瞻博网络加入IBM的电信运营商交付环境框架合作伙伴计划
瞻博网络在通过合作伙伴认证后,将继续联合开展解决方案方面的创新

2010年2月14日,巴塞罗那讯——瞻博网络(NYSE:JNPR)今天宣布其通过认证,成为IBM电信运营商交付环境(SPDE)的合作伙伴。两家公司的最新合作包括一个可互操作的服务交付平台,以及基于瞻博网络Junos® Space和IBM SPDE框架的网络解决方案,Junos® Space是面向生态系统合作伙伴的开放式应用网络平台。该解决方案将用于IBM位于德克萨斯州奥斯汀的电信解决方案实验室(Telecom Solutions Lab),并将在GSMA移动通信世界大会的IBM展台展示(1号大厅C31展台),该大会将于2月15-19日在巴塞罗那举行。

网络运营商可使用由瞻博网络基础架构解决方案支持的IBM SPDE框架,以利用IBM的全套软件资产。将SPDE框架与Junos Space相集成,还使包括内容/应用提供商在内的IBM和瞻博网络的合作伙伴,能够全面了解和控制整个网络,并拥有接入动态网络智能的强大能力,能够为新的服务、体验和业务模式提供支持。

瞻博网络负责战略联盟的副总裁Andy Vandeveld介绍说:“通过与IBM这样的合作伙伴合作开发解决方案,瞻博网络正在改变着网络的经济性和体验,从而帮助客户获益于未来网络。通过继续构建联合解决方案,将瞻博网络久负盛名的运营商级网络创新与IBM在SOA方面的专业知识,以及SPDE框架所提供的价值相结合,我们能够进一步提高服务交付平台的能力。通过合作,我们正在为电信运营商提供明确的迁移路径,在保持服务质量、品牌形象和盈利性的同时,降低IP网络的成本。”

IBM公司负责电信业务的总经理Scott Stainken表示:“将瞻博网络的网络解决方案添加到IBM的SPDE框架中,能够使电信运营商充分利用其现有投资,并加速开发和部署可创收的新服务。IBM与瞻博网络联手,正在为电信业创建独特的解决方案,例如,按需提供动态视频和云计算基础架构等。”

Junos Space中的Juniper Session Resource Control组件,在应用、用户以及网络之间提供了反馈回路,将服务层与网络层连接起来。Junos Space是面向网络应用的开放式开发和部署平台,支持客户与第三方开发商简化网络运营,并且支持、加速服务交付并使之自动化。这种组合支持在瞻博网络平台上激活动态的智能网络,在固定和移动网络运营商的IT/应用和网络域之间搭建桥梁。

瞻博网络负责Junos Space的副总裁兼总经理Mike Harding介绍说:“IBM SPDE与Junos Space的联合创新,使我们双方的电信运营商客户能够为其用户创建并交付个性化服务,而不会大幅增加成本。这使得他们能够让收入的增长与数据量的增长保持一致,并充分利用智能手机、社交网络和Web2.0爆炸式增长的市场机遇。”

移动通信世界大会上的展示

IBM与瞻博网络的集成解决方案将在巴塞罗那举行的GSMA移动通信世界大会上展示(1号大厅C31号IBM展台)。演示将突出展示集成的组合服务,该服务与BSS/OSS相连,旨在将客户、产品、网络和收费信息整合在一起。参观者可以与IBM和瞻博网络的专家们互动,并了解SPDE如何提供基于标准的行业框架,从而提高灵活性、支持服务集成,并在对业务流程产生影响最小的情况下,通过网络为推出新服务提供独特的平台。所展示的其他使用案例还包括质量可靠的视频交付,它利用了以NGOSS部署为基础的动态SOA(Dynamic SOA),NGOSS采用了WebSphere Business Services Fabric和Telecom Operations Content Pack。

欲了解瞻博网络今天公布的其他信息,请参阅下列资源:

关于IBM SPDE

欲了解详细信息,请访问:www.ibm.com/telecom

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去的一年营业收入超过30亿美元。更多信息,请访问www.juniper.net。

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。

根据美国联邦证券法,本新闻稿中包括前瞻性陈述,例如,对于瞻博网络产品未来提供情况和优势的预测,都属于前瞻性陈述。这些陈述存在已知和未知风险、不确定性,以及其他影响因素,可能导致产品的实际成效与本新闻稿中明确阐述或暗示的成效存在出入,例如,与产品开发和版本发布相关的、不可预测的延迟或其它风险。如想查看关于这些风险和其他风险因素的更多信息,请参见瞻博网络在2009年12月31日财政季度结束时,向美国证券交易委员会提交存档的Form 10-Q里面的“风险因素(Risk Factors)”部分。瞻博网络不负责更新这个新闻稿中的任何前瞻性信息。