瞻博网络推出全新解决方案,以优化移动数据流,并提供向4G和LTE网络的无缝迁移
基于MX 3D 路由器和Junos Software的“Project Falcon”将从根本上改变移动网络的体验,并使之更加经济实惠。

2010年2月14日,西班牙巴塞罗那——瞻博网络(NYSE:JNPR)今天推出了3种全新的移动解决方案,将帮助移动运营商立即优化数据流并简化移动网络,同时还提供了从3G网络向4G和LTE网络无缝迁移的途径。作为瞻博网络去年10月份发布的“Project Falcon”计划的一部分,该新型解决方案以Junos®软件平台和瞻博网络的MX 3D Universal Edge 路由器为基础,提供具有革命性的3D Scaling,帮助网络大幅扩大规模,使之拥有更多带宽和用户,并提供更多服务。

第一个解决方案Juniper Traffic Direct,可应对移动数据流大幅增长带来的体验和成本方面的挑战,这种数据流的大幅增长是由智能手机、上网本和笔记本电脑造成的。Juniper Traffic Direct将智能用户和应用策略与MX 3D系列产品相结合,并且扩展了MX 3D系列产品的规模,直接将大块数据流卸载到互联网,从而产生更出色的移动体验。Traffic Direct预计将于2010年第二季度上市,帮助运营商降低网络拥堵,最大程度地减小对其移动基础架构的影响,并降低总体拥有成本。

第二个解决方案Juniper Media Flow,优化移动和固定网络,使其能够快速、高效地交付视频和富媒体——给智能手机和其他移动设备带来类似电视的体验,同时降低移动通信运营商的总体拥有成本。Media Flow利用来自瞻博网络合作伙伴Ankeena网络公司的先进软件,支持可自动调整的平滑数据传输,提供不中断的视频观看体验。Media Flow预计将于2010年第二季度上市,将包括瞻博网络VXA系列内容交付引擎和Ankeena软件,每个引擎可提供高达10Gbps的视频和内容交付。据一项经IDC验证的调查显示,Traffic Direct与Media Flow相结合,可帮助运营商将总体拥有成本降低70%之多1。

第三个解决方案Juniper Mobile Core Evolution,为在同一网络上利用3G和4G服务赢利提供了安全的开放式移动分组核心网络。Mobile Core Evolution预计将于2010年第四季度提供给部分客户进行评估,该产品将利用MX 3D系列路由器和Junos软件,提供3G和4G网关性能,同时加快服务创新速度,缩短上市时间,且不会影响带宽、用户和服务的扩展。Mobile Core Evolution将支持基于Junos SDK的新业务,同时提供强大的内置安全特性,以保护用户。该解决方案将从根本上改变移动分组核心网络,降低成本,增加获得收入的机会,并改善用户在统一网络上的体验。

瞻博网络基础架构产品部执行副总裁兼总经理Stefan Dyckerhoff介绍道:“移动通信运营商在试图改善移动体验、提供新业务并且同时降低业务交付成本的过程中,面临着艰难的挑战。今天的新闻告诉大家,瞻博网络正在凭借突破性技术,以及能够经济高效地向4G技术迁移的开放式生态系统,来推动移动宽带的发展。其他企业都无法像瞻博这样能够帮助移动通信运营商立即降低总体拥有成本,同时还提供拥有无与伦比的3D规模、内置安全性和有助于从新服务中获利的开放式平台。”

Ankeena网络公司的首席执行官兼联合创始人Rajan Raghavan表示:“剧增的移动数据流汇合,使行业迫切需求降低网络的运营成本,并改善用户体验。瞻博网络是业内首家提供新数据流优化解决方案的厂商,该方案将卸载和缓存相结合,可更加高效地直接将内容交付给移动业务用户。”

瞻博网络的Mobile Core Evolution通过进一步优化互联网数据流性能,支持运营商连接用户并降低总体拥有成本。它购买了提供给现有Juniper MX系列设备客户的附加软件许可,以实现从3G网络到4G网络的业务迁移。瞻博网络的MX 系列路由器已经成为业内领先的运营商以太网平台,到目前为止,其订单总额已经超过了10亿美元。现在再加上3D Scaling,瞻博网络的MX 3D路由器可以为运营商带来重大利益,与竞争对手的移动分组核心网络产品相比,其用户会话的速度是后者的2倍,而容量则高达后者的20倍。

IDC负责无线和移动通信基础架构的研究经理Godfrey Chua表示:“瞻博网络新的Mobile Core Evolution,将帮助运营商在保护用户隐私的同时,提供个性化广告等新的创收能力,从而加强与客户的关系,并提高客户的信任度。通过帮助电信运营商改善用户体验,降低生产成本,瞻博网络使运营商增强了用户忠诚度,同时凭借先进的可扩展新业务,提高网络的经济效益。”

定价和上市时间

Juniper Traffic Direct和Juniper Media Flow预计将于2010年第二季度上市,面向普通客户销售。Juniper Mobile Core Evolution预计将于2010年第四季度上市,供指定客户评估。每种解决方案均包含硬件、软件和专业服务,而价格将在面向普通用户销售时公布。

欲了解瞻博网络今天公布的其他信息,请参阅下列资源:

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多名客户和合作伙伴提供服务,在过去一年获得了超过30亿美元的收入。更多信息,请访问www.juniper.net。

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。

根据美国联邦证券法,本新闻稿中包括前瞻性陈述,例如,对于瞻博网络产品未来提供情况和优势的预测,都属于前瞻性陈述。这些陈述存在已知和未知风险、不确定性,以及其他影响因素,可能导致产品的实际成效与本新闻稿中明确阐述或暗示的成效存在出入,例如,与产品开发和版本发布相关的、不可预测的延迟或其它风险。如想查看关于这些风险和其他风险因素的更多信息,请参见瞻博网络在2009年12月31日财政季度结束时,向美国证券交易委员会提交存档的Form 10-Q里面的“风险因素(Risk Factors)”部分。瞻博网络不负责更新这个新闻稿中的任何前瞻性信息。

1 "Mobile Networks at the Tipping Point"白皮书,IDC于2010年2月出版。瞻博网络的Traffic Direct和Media Flex解决方案在5年期的模拟场景中,可提供高达70%的TCO 收益。利用瞻博网络MX 3D系列路由器可提高性能、降低硬件和耗电净成本,从而获得上述的这些收益。