瞻博网络创建风险投资基金,鼓励面向“未来网络”进行创新
Junos创新基金扩大了Junos生态系统,进一步改变网络的体验和经济性

2010年2月23日,加利福尼亚州桑尼维尔 — 瞻博网络(NYSE: JNPR)今日宣布设立“Junos创新基金”(Junos Innovation Fund),这一新的公司风投计划将主要面向致力于改进网络体验和经济性的初创公司。此次5000万美元的投资进一步彰显瞻博网络正致力于在开放、安全的Junos软件平台上,创建和提供技术、软件和应用生态系统,使企业能直接对其多层网络编程,在快速、有效地创建新业务的同时,还能提供丰富的用户体验、前所未有的经济性和快速的产品上市能力。

在未来两年中,Junos创新基金将对有助于瞻博网络发展战略并处于初创和发展阶段的公司提供投资。主要的投资领域将包括:面向安全基础架构的开发和部署、先进的移动和视频解决方案、虚拟化、网络自动化、光技术和绿色网络等方面的网络技术、应用与服务。

瞻博网络首席执行官 Kevin Johnson表示:“Junos已经为我们的客户、合作伙伴和开发人员提供了一个功能强大的平台,无需从零开始,即可推动从核心网到客户端网络的创新。有了Junos创新基金,我们就能够利用SDK之外的资金资源来扩展生态系统,并可以让客户更快地使用‘未来网络’解决方案并增加其种类。这些投资还可以完善瞻博网络的研发路线图,确保我们在向市场推出创新技术方面始终领先”。

长期以来,瞻博网络一直致力于为创新技术公司提供支持,目前已经对11家公司进行了投资,其中包括Ankeena Networks、Blade Network Technologies、Cyan Optics、FireEye和Packet Design等。

有关Junos创新基金的更多信息,请访问: www.juniper.net/junosfund。 如需了解更多信息或者参与对话,请参阅以下资源:

关于Junos和Junos Ready Software

Junos是一个跨网络软件平台,包括已被广泛使用的Junos网络操作系统、Junos Space网络应用平台以及Junos Pulse集成网络客户端,它们全部都基于相同的核心设计原则、集成方法和开发原则。该平台扩大了瞻博网络的传统和独特优势,使它能够创新地开发智能、可靠和可扩展的软件,适用于路由、交换和安全产品,从而满足电信运营商和企业市场的需求。

最近,瞻博网络创建了一个新的业务部门和产品线品牌——Junos Ready Software,提供基于Junos操作系统、Junos Space或Junos Pulse的第三方以及瞻博网络开发的应用。与基于Junos平台的所有应用一样,Junos Ready Software在发布之前,经过了严密、结构化的开发、测试和质量控制流程。有兴趣将自己的应用与经过验证的Junos平台相集成的开发商可以与瞻博网络联系:sdk-pm@juniper.net。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net/cn/zh

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。