瞻博网络为新疆油田公司打造坚实后盾

瞻博高性能整体解决方案为客户升级改造网络平台设备,满足“未来网络”的需求

【北京,2010年12月14日】瞻博网络(Juniper Networks,NYSE:JNPR)近日宣布,中国石油新疆油田公司(以下简称:新疆油田公司)选择瞻博一体化高性能网络解决方案升级其矿区服务事业部各单位的网络,使之成为一个安全可靠的高性能信息化网络平台,以满足办公及业务发展的需要。升级后的网络将有助于矿区服务事业部为石油工作者提供一个更为高效、便捷的工作与生活环境。

新疆油田公司旗下的矿区服务事业部承担着整个油田公司的后勤保障和服务的职能,其所属的二级单位涵盖供热、燃气、物业、广播电视、报社、医院等,各单位都有独立的网络平台,来满足办公和业务发展的需要。但随着业务发展,矿区服务事业部各单位的网络规模不断扩大,先前的大多数网络架构,在设备管理、链路统一租赁管理、网络安全性及未来的数据承载量上存在的弊端日益显现,已不能满足业务发展的需求。

新疆油田公司矿区服务事业部综合办周继领副主任表示:“随着石油开采工作在国民经济地位的不断提升,特别是新疆的特殊地理优势,给我们带来了前所未有的机遇。因此我们迫切需要建设一个高速网络平台架构来满足矿区服务事业未来发展需求。瞻博网络卓越的一体化网络解决方案为我们构建了一个高性能、高性价比、安全、可靠的网络架构。”

瞻博网络根据新疆油田公司矿区服务事业部的实际需求,提供了包括瞻博EX8208交换机EX4200交换机EX3200交换机、以及瞻博SSG系列防火墙等多款产品。作为此次项目的网络核心之一,瞻博EX8208交换机将自身的优势发挥到了极致,不仅能够大幅降低成本和复杂性,还能提高总体可扩展性,实现了以更少的交换机来支持更多服务器。此外,瞻博还将EX4200的集群技术运用于该项目中的部分单位来构建其自身网络核心,从而最大限度地延长网络的正常运行时间。同时EX4200所独有的经济性为新疆油田公司矿区服务事业部降低了前期购置和后期运行成本。

EX3200系列以太网交换机作为固定配置的高性能独立交换机,适用于分支办事处、远程办事处和园区网络中的接入层部署,能够提供第2层和第3层交换功能,可满足高绩效企业的配线间连接要求。 此外,为了保证整体网络的安全性,此次解决方案中采用了瞻博SSG550SSG320两款安全网关。瞻博SSG320安全网关是SSG 300家族中的一员。它由高性能安全平台组成,能够保护企业不受内部和外部攻击、防止未授权访问并满足法规遵从性要求。而由高性能安全平台组成的瞻博SSG 550拥有更为强大的性能,它能够保护地区性分支办事处和中型独立企业不受内部和外部攻击、防止未授权访问并满足法规遵从性要求。

瞻博网络大中国区企业总经理竺宏表示:“该项目的成功部署对瞻博而言意义重大。在如此复杂的网络升级项目中,能够采用瞻博的高性能解决方案,显示了客户对瞻博在技术创新和产品可靠性方面的认可。更重要的是,我们成功满足了新疆油田公司矿区服务事业部当前及未来业务发展和办公的需求,进而使他们可以更好地服务于石油工作者,并为我国石油行业的发展奠定了坚实的基础。”

关于中国石油新疆油田公司

中国石油新疆油田公司是中国西部最大的石油生产企业,隶属于中国石油天然气股份有限公司,主要从事准噶尔盆地及其外围盆地油气资源的勘探开发、集输、销售等业务。新疆油田是新中国成立后开发建设的第一个大油田,原油产量居中国陆上油田第四位、连续25年保持稳定增长,累计产油2亿多吨。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多个客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh/。

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。