瞻博网络为服务创新推出业内首个开放式移动核心解决方案 MobileNext

“任意一代”网络的性能将改变未来10年的移动体验和经济性

2011年2月13日,西班牙巴塞罗纳讯——瞻博网络(Juniper Networks,NYSE: JNPR)今天发布了面向2G/3G和LTE网络的首个开放式移动核心解决方案MobileNext,以支持移动运营商从智能手机及其它移动设备快速增长 的移动数据流量中获益。MobileNext是一个软件套件,运行于瞻博网络业内领先的MX 3D 通用边缘路由器Junos软件平台之上。作为瞻博网络"Project Falcon”计划的一部分,MobileNext将与能满足移动运营商目前需求的突破性产品、解决方案和业务模式一起交付。

MobileNext软件包括下列3个用于2G/3G和LTE移动分组核心的主要组件:

• MobileNext宽带网关:MobileNext宽带网关能够在一个平台中提供GGSN和PDN/业务网关功能,它在提供很高的扩展性、性能和强大的线内IP服务的同时,还利用Junos SDK支持服务创建,使运营商对赢利性的数据服务进行创新。
  • 移动控制网关:MobileNext控制网关能够为2G/3G和LTE移动分组核心提供SGSN和MME功能,同时还为移动网络提供控制平面功能(包括用户身份验证和移动性管理),以重新确立智能手机时代的性能新标准。
  • MobileNext 策略管理器:通过与业内领先的用户管理系统相集成,瞻博网络为移动运营商提供了选择和灵活性,以支持其控制网络和内容资源,快速部署新的应用并从中获益。

瞻博网络移动业务副总裁兼总经理Mike Iandolo表示:“移动运营商正承受着扩展带宽、提供新服务和推动赢利的压力。瞻博网络的MobileNext解决方案能够提供高清体验、投资保护和更大的经济效益。我们这一独特的解决方案提供了一个可编程平台,以支持运营商实现创新,利用富媒体数据服务创收。”

MobileNext能够通过Junos SDK快速集成新应用,帮助移动运营商加快服务创新。瞻博网络与Openwave Systems公司相互合作,利用Junos SDK实现视频优化和应用负载平衡,帮助移动运营商构建IP服务和更快创收。

瞻博网络通过为智能手机提供量身定制的性能和开放的API,改变了移动核心网络的业务模式。随着移动行业向基于IP的服务和架构迈进,瞻博网络正在提供一种独立于无线接入类型、基于“任意一代”网络用户的简单定价模式,使移动运营商更加经济地交付数据服务。

ABI Research移动网络研究总监Phil Solis表示:“智能手机和其它移动设备数据的爆炸式增长将不断加强,随着更多功能强大的设备陆续得到应用,以及从3G到4G/LTE的迁移,这种现象将愈演愈烈。通过开放的Junos SDK,瞻博网络的MobileNext解决方案为运营商提供了他们在智能手机时代所需的服务创建和服务加速能力,而将业内最好的服务整合在一个平台之上,还能使运营商的总体拥有成本降低多达56%。

上市时间

MobileNext宽带网关、控制网关和策略管理器将于2011年中期全面上市。IP服务已于今天上市,包括深度包检测 (DPI)、用于互联网卸载的Traffic Direct、电信级NAT/防火墙和移动视频优化。

欲了解与今日产品发布有关的其它信息,请参考下列资源:

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh。

本新闻稿中有关瞻博网络的业务展望和未来产品的介绍均为前瞻性陈述,包含了许多不确定性和风险。由于会受到我们最近向美国证券交易委员会提交的 Form 10-Q或10-K 报告中列出的某些因素的影响,实际的结果或活动与这些前瞻性陈述中的预测可能有很大出入。本新闻稿中所有陈述的截止时间仅限于本新闻稿开头标明的时间。本新闻稿发布后,如果事实或情况发生改变,瞻博网络不承担本新闻稿的更新义务。

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。