瞻博网络助力东京证券交易所的Arrownet项目,实现低延迟的金融交易
瞻博网络利用M系列多业务边缘路由器和Junos,打造高容量、低延迟的MPLS基础架构

2010年3月8日,日本东京 — 高性能网络的领导厂商瞻博网络(NYSE: JNPR)今天宣布,他们已经为东京证券交易所(Tokyo Stock Exchange)成功部署了名为“Arrownet”的项目。该项目利用瞻博网络M系列多业务边缘路由器以及Junos操作系统,使东京证券交易所的网络实现了低延迟、高可靠性和高容量,从而更好地支持名为“Arrowhead”的新一代证券交易系统。

东京证券交易所目前正在积极部署包括Arrownet在内等一系列IT创新项目,以便成为一所从事有价证券、期权和衍生产品交易的全球性交易所。东京证券交易所选用了瞻博网络M320 和 M120多业务边缘路由器,以构建其新网络的核心层和接入层。这两款产品在性能和可靠性方面都有出色的表现,而且在其他交易所和电信运营商中也有很好的口碑。

东京证券交易所董事总经理兼首席信息官Yoshinori Suzuki表示:“我们希望自己的IT基础架构是安全、可靠的,同时还希望它能够及时调整,以适应市场的变化。在部署瞻博网络的高性能路由器后,Arrownet已经成为构建 Arrowhead的重要网络平台。Arrowhead的推出极大地降低了响应时间,为投资者们带来了前所未有的使用体验。正如我们期望的那样,Arrownet为我们带来了世界级的交易基础架构,该架构能够与世界上任何金融市场的基础架构相媲美,甚至还可能超越它们。”

作为一个性能稳定的MPLS网络,Arrownet能够提供快速、大容量的数据通信,从接入点到数据中心的延迟不到2毫秒(实际测量值低于1毫秒)。该网络配置为环路设计,并为高可靠性的瞻博网络M系列路由器配备了双冗余,因此,Arrownet基础架构具有很高的容错能力。该配置还能在不影响证券公司业务运行的情况下,在东京证券交易所的主数据中心与备份中心之间实施系统失效支援(fail-over),从而减轻证券公司的负担。

瞻博网络首席执行官Kevin Johnson表示:“东京证券交易所深知,在如今的交易环境下,每毫秒的时间都意义重大。我们与东京证交所的合作,是我们通过芯片、软件以及系统来推动创新,消除网络延迟的一个例证。东京证券交易所现在拥有全球最先进的金融交易网络,其网络灵活性能够在不断升级业务需求的同时,为客户提供所需的速度、可靠性和安全性。

东京证交所允许证券公司将各自的系统全都部署于交易所的数据中心内,以最大限度地降低内部系统的延迟,并且通过Arrownet的双接入点将它们与其办公室和数据中心连接起来。此外,Arrownet架构的灵活性和可扩性还使东京证券交易所能够与海外金融机构、交易所彼此连通。

作为高性能多业务边缘路由器,瞻博网络M系列产品拥有多种高级路由功能,如MPLS网络虚拟化、低延迟多播和电信级的可靠性等。因此,他们能够提供具有卓越灵活性和可靠性的多种连接选择。这些高级路由功能是基于单源的Junos操作系统实现的,该操作系统使所有瞻博网络平台具有一致性。因此,东京证券交易所可以通过它减少部署新业务所需的时间,并大幅降低网络运行成本。

关于东京证券交易所

东京证券交易所位于日本东京,按在交易所内挂牌上市的公司的总市值而言,它是世界第二大证券交易所,仅次于纽约证券交易所(New York Stock Exchange)。截至2009年12月31日,有2334家公司在东京证券交易所挂牌,总市值超过307.7797万亿日元。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。