瞻博网络为推动可持续发展的未来而创新

首份企业公民与可持续发展报告重点介绍了瞻博网络对于绿色IT的贡献

2010年9月20日,加州桑尼维尔讯——瞻博网络公司(NYSE:JNPR)今日公布了其名为“新一代网络——改变世界”的首份年度企业公民与可持续发展报告,重点介绍瞻博网络在全球范围内的绿色IT计划、员工和社区参与以及可持续的业务运营。

瞻博网络服务层技术业务部的执行副总裁、总经理兼CSR执行委员会主席Mark Bauhaus说:“通过不断减少资源消耗和抑制温室气体排放,我们可以更加高效地使用资源、改善经济并提高生活质量。可持续和高效的运营对于今天的业务成功至关重要。由于随时随地都能获得大量的信息,我们现在可以确保经济与社会机遇让每一个人都触手可及。网络进步会不断推动环境保护,而瞻博网络将继续引领创造可持续发展的环境。”

瞻博网络正致力于推动网络进步,这将有助于我们共同解决当今世界棘手的经济与环境问题。新一代网络正在改变我们思考、联系以及在全球开展业务的方式。瞻博网络正在帮助企业最大程度地利用这些最新的成果,用于支持惠及所有人的更加可持续的社会与经济模式。

瞻博网络的环境、健康与安全总监Brad Minnis表示:“成功的企业不仅要关注更高的利润,而且要确保以对社会负责的方式开展经营。为了支持可持续发展的未来,我们选择了以负责任的态度开展业务,以帮助瞻博网络努力完成推动全球经济创新的使命。”

报告的要点包括:

• 自从2008年以来,瞻博网络采用虚拟服务器减少了实验室和数据中心物理服务器的数量,将本公司服务器占用的空间大幅度减少了30%,并极大地降低了能源消耗。
  • 2009年,在瞻博网络最大的供应商中,大约60%参加了碳信息披露论坛(Carbon Disclosure Forum)的供应链领袖计划,该计划旨在让外界了解供应链的碳排放情况。
  • 瞻博网络每年投入8亿美元的研发资金,不断改进产品设计,帮助客户将可持续发展网络的原则应用于经营中。比如,瞻博网络EX4200EX8200交换机,在能耗上就比同类竞争平台低8%-10%左右。
  • 瞻博网络不断简化数据中心的网络设计,只需要更少的设备和互连,从而提高了效率,降低了功耗和冷却需求。比如,一个连接3000台GbE服务器、采用瞻博网络EX系列交换机的简化数据中心,其能耗比传统三层架构设计降低超过40%。
  • 瞻博网络开始对各类产品的标准化能耗评级(ECR)效率指标进行测量和报告,率先垂范,走在了行业的前列。
  • 自从2004年以来,我们参与了碳信息披露项目(Carbon Disclosure Project),对我们1-3级的排放进行报告,以便寻找提高我们碳足迹管理效率的机遇。
  • 去年,瞻博网络基金向全球的非赢利项目赠款85.5万美元。瞻博网络还为员工在全球的慈善捐款配套捐赠了30.9万美元。

请浏览其它的要点并阅读完整的报告[

2.55MB]。

关于瞻博网络

瞻博网络是一家致力于网络创新的公司。从设备到数据中心,从消费者到云计算供应商,瞻博网络提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地的客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美金的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。