瞻博网络QFABRIC通过业内最大独立测试;设立网络规模、性能及互操作性新标准

Network Test公司和思博伦通信验证瞻博网络QFabric性能, 可课通过1536个10GE端口的网络架构测试

【2012年3月8日,北京】日前,网络创新领域的行业领军企业——瞻博网络(Juniper Networks,NYSE:JNPR)的单层数据中心架构和新网络基础 QFabric ,凭借其破纪录的测试结果,为数据中心网络规模、性能和互操作性设立新标准。 QFabric 可提供大型数据和计算密集型应用所需的高性能。该测试是在思博伦通信的支持下, Network Test 公司进行的独立测试,测试中包含了1536个10GE端口——端口数量覆盖了各类企业及服务供应商的数据中心,为业内规模最大的测试。

测试要点

• Network Test和思博伦通信针对瞻博网络的QFabric技术进行的独立测试,重点检测了三项关键标准:性能、规模和互操作性。
  • 该测试模拟了能够代表目前要求最高的数据中心和云环境的数据流量,在QFabric系统平台上,企业可对现有的数据中心基础设施进行扩展,以满足急剧增长的数据需求,同时保持良好的性能和易操作性。测试结果显示,1536个端口全部都可作为单一设备进行轻松便捷的管理,并支持与来自其他供应商的连网产品进行互操作。
  • 预计到2020年,全球数据总量将增长50倍 1 ,瞻博网络® QFabric技术是唯一能够满足这一需求的网络解决方案。在其支持下,数据中心可扩展至6144个端口(为本次Network Test测试数量的四倍),并将整个数据中心网络作为一个单一的逻辑设备轻松进行管理。测试中还使用了多种交换机验证其互操作性。
  • QFabric系统具备突破性的运行速度,能够以每秒钟15.3TB的速度交付网络组播流量——带宽足以支持340万部高清电影的同时播放。
  • 测试环境中使用的测试设备由思博伦通信提供,测试在高密度10GE端口的交换架构上进行。高密度10GE端口是现代数据中心的新标准。

瞻博网络及第三方机构引言

Network Test公司

Network Test公司创始人David Newman表示:“此次测试见证了最新、更高水平的数据中心网络性能。能够以这样大的规模展示数据流量非常了不起。随着数据量爆炸式的发展,企业需要重新考虑现有数据中心网络的设计和基础设施。”

瞻博网络公司

瞻博网络公司执行副总裁兼数据中心业务部总经理R. K. Anand 表示:“本次测试标志着数据中心信息管理模式的一个转折点。这次测试的规模远远超出在此之前的所有测试,通过一台外形精巧、操作简便的设备,我们就可以看到QFabric是如何轻松地将中等规模的数据中心扩展为大型数据中心。对于大型数据市场以及快速发展的云市场需求而言,这些测试结果具有里程碑意义。”

思博伦通信公司

思博伦通信公司首席执行官Bill Burns表示:“我们很高兴看到Network Test和瞻博网络选择了行业领先的思博伦的解决方案来进行这一开创性测试。借助思博伦技术,Network Test能够模拟数据中心交换架构可能遭遇的极限应用流量,在前所未有的大规模环境中测试QFabric的性能。这种测试十分必要,它有助于确保QFabric能够应对下一代数据中心规模快速扩展所带来的挑战。”

支持性资源

关于Network Test

Network Test总裁David Newman是全球网络世界测试联盟的会员。该组织是一个由独立测试实验室组成的联合会,在测试网络极限能力、验证性能和可靠性方面有20多年的经验。

关于思博伦通信

思博伦通信的测试设备可以产生数据中心架构可能面临的极限应用程序流量。思博伦的数据中心测试解决方案可以提供高性能的测试、高真实性和高可扩展能力。

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问瞻博网络网站 ( www.juniper.net/cn/zh )。

Juniper Networks 和 Junos 标识是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks 和 Junos 标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。