Internet Initiative Japan借力瞻博网络简化云数据中心

EX系列以太网交换机对灵活提供云服务至关重要

【北京,2010年8月3日】瞻博网络(Juniper Networks®,NYSE:JNPR)今天宣布,日本领先的互联网接入和网络解决方案提供商Internet Initiative Japan公司(IIJ, NASDAQ: IIJI, TSE1: 3774)已经在其数据中心采用了瞻博网络EX系列以太网交换机,以支持其新开发的名为IIJ GIO的云服务。IIJ通过部署瞻博网络交换机,能够利用一个简化的两层模型来构建了IIJ GIO虚拟化服务平台的网络组件,从而降低了成本、复杂性和延迟,同时增加了易管理性和灵活性。

IIJ通过直接互连的数据中心及其大容量的主干网络来提供定制化的私有云服务和公共服务,包括IIJ GIO托管打包服务、IIJ GIO 远程办公服务和IIJ GIO存储服务。通过IIJ GIO平台,客户可以利用每个数据中心的数千台服务器和大型存储池。

IIJ的执行官Kazuhiro Tokita表示:“要提供基于云的业务基础架构服务,构建一个强健、高可靠的平台来快速满足需求至关重要。我们决定采用瞻博网络交换机作为IIJ GIO平台的网络组件,是考虑到了许多因素,如电信级性能和可靠性、较低的总体拥有成本、向100GbE的迁移路径,以及最为重要的云计算应用,同时还要为大量的VLAN提供支持。”

瞻博网络EX3200固定配置以太网交换机被部署在IIJ的数据中心的网络边缘,将大量的VLAN连接到服务器和存储设备,每台设备都通过千兆以太网与一对边缘交换机相连。瞻博网络EX8200机箱式交换机位于IIJ GIO数据中心网络的核心,支持通往EX3200交换机的冗余的万兆以太网链路,并在云的CPU/内存和存储资源之间创建了一个高永续性的低延迟连接。

该核心交换机还连接着瞻博网络的MX系列通用边缘路由器,IIJ多年来一直使用MX系列通用边缘路由器来支持其高性能的主干网络。IIJ数据中心的交换和路由设备运行瞻博网络的单源操作系统Junos,能够简化云服务配置,客户签完合同后,在不到15分钟的时间内就能够开始使用他们所选择的环境。

瞻博网络负责电信运营商市场的副总裁Rene Link表示:“IIJ充分了解,简化和自动化管理数据中心网络对云计算至关重要。在一个简单的两层网络上构建IIJ GIO服务平台,能够减少IIJ的运营支出、资本支出和环境成本,同时降低了复杂性,提高了效率,而对性能没有任何影响。有了运行Junos的网络基础架构,IIJ就能够通过部署Junos Space应用来增加效率。”

Junos Space运行于Junos操作系统之上,是面向网络自动化的一个开放、可扩展的软件平台,有助于消除复杂性、简化运营,改进管理水平以优化网络。即买即用和定制化的Junos Space应用可以通过Web浏览器访问,从而快速准确地管理任务(如配置),而在传统的数据中心,完成这些任务一直以来都需要大量的人力、工具、时间和资金。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。