瞻博网络直面移动通信安全挑战;率先为智能手机到应用以及企业网络的通道提供保护
Junos® Pulse和Mobile Secure可提供广泛的移动安全性,支持安全的用户体验,并为运营商提供新的业务模式

2010年2月14日,西班牙巴塞罗那讯——瞻博网络(NYSE:JNPR)今天推出新型移动安全软件Junos Pulse,它能够大大改进企业在安全方面的严重不足,提高移动员工的工作效率,并使移动电信运营商获益于面向移动员工的安全服务。该软件将于2010年第二季度上市,可用于各种流行的移动通信设备,是业内首款可下载的客户端软件,为智能手机、笔记本电脑、上网本(Netbook)以及广泛的企业应用提供安全连接。基于世界上扩展性最强的SSL VPN技术,Junos Pulse在可扩展的软件平台上提供内置的移动安全性,从而为运营商提供新的业务模式。

该公司还推出了新型解决方案Juniper Mobile Secure,支持电信运营商在跨移动设备、应用和网络的整个基础架构中嵌入安全功能。Mobile Secure在全球速度最快的瞻博网络SRX 系列业务网关和Junos Pulse软件上,以无与伦比的规模,提供安全的用户体验,确保支持广泛的设备、优化投资并且支持各种服务。新款解决方案基于越来越受欢迎的瞻博SRX系列设备,目前正为北美大多数移动数据流提供保护。(参见Sprint的新闻稿)。

瞻博网络负责服务层技术的执行副总裁兼总经理Mark Bauhaus介绍说:“随着移动设备成为企业提高生产力普遍采用的工具,提供与设备和地点无关的透明安全性,对于保护企业网络并确保移动用户的生产力至关重要。利用拥有Juniper Mobile Secure特性的Junos Pulse,我们现在可以帮助推动移动电信运营商采用拥有可扩展内置安全性的新经济模式,发展新的收入流并加速服务交付。”

Infonetics Research公司负责网络安全的首席分析师Jeff Wilson分析说:“瞻博网络正在为移动设备、应用和网络推出全面的多层安全架构。在2010年,企业的IT部门需要控制自己移动设备和应用的安全性,而移动网络运营商也正在急于提高安全性,以便跟上数据流和威胁爆炸式增长的步伐。通过明确这种全面的愿景,瞻博网络正在努力获得移动安全性方面的领先地位。”

瞻博网络正在GSMA移动通信世界大会上展示Junos Pulse,并与移动通信平台运营商合作,于2010年上半年,将Junos Pulse用于微软公司的Windows®手机、诺基亚的Symbian操作系统设备以及其他智能手机操作系统,该软件支持目前世界上所使用的76%的智能手机。Junos Pulse还将为笔记本电脑和上网本提供安全的移动访问,其中包括强大的网络加速器,可加速移动应用和服务的性能,支持在3G网络上提供类似于4G的体验。

在展示Junos Pulse作为平台的可扩展性的同时,瞻博网络还将为客户提供来自互联网安全领先企业Webroot可选的恶意软件防护功能。瞻博网络将Webroot的侦测引擎与面向Windows的Junos Pulse无缝地集成,支持客户在侦测到安全威胁时,限制对企业数据和应用的访问,并自动将威胁根除,以确保员工与企业保持连接并提高工作效率。

微软公司负责管理Windows手机产品的高级总监Paul Bryan表示:“企业客户告诉我们,他们希望为Windows手机用户提供对文件和一系列业务应用的安全访问。面向Windows手机的Junos Pulse,可确保在任何地方以轻松和安全的方式自动交付企业资源和应用。 Junos Pulse支持Windows手机用户轻松地利用SharePoint Workspace Mobile访问SharePoint文件库,我们对此感到非常高兴。”

诺基亚公司负责企业智能手机的副总裁Ukko Lappalainen表示:“对员工和合作伙伴的移动访问进行保护至关重要。面向Symbian的Junos Pulse对于提供安全体验来说必不可少。通过在Symbian设备上对数据和应用提供基于角色的细粒度加密访问,瞻博网络与诺基亚可帮助企业确保其员工无论在任何地点都能够拥有极高的工作效率。”

Junos Pulse使用与传统台式机相同的SSL VPN网关,让移动用户能够以明确的地点和身份对企业网络进行访问。该公司目前的客户机软件已经获得广泛许可,通过无缝升级到Junos Pulse的网络,运行在全球2000多万台PC机和移动设备上。企业和电信运营商可以设置并强制执行成熟、动态的细粒度安全策略,使其能够按照用户的身份支持对特定资源和数据的访问,并限制其他人的访问。

4G移动设备通信处理器的领先企业Comsys Mobile的营销总监Avi Sharon表示:“通过将Junos Pulse集成到我们的系统和智能手机中,现在我们可以保护宽带系统的安全,支持我们的员工随时随地访问公司数据。”

具有动态移动安全性的新服务

Junos Pulse与瞻博网络的SRX系列业务网关紧密地配合使用,无论在安全接入的深度、广度和范围,还是移动的高端防火墙产品方面,都处于业内领先地位。二者的配合使用构成了强大的移动安全解决方案,可对运营商的网络进行多点保护,从而免遭恶意互联网数据流、未授权设备和其他运营商网络的攻击。

通过对服务进行紧密集成,瞻博网络凭借“follow-me”用户访问策略,率先提供大范围、基于角色的应用策略部署。这种联合解决方案使企业能够在任意地点支持AppSecure和IPS等安全设备,提高网络和应用级的移动安全性——在造成损失前,检测并阻止对应用的滥用及复杂的攻击,保护移动数据用户,并且在出现安全漏洞之前,防患于未然。

Juniper Mobile Secure还利用了Junos Space网络应用平台,管理跨移动设备、应用和网络的安全策略。Junos Space通过单一的中央界面提供集成的威胁与设备管理,确保安全的关联性和可管理性。Junos Space与Junos Pulse相结合,扩展了整个网络的智能化,并将其扩展到终端设备——支持完全可编程的网络,提供卓越的体验和经济性。

定价和上市时间定价和上市时间

Junos Pulse将于2010年上半年上市。价格将与瞻博网络市场领先的SA 系列SSL VPN以及Unified Access Control产品目前的用户价格一致。目前,可下载和免费试用Junos Space平台和应用,其最低售价为1.5万美元。

欲了解瞻博网络今天公布的其他信息,请参阅下列资源:

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去的一年营业收入超过30亿美元。更多信息,请访问www.juniper.net。

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。

根据美国联邦证券法,本新闻稿中包括前瞻性陈述,例如,对于瞻博网络产品未来提供情况和优势的预测,都属于前瞻性陈述。这些陈述存在已知和未知风险、不确定性,以及其他影响因素,可能导致产品的实际成效与本新闻稿中明确阐述或暗示的成效存在出入,例如,与产品开发和版本发布相关的、不可预测的延迟或其它风险。如想查看关于这些风险和其他风险因素的更多信息,请参见瞻博网络在2009年12月31日财政季度结束时,向美国证券交易委员会提交存档的Form 10-Q里面的“风险因素(Risk Factors)”部分。瞻博网络不负责更新这个新闻稿中的任何前瞻性信息。