TNZI利用瞻博网络的交换技术来增加全球的IP电话服务点

瞻博网络的EX系列交换支持TNZI扩展其全球网络并赢得竞争优势

2010年6月21日,加利福尼亚州桑尼维尔讯 — 瞻博网络® (NYSE: JNPR) 今天宣布,新西兰电信国际业务公司(Telecom New Zealand International,TNZI)的全球网络升级和POP扩展项目进入第一阶段。此次升级通过部署瞻博网络的EX系列以太网交换机,扩展了TNZI在全球的IP电话服务点,同时增加了TNZI所支持和交易的电话时间。

TNZI是一家全球化的IP电话服务提供商,与全球超过200家的语音客户和厂商开展业务,传输着2%的全球语音流量,相当于每年提供50亿分钟的IP电话服务。TNZI的遗留网络不允许该公司经济高效地向新的地区拓展业务,限制了网络规模和公司的发展潜力。

TNZI在其新的网络中部署了采用瞻博集群交换矩阵技术的EX4200,消除了网络的复杂性,允许TNZI随业务的增长而经济高效地扩展其网络的容量和地域覆盖面。TNZI选择瞻博是由于瞻博网络所能提供的价值、服务支持力度和单源Junos操作系统所具有的优势。TNZI已经在公司网络的其它区域,使用运行Junos OS的瞻博网络M系列多业务边缘路由器,这使EX4200能够轻松、无缝地集成到网络操作中心和现有的管理和报告系统。

TNZI公司的总经理Anthony Briscoe说:“在全球IP电话市场上,电信服务商的POP越多,执行能力就越强。为了通过增加电话时间而扩大业务,我们需要扩展业务地点。瞻博网络为我们提供了最强大、可扩展、安全而经济高效的基础架构,能够支持我们的发展目标。”

瞻博网络凭借其以下优势而吸引了TNZI:产品的安全性和常见的管理属性,以及集群交换技术(能够支持10台EX4200交换机互连,就像一台逻辑设备一样运行)。利用集群交换技术,TNZI能够扩展其网络,实现渐近式的发展,而不会出现大规模的前期投资或复杂性。瞻博网络利用集群交换技术,提供了一种高扩展性的解决方案,提升了TNZI网络的性能,并降低了总体拥有成本。

瞻博网络矩阵和交换技术部负责产品营销的副总裁Andy Ingram说:“简单的部署和管理,以及高性能网络基础架构的质量、扩展性和安全性,这些都对TNZI至关重要。Junos软件在简化网络运行方面提供了巨大的优势。TNZI在其交换和路由产品上运行单源操作系统,能够构建和维护一个真正开放和安全的网络,而无需就新的操作系统对员工进行重新培训。TNZI的新网络消除了与层有关的成本和复杂性,允许该公司专注于服务创新。”

第一个基于EX系列的POP现在已经在伦敦投入使用,同时几个新的POP正在规划之中。第一个POP简单而成功的部署,加上每端口成本的降低,已经促使TNZI在现有的一些POP中使用瞻博网络EX系列交换机来替代以前的设备。这将进一步降低每个站点的成本,同时提供更强大的功能和更高的可靠性。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。