瞻博网络与诺基亚西门子通信公司推出面向固定和移动网络的全新安全解决方案
这些已获认证的安全解决方案,可保护网络基础架构和用户数据免遭未经授权的访问和网络攻击

2010年2月14日,西班牙巴塞罗那讯——瞻博网络(NYSE:JNPR)今天宣布,诺基亚西门子通信公司对其4种全新的安全解决方案进行了认证,这些方案集成了瞻博网络面向固定和移动网络的产品。

瞻博网络SLT产品部执行副总裁兼总经理Mark Bauhaus介绍说:“为了确保基础架构的完整性,电信运营商需要将所有基于IP服务的安全性作为头等要务。瞻博网络可扩展的网络安全产品,旨在提供新一代服务所需的性能,包括面向智能手机的丰富应用。通过与诺基亚西门子通信公司的合作以及不断的创新,我们两家公司联手为网络提供了新的安全特性,确保了增值服务的可靠性和可用性。”

经过诺基亚西门子通信公司认证的4种全新安全解决方案包括:

• 移动分组核心网安全解决方案(Mobile Packet Core Security Solution),以经济高效的方式阻止未授权的访问、操纵攻击(manipulation attack)和来自不可靠网络的盗窃。该解决方案使电信运营商既能够集成互联网访问、视频交付和一键对讲等增值服务,而不影响安全性。
  • 用户数据管理安全解决方案(Subscriber Data Management Security Solution),这是一种预配置的解决方案,既可保护基础架构免受基于IP的攻击,同时还能消除对用户数据的盗窃或控制。该解决方案支持电信运营商对安全平台进行集中管理,并保护其组件免遭未授权的访问,可确保创收服务的安全性和可用性。该解决方案取得成功的关键在于其实现了运营商级的故障恢复时间和高可用性。
  • 安全即服务解决方案(Security-as-a-Service Solution),它能够为通信提供安全服务,支持网络运营商创收并提高客户保留率。有一些中小企业内部没有管理安全解决方案的专业知识和资源,需要将安全业务外包来优化OPEX,而该解决方案则是唯一一种可满足他们需求的解决方案。该解决方案包括防火墙、入侵检测和面向安全电子邮件与互联网接入的IPSec VPN服务,以及安全的远程登录和端到端连接。
  • 安全信息与事件管理(Security Information and Event Management,SIEM)解决方案,用于分析并管理网络行为、安全事件、漏洞描述以及威胁信息等各种监控和日志数据集,在单一控制台上对网络进行高效管理。它还实现了安全处理、日志管理、工作流、报告和法规遵从处理的自动化,并为事件管理、取证分析和异常网络行为检测提供了强大的工具。SIEM是诺基亚西门子通信公司安全运营中心(SOC)的核心组件。

诺基亚西门子通信公司安全业务部负责人Thorsten Schneider表示:“现如今,没有任何事情比保护网络基础架构的安全更为重要了,并且客户也依靠我们提供交钥匙解决方案来保护其宝贵的资产免遭最复杂的攻击。通过拓展我们与瞻博网络的合作关系,我们为市场提供了领先的安全解决方案,只有瞻博网络独特的专业知识以及在咨询、设计和支持方面经过实践检验的成功经验,才能满足我们的安全需求。”

2009年10月,两家企业组建了服务于运营商以太网市场的合资公司,进一步拓展了他们之间的合作关系。该合资公司将为移动回环网络(mobile backhaul)、企业服务和社区宽带应用,提供可互操作的端到端运营商以太网解决方案,从而以更低的总体拥有成本提供先进的宽带服务。该解决方案定于2010年第二季度上市,将用于面向访问和聚合的诺基亚西门子通信公司A系列运营商交换机系列,面向高端聚合与核心网的瞻博网络MX系列3D通用边缘路由器,以及诺基亚西门子通信公司的Aspen/NetAct网络管理系统,对整体解决方案进行端到端的管理。

欲了解瞻博网络今天公布的其他信息,请参阅下列资源:

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去的一年营业收入超过30亿美元。更多信息,请访问www.juniper.net

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。

根据美国联邦证券法,本新闻稿中包括前瞻性陈述,例如,对于瞻博网络产品未来提供情况和优势的预测,都属于前瞻性陈述。这些陈述存在已知和未知风险、不确定性,以及其他影响因素,可能导致产品的实际成效与本新闻稿中明确阐述或暗示的成效存在出入,例如,与产品开发和版本发布相关的、不可预测的延迟或其它风险。如想查看关于这些风险和其他风险因素的更多信息,请参见瞻博网络在2009年12月31日财政季度结束时,向美国证券交易委员会提交存档的Form 10-Q里面的“风险因素(Risk Factors)”部分。瞻博网络不负责更新这个新闻稿中的任何前瞻性信息。