英国电信选择瞻博网络MX系列产品助力其21CN项目的全球部署

MX960通用边界路由器被选择作为该项目的战略网络平台。

【北京,2010年8月13日】 瞻博网络(Juniper Networks®,NYSE:JNPR)近日宣布,全球领先的通信服务及解决方案提供商英国电信已选择瞻博网络(Juniper Networks)MX系列通用边界路由器作为战略性边界平台,用以支持21CN服务在英国境外的部署。

英国电信21CN全球网络及基础架构总裁George Nazi表示:“我们之所以选择瞻博网络(Juniper Networks)的MX系列,是看中了它能够为整个网络带来无与伦比的可扩展性、高性能和可靠性,而这正是我们在21世纪网络项目的最后阶段所最需要的。而且它还将帮助我们更好地服务于客户及市场部门,因为他们对于网络架构的处理能力、可靠性以及灵活性的要求是没有任何商量余地的。瞻博网络对于未来网络的认识与英国电信21CN项目的目标完美地契合,因此这次合作是一个非常完美的组合。”

MX系列将被部署于英国电信全球核心网络中,用来提供大规模的以太网和高速的MPLS VPN服务,同时,它还将支持各种应用,譬如为全球客户提供的内外网组播VPN应用等。此外,MX960将被应用于英国电信的首个边界网络部署中,并专门用于满足其全球金融服务客户们对高速网络的需求。同时MX960也将作为英国电信主要互联网对等平台(Internet Peering Platform),应用于英国全境。

基于Junos®操作系统MX系列产品能够带来统一的操作环境,这将有助于简化网络运营,同时可提升通用边界上所支持的各种服务的可用性、性能和安全性。作为网络第二层和第三层的高密度平台,MX960通用边界路由器可被部署于多种企业或电信运营商的以太网环境中。MX系列三维通用边界路由器近期通过了MEF9/14认证,达到并超过了城域以太网论坛(Metro Ethernet Forum)所规定的电信级以太网交换机的各种要求,这就使瞻博网络(Juniper Networks )的路由器成为那些需要在通用边界上进行三维扩展的服务供应商的首选平台。

瞻博网络(Juniper Networks )EMEA地区(欧洲、中东和非洲)高级副总裁Gert-Jan Schenk表示:“服务供应商必须要在追求更高带宽、更大规模及更高性能的网络与控制网络成本和复杂性之间找到平衡。英国电信将Junos作为其网络战略的核心,这将使他们以更低的总拥有成本实现更高性能。这也是提升网络经济性的一个很好实例。”

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多名客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。