瞻博网络加入最新成立的统一通信互操作性论坛(UCIF)

2010年5月19日,加利福尼亚州桑尼维尔——瞻博网络(NYSE: JNPR)今天宣布其以创始成员的身份,加入最新成立的统一通信互操作性论坛(UCIF),该论坛是一个非营利性联盟,旨在通过全球范围内技术领先企业的共同努力,全面发挥统一通信(UC)的潜力。UCIF致力于在不同的企业、电信运营商以及消费者云之间,支持基于标准的、跨供应商的统一通信软硬件的互操作性,以提高全球企业的生产效率。

瞻博网络与惠普、Logitech / LifeSize、微软、Polycom、Acme Packet、Aspect、AudioCodes、博通公司、BroadSoft、Brocade、ClearOne、Jabra、Plantronics、RADVISION、Siemens Enterprise Communications和Teliris公司共同加入该论坛,共同成为创始成员。由于意识到基于开放标准的无缝互操作性是推动统一通信深入当今企业的关键需求,UCIF成员将共同努力,以推动全球企业采用统一通信为目标,克服现有的互操作性障碍,全面推广统一通信并为企业提供可靠、丰富的统一通信体验。

瞻博网络服务层技术事业部执行副总裁兼总经理Mark Bauhaus表示:“UCIF支持互操作性的章程将为优化用户体验奠定基础,并且与瞻博网络的‘未来网络使命’完全一致。‘未来网络’将转变网络的经济性与体验。统一通信需要一个可扩展的网络架构,从而在消除不必要的成本的同时,通过简化网络设计、自动化网络编排以及提供开放的API,确保数据、语音和视频的融合,进而促进合作伙伴的发展。”

IDC的统一通信研究分析师Jonathan Edwards表示:“互操作性不仅对客户成功部署统一通信来说至关重要,并且对于交付来自多家供应商的遗留、现有和新一代统一通信工具、服务和基础架构,也是必不可少的。目前,行业正在为实现互操作性而努力,以确保客户现有的和计划中的投资能够得到保护,以及厂商所承诺的价值能够得以体现。我非常高兴地看到瞻博网络能够加入UCIF发挥其领导作用。这些公司齐心协力,将在业内推动开放标准的采用,并制定一些计划使供应商承担起相应的责任,同时为终端客户提供高枕无忧的投资保护,这无疑将加速统一通信技术的采用。”

UCIF将利用现有的行业标准,确定并弥合现有协议与互操作性问题的差距,这些问题阻碍了广泛采用和部署有价值的通信方式。UCIF成员资格对软硬件解决方案供应商、电信运营商以及网络运营商开放。欲了解详情或加入UCIF,请访问www.ucif.org

关于UCIF

统一通信互操作性论坛(UCIF)是一个非营利性开放联盟,旨在通过全球范围内通信技术领先企业的共同努力,为采用统一通信(UC)的客户提高效率、降低实施成本并改善互操作性体验,全面发挥统一通信(UC)的潜力。UCIF的愿景是在不同的企业、电信运营商以及消费者云之间,支持基于开放标准的统一通信软硬件的互操作性,从而为生态系统的利益相关方带来更多的商业机会,并促进统一通信技术与服务的商业应用。UCIF为统一通信产品和现有的通信与企业应用之间的互操作性,创建了互操作性简档、实施指南以及最佳实践,并对它们进行了测试。欲了解详情,请访问www.ucif.org

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。