瞻博网络扩展了移动通信合作伙伴关系,并推出Junos Ready Software产品组合
新的软件和解决方案将支持移动电信运营商部署和保护移动宽带服务,并从中获益

2010年2月14日,西班牙巴塞罗那讯——为了履行为核心网和客户进行创新的承诺,瞻博网络(NYSE:JNPR)今天宣布其新结成并扩展了多个合作伙伴关系,这些合作将为移动通信运营商带来更多软件和解决方案,从而提高网络体验和经济性。

名为Junos® Ready Software的首批应用既包括不断扩大的第三方产品组合,也包括瞻博网络开发的基于Junos操作系统、Junos Space或Junos Pulse的应用。瞻博网络及其合作伙伴正在为移动通信运营商开发新的应用,这些应用包括移动视频交付、可寻址广告、服务监控、服务交付与安全。新的Junos Ready Software应用面向Junos进行优化和认证,Junos是一个跨网络软件平台,支持丰富的用户体验,提供前所未有的经济性并可缩短上市时间。

为移动通信运营商构建Junos Ready Software的瞻博网络合作伙伴包括:

• IBM——作为参与IBM电信运营商交付环境(IBM Service Provider Delivery Environment)框架合作伙伴计划的一部分,瞻博网络与IBM开发了一个集成服务交付平台和网络解决方案,以利用Junos Space构建的应用为基础。两家公司联合开发的解决方案将包括面向通信行业的硬件和软件,支持应用、用户和网络之间的实时反馈,为固网运营商和移动运营商的应用和网络域搭建桥梁。
  • Ankeena Networks——作为今天宣布的Juniper Media Flow解决方案的一部分,瞻博网络将采用Ankeena公司的Media Flow Director软件。Media Flow Director是一款成熟而全面的新媒体交付软件,支持大范围的堪比电视的在线观看体验,通过高效地缓存并更近距离地为最终用户提供内容,从而降低整体基础架构的成本。
  • Webroot——作为今天宣布的Juniper Mobile Secure解决方案的一部分,瞻博网络将向客户提供出自互联网安全领先企业Webroot的可选的防恶意软件功能。瞻博网络将Webroot公司的检测引擎无缝地集成到Junos Pulse中,使客户在检测到安全威胁时,能够限制对公司数据和应用的访问,并自动根除威胁,使移动员工保持与企业的连接并提高其工作效率。
  • Feeva技术公司——我们上个月曾经宣布,面向在线内容与广告的可寻址数字广告解决方案创新企业Feeva,正在利用Junos SDK将其MediaEanbler™解决方案与Junos软件相集成,从而与Juniper路由器产品组合结合使用。该方法将为宽带和移动通信运营商提供高性能和可扩展性,支持其利用其现有资产,为受众智能与实时市场提供广泛的服务,为在线广告生态系统创造价值。
  • Triveni数字公司——该公司去年春天宣布,Triveni StreamScope®为Junos提供包括MPEG 与MDI 分析在内、全面的IP封装视频流监测功能。Triveni Digital利用Junos SDK将StreamScope与Junos软件集成,产生了专门运行在Junos和瞻博网络MX 3D系列路由器上的集成视频监测与分析软件——StreamScope eRM。
  • Telchemy——Telchemy去年夏天宣布,将为Junos面向移动和固定网络的IP语音和数字服务,提供全面的多层性能测量与分析功能。Telchemy是领先的IP、VoIP和视频性能监测技术提供商,该公司正在使用Junos SDK将其DVQattest技术与Junos软件集成在一起,与瞻博网络路由器产品组合结合使用,其中包括瞻博网络MX 3D系列产品。
  • Aviat 网络公司——Aviat Networks公司的前称是Harris Stratex Networks,这是一家高级无线IP网络迁移方面的领先企业,正在为未来的4G/LTE做准备。去年秋天,Aviat Networks宣布开发了无线服务网关平台,利用Junos SDK将其客户的移动通信系统扩展到4G乃至更高。该公司正在使用Junos SDK将其无线服务网关的功能直接集成在Junos软件之上,为其新的IP核心网提供经过实践检验的路由技术,该核心网可无缝地为移动通信消费者提供可靠的高速多媒体服务。

除了上面提到的Junos Ready Software,还有多家合作伙伴正在提供其他软件和解决方案,以扩展瞻博网络系统为移动通信运营商提供的价值:

• 诺基亚西门子通信公司——瞻博网络今天宣布,诺基亚西门子通信公司对四款全新的安全解决方案进行了认证,这些解决方案集成了瞻博网络面向移动和固定网络的产品。其中包括移动分组核心安全解决方案(Mobile Packet Core Security Solution),它以经济高效以经济高效的方式保护移动分组核心网免遭未经授权的接入、操纵攻击和来自非受信网络的盗窃。该解决方案使电信运营商既能够集成互联网访问、视频交付和一键对讲等增值的服务,又不会影响安全性。
  • DragonWave——瞻博网络与DragonWave公司一起,共同对DragonWave的新一代以太网微波系统(紧凑型卧式)与瞻博网络的BX Multi-Access Gateway的互操作性进行了认证。

瞻博网络负责Junos Ready Software的执行副总裁兼总经理Manoj Leelanivas介绍说:“瞻博网络移动通信生态系统的扩大,使电信运营商能够充分发挥其网络基础架构投资的价值。我们使移动通信运营商和第三方提供商能够自由地将遗留网络与Web2.0创新技术相结合,使其充分发挥为用户提供新一代宽带服务的作用,并创造新的收入流。”

瞻博网络的跨网络软件平台,支持客户和开发人员快速高效地创建新型服务,从而改善网络体验和经济性。其中包括在Junos、Junos Space和Junos Pulse上进行开发的机会。通过将应用开发与底层平台分离开来,瞻博网络创建了一个协作、创新的环境,使开发人员能够集中精力创建符合自己企业或客户需求的应用,而无需花费精力构建自己的平台性能,也不用担心网络自身的稳定性、可靠性或可扩展性。

与使用这些开发工具在Junos平台上创建的所有应用一样,Junos Ready Software在发布前经过了严格的结构化开发、测试和质量控制流程。这样的流程造就了无与伦比的产品,而相关的服务产品也极为稳定、可靠且可扩展。对于将其应用与经过实践检验的Junos平台相集成感兴趣的开发人员,可通过sdk-pm@juniper.net与瞻博网络联系。

欲了解瞻博网络今天公布的其他信息,请参阅下列资源:

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去的一年营业收入超过30亿美元。更多信息,请访问www.juniper.net

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。

根据美国联邦证券法,本新闻稿中包括前瞻性陈述,例如,对于瞻博网络产品未来提供情况和优势的预测,都属于前瞻性陈述。这些陈述存在已知和未知风险、不确定性,以及其他影响因素,可能导致产品的实际成效与本新闻稿中明确阐述或暗示的成效存在出入,例如,与产品开发和版本发布相关的、不可预测的延迟或其它风险。如想查看关于这些风险和其他风险因素的更多信息,请参见瞻博网络在2009年12月31日财政季度结束时,向美国证券交易委员会提交存档的Form 10-Q里面的“风险因素(Risk Factors)”部分。瞻博网络不负责更新这个新闻稿中的任何前瞻性信息。