瞻博网络利用扩展的媒体流解决方案重新定义移动视频交付

移动视频优化解决方案能够提供强大的用户体验,并为运营商节约36%的成本

2011年2月13日,西班牙巴塞罗纳讯——瞻博网络(Juniper Networks,NYSE: JNPR)今天宣布扩展其媒体流产品组合,推出业界领先的移动视频优化解决方案,以极大地改善移动网络视频交付的经济性,同时还能为用户提供革命性的浏览体验。新的瞻博网络移动视频优化解决方案通过提供智能化的缓存、压缩和代码转换来优化移动视频流。利用这一解决方案,移动运营商就可以放心地向用户交付优质视频内容,并创建新的业务机会。

通过与全球软件创新公司Openwave Systems携手合作,瞻博网络的移动视频优化解决方案能够将MX 3D通用边缘路由器上 的瞻博网络媒体流控制器和服务交付网关(SDG),与Openwave Media Optimizer结合在一起。服务交付网关(SDG)在单一的平台上提供了一系列丰富的服务,包括电信级NAT、防火墙、深度包检测 (DPI)、应用负载平衡和Traffic Direct,从而减少了延迟,降低了复杂性和成本。

Openwave Systems公司首席执行官Ken Denman表示:”我们很高兴能与瞻博网络一起开展移动视频优化工作,这里面蕴含着巨大的机遇。通过将我们的视频技术与瞻博网络业内领先的媒体流内容交付平台和MX 3D通用边缘路由器相结合,移动运营商就可以发挥其网络资产的最大价值,提供出色的用户体验。”

根据Yankee Group的研究报告,视频将在移动流量中占主导地位,到2013年将占到总流量的65%。

随着视频流量的快速攀升,瞻博网络扩展的媒体流解决方案将帮助移动运营商克服RAN拥塞问题,并利用其目前的RAN投资带来更优的用户体验。

与传统的优化解决方案相比,移动视频优化解决方案通过在单一平台上结合SDG和优化功能,将极大地提高性价比。

移动运营商在扩展其智能手机用户群的同时,可以立竿见影地获益,实现成本节约,而不必等待叉车式升级(forklift upgrade)。

瞻博网络负责Junos应用软件的 执行副总裁兼总经理Manoj Leelanivas表示:“我们的解决方案为3G和LTE网络的视频优化设立了一个新的标杆,在为应对数据增长而进行网络投资时能够实现高达36%的成 本节约。运营商能够提供实时的应用智能和用户策略,从而在提供一流用户体验的同时实现对赢利模式的创新。”

欲了解与今天产品发布有关的其它信息,请参考下列资源:

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

本新闻稿中有关瞻博网络的业务展望和未来产品的介绍均为前瞻性陈述,包含了许多不确定性和风险。由于会受到我们最近向美国证券交易委员会提交的 Form 10-Q或10-K 报告中列出的某些因素的影响,实际的结果或活动与这些前瞻性陈述中的预测可能有很大出入。本新闻稿中所有陈述的截止时间仅限于本新闻稿开头标明的时间。本新闻稿发布后,如果事实或情况发生改变,瞻博网络不承担本新闻稿的更新义务。

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。