瞻博网络宣布成立新的软件事业部以支持未来网络
成立Junos Ready Software第四个事业部,并宣布一系列重要领导岗位的任命,彰显瞻博网络致力于推动电信运营商市场创新的承诺

2010年2月10日,加利福尼亚州桑尼维尔——瞻博网络(NYSE:JNPR)今天宣布成立一个新的事业部,并公布了一系列高管任命,旨在帮助电信运营商更好地应对目前面临的技术和经济挑战。这一举措与“实现网络经济转型并为全球客户提供全新体验的未来网络愿景”相一致。

瞻博网络的首席运营官Kevin Johnson介绍说:“瞻博网络于去年年末宣布了新的战略愿景,并推出了一系列突破性的芯片、软件、系统以及合作关系,以满足未来10年人们对‘未来网络’的需求。这种‘未来网络’基于智能系统、开放式软件平台,通过合作和创新以适应不断变化的商业形势。今天宣布的内容是我们下一步的发展举措,彰显了我们致力于帮助客户解决与经济和体验相关的问题。”

专注于推动创新的新部门——Junos Ready Software

今天宣布的最重要内容是成立新的事业部,即瞻博网络组织结构中的第四个事业部——Junos Ready Software(JRS)。JRS将专注于创建并提供基于Junos®平台的软件生态系统和应用,以解决当今客户面临的最紧迫问题。这些问题包括高级移动和视频解决方案的开发与部署、旨在降低运营支出的网络任务自动化,以及如何交付更多的增值服务等。

Junos是一个高性能的网络操作系统,包含一个面向智能、板载应用部署的SDK。Junos平台集成了路由、交换、安全和网络服务,以降低复杂性并简化新应用的部署。

JRS将提供瞻博网络及合作伙伴构建的应用,全部应用均运行在Junos平台上,具体将包含下列运行组件:

• Project Falcon——该计划于2009年10月被披露,专注于在Junos上提供一流的移动解决方案
  • Junos Space——面向简单、智能化的网络应用的开发和部署的网络应用平台。
  • Junos创新生态系统——专门为支持广泛运行在Junos上的第三方新型应用而设计的合作伙伴计划。这些应用包括移动视频交付、可寻址广告、服务监控、服务交付与安全等。

JRS将由本公司的执行副总裁兼总经理Manoj Leelanivas领导,他已经在瞻博网络工作了11年之久,是久经考验的技术领导人,他直接向瞻博网络的首席执行官Kevin Johnson汇报。Manoj Leelanivas最近担任的职务是边缘和聚合业务部的高级副总裁兼总经理,负责开发并推出瞻博网络突破性的MX 3D Universal Edge Router(MX 3D系列通用边缘路由器)。此外,瞻博网络Project Falcon项目所取得的引人注目的进展也是由Manoj Leelanivas负责领导。

Leelanivas表示:“我很荣幸被任命为JRS的负责人,这是一个充满活力的新业务部门,我们将与客户和合作伙伴密切协作,加速创新步伐,向最终用户提供所需的服务,同时大幅度提高客户的营业收入和经济效益。JRS最初的任务是实现Project Falcon路线图,支持所有运行在Junos软件平台上的应用,如移动内容交付、广告插播、服务监控与交付等。我们希望推出第一批解决方案并在该基础上继续发展。”

高管任命

除了成立Junos Ready Software事业部以外,瞻博网络还任命了两名高管,进一步加强与电信运营商的关系并为他们提供更多的帮助。

Kim Perdikou将改任一个新设立的职位,直接与首席执行官Kevin Johnson合作,主要负责发展和深化瞻博网络与电信运营商客户和合作伙伴的关系。Kim Perdikou在瞻博网络已经工作了10年之久,最近担任的职务是执行副总裁兼瞻博网络基础架构产品部(IPG)总经理。Perdikou将作为执行副总裁和首席执行官办公室成员,利用自己深厚的行业知识和客户关系,在新的岗位上指导重要的战略项目,进一步巩固瞻博网络在全球市场的领先地位。

Perdikou担任IPG的领导职位已有4年的时间,在她的监督指导下,该部门的产品线有了重大发展,包括推出了多款创新产品,比如支持多机箱的T1600 核心路由器、JCS1200 控制系统、全部MX 3D Universal Edge Routers以及正在开发中的瞻博网络移动核心网解决方案。

Stefan Dyckerhoff被任命为执行副总裁,负责领导IPG,直接向瞻博网络首席执行官Kevin Johnson报告。在瞻博网络成立的最初7年,Dyckerhoff曾是工程团队的创始成员,他最近离开了思科公司重新加入瞻博网络。

在思科系统公司工作期间,Dyckerhoff曾担任边缘路由业务部(ERBU)副总裁兼总经理,管理面向电信运营商和企业市场的价值数十亿美元的产品线。除了管理ERBU外,Dyckerhoff还担任该公司某些最大客户的执行主管(executive sponsor),同时还在该公司电信运营商基础架构、移动互联网、企业架构以及安全等领域,担任多个跨职能委员会的执行成员。

Dyckerhoff表示:“为了真正帮助电信运营商在未来10年取得成功,他们的供应商需要拥有正确的超级技术组合、强健的合作伙伴生态系统和解决业务问题的独特协作方法。这就是我重新加入瞻博网络并对我们的未来感到振奋的原因所在。在Kim的领导下,IPG拥有了包括MX 3D 系列路由器和T系列芯片组等突破性产品,以及强大的创新流程,为未来的发展做好了充分准备。IPG 将继续专注于提供基于Junos的高质量产品,通过提供一流的总体拥有成本,为可创收的Junos Ready Software应用构建网络平台,将从根本上提高电信运营商客户的经济效益。”

Leelanivas、Perdikou和Dyckerhoff以及瞻博网络的其他高管,将于下周出席在西班牙巴塞罗那召开的移动通信世界大会(Mobile World Congress),瞻博网络将在该会上宣布本公司的一些其他消息。

关于瞻博网络

从设备到数据中心,从消费者到云,瞻博网络公司提供创新的软件、芯片和系统,改变着网络连接的体验和经济性。该公司为世界各地3万多家客户和合作伙伴提供服务,在过去的一年营业收入超过30亿美元。更多信息,请访问www.juniper.net。

Juniper Networks和Junos是瞻博网络公司在美国和其他国家的注册商标。Juniper Networks和Junos标识是瞻博网络公司的商标。所有其他商标、服务标记、注册商标或注册服务标记均为其各自所有者的财产。