中信国际电讯选择瞻博网络扩展全球业务

利用强大的IP-VPN平台把握市场新机遇

【北京,2010年12月7日】瞻博网络(Juniper Networks®,NYSE:JNPR) 今天宣布,中信国际电讯 (香港证交所股票代号:1883) 已经部署了采用Junos® 操作系统路由器交换机,以把握全球市场的商机。通过部署瞻博网络M系列多业务边缘路由器EX系列以太网交换机,中信国际电讯增加了其IP网络的容量、可靠性和性能,同时能够更好地管理服务质量。

作为中国中信集团下属的旗舰企业,中信国际电讯已经通过网络扩展和收购,加强了自身在全球电信市场的业务。中信国际电讯最近收购了首家在中国获得全国性IP-VPN牌照的独立IP-VPN电信运营商——中企网络通讯技术有限公司,并将其合并至旗下业务。

中信国际电讯首席技术官张悦宾表示:“我们相信,在中国与全球其它地区之间提供各类增值IP-VPN服务,是我们业务增长的关键动力。为了最好地把握市场机遇,我们必须增加在全球的网络覆盖范围、扩充容量、增加冗余性并更好地管理服务质量,以此强化我们的网络基础架构。瞻博网络的解决方案不但能满足我们所有的这些要求,而且我们的整个基础架构都采用其Junos操作系统,这简化了我们的网络运行。”

中信国际电讯已在香港和美国洛杉矶的核心网络节点部署了额外的瞻博网络M120路由器,并在其它的国际PoP部署了M10i路由器。该公司还在香港的POP部署了瞻博网络EX4200交换机,以汇聚与客户的连接。

瞻博网络产品营销和策略部副总裁Mike Marcellin表示:“中信国际电讯锐意发展IP-VPN市场业务,显示了全球经济的改变为电信运营商带来了新机遇。通过部署运行JunosM系列路由器EX系列交换机,中信国际电讯将有能力提供世界级的服务质量,从而有利于充分把握这些商机。”

瞻博网络 M系列多业务边缘路由器结合了IP/MPLS功能与无可比拟的可靠性、稳定性、安全性和多种服务。这些网络路由平台支持电信运营商把多个网络合并成单一的IP/MPLS基础架构。瞻博网络EX系列以太网交换机采用了世界最大的电信运营商网络所使用的、经实践检验的瞻博网络技术,包括高性能ASIC、电信级系统架构和Junos操作系统

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地的客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美金的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh/

关于中信国际电讯

中信国际电讯是亚洲领先的电信服务提供商,主要提供枢纽式服务。除了中国大陆及香港两个重点市场外,该公司还积极把服务拓展至国际电信市场。集团主要开展4种业务,包括话音服务、短信服务、移动增值服务及数据服务。其独立的电信枢纽连接着68个国家或地区的超过527家的电信营运商。更多相关新闻及信息,可浏览:www.citictel.com 。

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。