瞻博网络发布了软件、解决方案和合作伙伴名单,以改变移动宽带的体验,并提高经济收益。
“未来网络”面向移动通信,为开放和安全的移动网络、设备和应用提供软件支持的途径。

2010年2月14日,西班牙巴塞罗那——瞻博网络(NYSE:JNPR)今日推出了包括新型软件和移动解决方案在内的全新技术框架,旨在提高移动宽带网络的用户体验和运营经济收益。面向移动通信的“未来网络”,旨在适应多变的客户行为并满足其期望,同时大幅度改善电信运营商的总体成本和创收机会。

与主宰当今移动通信行业的传统网络不同,瞻博网络的移动通信框架建立在开放标准和灵活的软件平台之上,使移动通信运营商能够广泛地处理各种设备、应用和客户需求。该框架利用了瞻博网络突破性的MX 3D Universal Edge路由器和SRX系列业务网关,以及瞻博网络和合作伙伴开发的创新型应用软件,帮助移动通信运营商在Junos®软件的基础上,部署真正的开放式安全移动网络。

作为在GSMA移动通信世界大会上所发布信息的一部分,瞻博网络今日推出:

• Junos Ready Software——一个不断发展的系列产品,包括第三方和瞻博网络开发的基于Junos软件平台的应用软件。瞻博网络还专门针对移动通信运营商提供了移动视频交付、可寻址广告、业务监控、业务交付与安全性等第三方新应用程序。最新的Junos Ready软件均面向跨网络软件平台Junos进行认证和优化,该平台提供丰富的用户体验、前所未有的经济性,并可缩短产品的上市时间。
  • Junos Pulse for Smartphones——新的移动安全软件,能改善企业在安全性上的严重不足,并提升流动员工的生产率。Junos Pulse将于2010年第二季度上市,面向各种流行的移动设备,是业内首款能向广泛的企业应用软件市场提供同时可为智能手机、笔记本电脑和上网笔记本电脑(netbook)建立安全连接的可下载客户端软件。基于全球扩展性最好的SSL VPN技术,Junos Pulse以集成的可扩展客户端软件为移动业务提供了世界一流的安全性,并支持运营商采用新的业务模式。
  • Juniper Mobile Secure——一种基于瞻博网络软件和系统的新型解决方案,可实现移动设备、应用和网络上的集成安全。。Mobile Secure以世界上速度最快的SRX系列业务网关和业内首款Junos Pulse客户端软件为基础,以前所未有的规模提供安全的用户体验,同时确保广泛的设备支持、投资优化和业务支持。
  • Juniper Traffic Direct——一种新型解决方案,主要解决移动数据流量大幅增长对用户体验和成本带来的挑战,这种流量增长是由于智能手机、上网笔记本电脑和笔记本电脑的增多所造成的。作为瞻博网络于去年10月发布的“Project Falcon”计划中的首个解决方案,Juniper Traffic Direct将智能化的用户和应用策略与强大的MX 3D 系列产品结合起来,扩展后将大量数据流直接传到互联网,从而优化移动数据传输,提供更出色的移动体验。Traffic Direct预计将于2010年第二季度上市,可帮助运营商减轻网络拥堵,使其对移动基础架构的影响降到最低,并降低总体拥有成本。
  • Juniper Media Flow——一种优化移动和固定网络的新型解决方案,帮助快速、高效地交付视频和富媒体,支持智能手机和其他移动设备提供与电视一样的体验,同时降低移动通信运营商的总体拥有成本。Media Flow利用了来自瞻博网络合作伙伴Ankeena网络公司的先进软件,支持自适应的平滑数据传输,提供不中断的视频浏览体验。Media Flow预计将于2010年第二季度上市,将包括瞻博网络的VXA系列内容交付引擎和Ankeena软件,能够以每个引擎10Gbps的速度提供视频和内容。一项经IDC验证的研究表明,将Traffic Direct和Media Flow结合使用,有助于移动通信运营商将总体拥有成本降低70%1。
  • Juniper Mobile Core Evolution——一种新型解决方案,将提供开放、安全的移动分组核心网,以便在同一网络上利用3G和4G服务来创收。Mobile Core Evolution预计将于2010年第四季度提供给一些指定客户进行评估,它将利用MX 3D系列路由器和Junos软件来提供3G和4G网关功能,在加速服务创新并缩短上市时间的同时,不会损害带宽、用户和服务的扩展。Mobile Core Evolution将支持基于Junos SDK的新服务,同时提供强大的内置安全性来保护用户。该解决方案将从根本上改变移动分组核心网,降低成本,增加创收机会并改善用户在统一网络上的体验。

瞻博网络首席执行官办公室的执行副总裁Kim Perdikou介绍说:“移动性并非意味着一种设备,而是一种生活方式。移动运营商要求网络供应商停止提供一次性修修补补的方法来处理移动数据流。他们需要网络供应商进行真正的创新,使之能够立即降低总体拥有成本,并面向未来提供无可比拟的规模、内置的安全性和开放式平台,使其能够利用新服务获取利润。移动宽带现在已经出现,而它的提供商则需要开放的安全网络支持。”

Infonetics Research公司负责移动与FMC基础架构的首席分析师Stéphane Téral表示:“瞻博网络正在为移动网络提供具有差异化优势的方法,在合适的时间和网络地点上来解决核心网通信拥堵的问题。除了为移动运营商提供面向4G技术的迁移途径,瞻博网络正在满足当今业界对于扩展、保护和支持宽带服务以不断提高收入的需求。”

瞻博网络的Framework for Mobility Solution(移动解决方案框架),正以前所未有的经济性提高移动宽带的用户体验,它提供:

• 前所未有的集开放与安全性于一身的平台,支持创新并对设备、应用和网络提供保护。
  • 突破性3D Scaling,支持电信运营商同时处理用户、服务和带宽问题。
  • 最高水平的投资保护,提供从3G到4G/LTE网络的无缝迁移途径
  • 模块化服务组件,支持快速而灵活的服务创收和部署
  • SDK,推动创新生态系统并支持重用

欲了解瞻博网络今天公布的其他信息,请参阅下列资源:

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多名客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net。

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。

根据美国联邦证券法,本新闻稿中包括前瞻性陈述,例如,对于瞻博网络产品未来提供情况和优势的预测,都属于前瞻性陈述。这些陈述存在已知和未知风险、不确定性,以及其他影响因素,可能导致产品的实际成效与本新闻稿中明确阐述或暗示的成效存在出入,例如,与产品开发和版本发布相关的、不可预测的延迟或其它风险。如想查看关于这些风险和其他风险因素的更多信息,请参见瞻博网络在2009年12月31日财政季度结束时,向美国证券交易委员会提交存档的Form 10-Q里面的“风险因素(Risk Factors)”部分。瞻博网络不负责更新这个新闻稿中的任何前瞻性信息。

1 "Mobile Networks at the Tipping Point"白皮书,IDC于2010年2月出版。瞻博网络的Traffic Direct和Media Flex解决方案在5年期的模拟场景中,可提供高达70%的TCO 收益。利用瞻博网络MX 3D系列路由器可提高性能、降低硬件和耗电净成本,从而获得上述的这些收益。