南华期货选择瞻博网络构建安全可靠的交易平台

【北京,2010年7月6日】 瞻博网络(Juniper Networks®,NYSE:JNPR)近日宣布,南华期货有限公司(以下简称“南华期货”)选择瞻博高性能网络解决方案,为其搭建一个安全、可靠、稳定的交易平台。通过部署瞻博网络的解决方案,南华期货不仅可以改进其网络平台,使业务的扩展和部署变得更加便捷、快速,更重要的是可以为用户带来更好的体验,为企业带来了更大的直接收益。

由于期货行业起步晚,期货公司现有的网络都存在一些不足,包括规模比较小、网络结构比较简单、设备冗余度不高等。而对于网络的稳定性、安全性却一直有着很高的要求。而作为中国金融期货交易所首批全面结算会员单位,南华期货的业务在这些年得到了快速发展,也成为了颇具影响力的从事期货领域业务的公司。但是,业务的快速发展也给南华期货以前的网络提出了更高的要求。因此,南华期货现在需要一个高可扩展的、高稳定性、高安全性的网络平台,以满足未来的业务发展。

此次,南华期货选择的瞻博解决方案包括瞻博M10i、M7i多业务边缘路由器和EX8208以太网交换机。其中,瞻博M10i高性能路由器将担当骨干路由器的角色;M7i路由器则将用于与灾备中心互联;而数据中心核心交换机则采用EX8208高性能交换机。

“期货行业在中国正在快速发展,他们所面临的网络挑战也逐步显现出来。瞻博网络M系列多业务边缘路由器通过独特的方式将业界最佳的IP/MPLS功能与无与伦比的可靠性、稳定性、安全性和业务丰富性结合到了一起。”瞻博网络大中国区企业网总监竺宏说,“我们希望通过瞻博的技术和解决方案,可以帮助南华期货将多个网络整合到同一个IP/MPLS基础架构之中,同时使他们可以通过利用领先的服务,开辟新的收入渠道。”

瞻博网络M7i和M10i多业务边缘路由器为总部办公室、园区和公司骨干网带来了一个理想的企业级路由解决方案,能够为其提供可靠的、安全的、高性能的IP广域网连接、互联网接入和服务。不同于那些使用单片式架构和老式操作系统的传统路由器,M系列的M7i和M10i多业务边缘路由器采用了基于硬件的架构以及瞻博网络先进的网络操作系统——Junos软件,能够提供丰富数据包处理功能来支持语音、视频等延时敏感型应用和关键任务应用,而不会对转发性能造成任何不利影响。

此外,瞻博网络EX8208以太网交换机是一款灵活、强大的模块化平台,能够提供卓越的性能、可扩展性和高可用性,可以满足高密度数据中心、园区汇聚及核心交换环境的要求。瞻博网络EX 8208的系统总容量最高可达6.2Tbps。作为完整的端到端解决方案,它可同时支持现在和将来的高性能网络。

关于南华期货

南华期货有限公司成立于1996年,主要从事商品期货经纪、金融期货经纪业务,是中国金融期货交易所首批全面结算会员单位,是上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所的全权会员单位。公司注册资金28560万人民币,净资产逾4.1亿元。公司目前设有上海、兰州、台州、宁波、嘉兴、大连、北京、郑州、成都、温州、慈溪、哈尔滨、绍兴、深圳、青岛、上海虹桥路、萧山、广州、沈阳、天津、芜湖、重庆等二十二家营业部,并于2006年3月获得中国证监会批准于香港设立分支机构。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多个客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。