:

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问瞻博网络网站 ( www.juniper.net/cn/zh)。

Juniper Networks 和 Junos 标识是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks 和 Junos 标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。